Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Хотелось бы услышать название спец-инструмента для удержания капота, которым пользуются профессионалы.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2462 KEO, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    :thumbup::beer:

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Для менявысмеивающих:
    Я вот тоже не понимаю приколов. :) Ну доска и доска. Ну временно же. На 10 минут, пока обслуживаешь. А что мне было делать: брать в руки сварочный аппарат, варить стальную конструкцию по качеству сродни заводской, красить, полировать, приклепать шильдик с "заводским номером", запатентовать. И только потом подпирать ею на 10 минут капот ? :)

Ну а чем мне было подпереть капот, чтобы можно было с уверенностью сказать, что выглядит красиво ? Есть варианты ?

Demon1175 и Амико нравится это.
  4. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Все отлично. Не обращай внимания.

KEO нравится это.
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну ты чего так близко к сердцу все воспринимаешь? Парни шутят, я тоже вчера подколол малеха. Не со зла же :) Не надо все так серьезно воспринимать :beer:

Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Ну так как в теплообменнике нагревается или охлаждается ?

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Упс, забыл посмотреть что там куда идёт. Завтра гляну

СЛАВИК 21 нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Посмотрел, но так и не понял нифига, если честно.

10. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    чего не понял ? того что на прогретом до рабочей температуры (90 градусов) двигателе, оба патрубка (с тосолом) идущие на теплообменник холодные (не греют топливо) ?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2471 KEO, 8 дек 2017
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Всё, "недолго музыка играла"... Потёк сальник двигателя. Тот самый сранный HansPries, который мне мастера поставили, по неосторожности угандошив мой оригинальный, который я им давал. Сегодня опять (как всегда в целях контроля) загнал на яму и стал смотреть. Висит капля масла. Но на этот раз явно тёмная (с движка), а не янтарно-оранжевая с АКПП (как было ранее). Но защита двигателя сухая. Видимо это как раз самая первая спустившаяся вниз с сальника капля. Но думаю дальше будет больше. Если я едва-едва проехал 1000 км и сальник потёк, то думаю через 2-3 т.км. уже будет ручьём лить.

Мастеру уже позвонил, сказал. Завтра договорились, что подъеду. Буду показывать им результат их работы.

По магазинам проехал - нет в нашей маленькой Ухте сальника. Даже заменителя. Всё под заказ.
    Сейчас буду заказывать сразу 2 оригинальных сальника. Если вдруг опять лоханутся, то чтобы был запас. Не тот случай, где можно экономить. Но это уже только после Нового года.

Надеюсь, что мастер осознает свой косяк и не станет брать с меня денег за замену. Тем более я и так сейчас буду тратиться на запчасти.

---добавлено---
    Только что заказал: на 3500 рублей запчастей. Сальника заказал 2, но специально у разных поставщиков. Вдруг они придут немного разные. :)
    А то артикул сальника АКПП, который я заказывал тот же, что и стоял у меня, однако качество совсем другое. Новый сальник АКПП был японский (made in Japan) с лейблой VAG. Но настолько добротная и качественная там трущаяся поверхность была, что слов нет передать (по сравнению с тем, что было ранее - на старом сальнике). Вот надеюсь, что под одним и тем же артикулом у разных поставщиков могут оказаться сальники разного производства. :) Надежда небольшая, но ... Но даст Бог один из них будет японского происхождения - в первую очередь его буду ставить.
    Кстати, тот оригинальный, который мне мастера испортили, был сделан в Венгрии. Made in Hungary написано.

Жаль не сфоткал сальник АКПП японский. Ух красава был. Никогда такого качества сальников не видел.

12. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Ребята, подскажите пожалуйста: неделю назад так же произвели замену заднего сальника коленвала. При вскрытии была обнаружена течь масла из под крышки цепей. Все исправили.
    Собственно вопрос такого плана — после ремонта появился легкий «гудящий шум», на скоростях примерно от 30 до 100 км /ч (именно под нагрузкой).
    Вот вопрос....., подскажите пожалуйста возможено ли допустить какой либо дефект (не правильная сборка или центровка) что может давать этот звук —? Просто порой думаю, может так и раньше было, но вроде при долгой езде на трассе было потише в салоне и не особо напрягали какие либо посторонние шумы.....

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2473 SergV, 9 дек 2017
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
    Из за одной капли не стоит пока ничего разбирать. Если капает на не работающем двигателе то это не сальник. Течь сальников проверяется на работающем двигателе если что. Да и то когда уже "побежало". А так по одной капле не получится особо определить. Необходимо отмыть и дать машине просто по стоять не заводя двигатель. Если опять капли появятся то это не сальник. Капель нет, заводим мотор и даем поработать чем дольше тем лучше, появились капли, то проблема именно в сальнике, если только сверху не набежало.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2474 KEO, 9 дек 2017
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
    На нерабочем не капает. Вчера машина простояла на яме 5 часов (после того, как я вытер ту каплю) - ни одной новой капли не появилось.

Это вообще была первая капля. Когда АКПП потекло - вся защита была в масле и с неё стекало. Сейчас вся защита сухая. Значит только-только начало. Ну я слежу сейчас постоянно. Чуть ли не каждый день.

Разбирать надо. И чем быстрее - тем лучше. Чтобы не получилось как с АКПП - погнало масло 1 литр на 50 км.

Сверху там у меня всё сухо. Дело в сальнике.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Печаль конечно, вроде кто то предлагал не собирать авто с этим сальником. как в воду глядели... Скидос на работы требуй. Причем хороший.

16. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Всем привет! Какой-то мудак парковался во дворе,и видимо ткнулся в бампер. Вот теперь думаю менять ли накладку переднего бампера off-road пакета? Или вообще что с ней можно сделать? Есть ли у кого артикул? Кто каким советом поможет? Просто душа не на месте,да ещё и вид портит!!!

Вложения:

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так вариантов там не было других. Их просто не было !!!

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Подкрась и не парься. У меня такое же от первого владельца

19. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    А чем подкрасить? И кстати не пойму из чего она? И ржавчина даже выступила!

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Краской, чем же ещё. :)

Из пластика конечно.

Я посмотрел внимательно фото на ноутбуке. Да господи, там царапина ни о чем. У меня на переднем бампере от первого владельца досталось посильнее вмятина. :) Подкрась чем нибудь похожим по цвету и не заморачивайся. Денег за замену детали отдашь большие, а там делов на 2 копейки.

P.S. Найди где у вас в Чебоксарах краску бодяжат по образцу. Сними эту покоцаную часть, привези им, они подберут тебе колор, замажешь.

Я себе также делал. Снимал крышку бензобака, отправлял в Сыктывкар, там мне набодяжили краску. Прислали в баночке и во флакончике из под женского лака. Там же у них с кисточкой идет. Вот, когда какие-то выбоинки (от встречных камней или песка) образуются, достаю этот флакончик и кисточкой подмазываю. Там тебе 2 грамма то надо.