Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #2421 Kotofay, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Капиллярный эффект. Через микронеплотности вода постепенно насыщает полость внутри блока и не испаряется.
    Постепенно влажность нарастает и там где её больше возникает электрическая проводимость.
    Дальше либо электрокоррозия дорожек платы, либо короткое замыкание в высоковольтной части.

UPD: Поеду-ка я сделаю тоже фартучек на блок. :idea:

UPD2: Ну так и есть. После замены стекла штатная защита не вставлена полностью.
    Блок мокрый именно в месте датчика. Вовремя.

NAEDAN и Амико нравится это.
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вовремя на форум зашел.

3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    .... блок бы наверно утонул через пару моек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Может да, а может нет. Как знать. Это можно проверить только опытным путем :)
    Кто первый? :)

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Кстати на улице льёт и тает, тоже решил посмотреть как блок чувствует себя в таких условиях, на клапане уже стоит защитная пластинка, в основном блок сухой, а вот пару см со стороны крыла в воде там как раз пласмаска не до конца прикрывает и с неё капает. Буду вырез АТР с бутылки защиту.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Еще года два назад один из клиентов "утопленников" грозился наладить производство кастомных крышек на 3Д принтере для блоков Q7 и Туарегов по аналогии с крышками от A6 . Говорил что можно заработать на этом даже .
    Но дальше слов дело видно не пошло .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что там за крышки? конструкция иная?

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Как что за крышки ? Там блок как бы в почти герметичном коробе пластиковом находится . В принципе так же как и на платформе A4\Q5 .
    Плавающие в говне блоки это прерогатива Q7\Туарег первого поколения ну и всяких Гольфов\Тигуанов\Шкод .

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    То есть они не перегреваются? Просто недоработка все же. Просто были тут идеи что для хорошего охлаждения не закрывают в короб...

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А я вот как раз сегодня установил себе защитку. Видео снял. :)

eygen нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ну перегреться не думаю что они могут . Блоки в принципе идентичные используются . Короб на А6 вот такой :

Вложения:

• tmp.pdf
      Размер файла:
      195,3 КБ
      Просмотров:
      18
    eygen нравится это.
  12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тут то же говорят...

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Доска на видео мне нравится :)

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Прикольный идиот ! Показывая на плюсовой провод красного цвета с уверенностью говорит что это масса !

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    нет конечно нормально наверное про массу писать, в данной теме про крышку ЭБУ пишем :) Кто в теме наверное не сомневается в вашей компетенции :) Еже ли чего обидеть ни кого не планировал...

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Какая доска ?

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    По началу мне показалось что глюк... но на 15:00 просмотра видео доска себя проявила :)

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Доска, которая капот держит широко-раскрытым ? Ну да, доска. Деревянная доска. Доска как доска. :)

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Сходил глянул у себя этот клапан, все кругом сухо, а он чуть мокрый, пока накрыл вырезанной крышкой из баклажки и заказал оригинал.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Потому, что блок греется и влага испаряется.

Это мудрое решение. :) Но герметиком не забудь таки промазать центральный шов.