Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2621 SergV, 20 дек 2017
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    Вот тут ты не угадал ни разу. Касаемо турбин с геометрией, ремонт не предусмотрен производителем. Все з\ч которые ставят кетайские и как штатные не работают. После ремонта (типа все стоит новое) производительность такой турбины хуже чем не ремонтированной хорошей б\у не говоря уже о новой оригинал. Условно, по большому счету нету разницы в ремонте полностью вышедшей из строя турбины или частично.При ремонте будут менять все подряд и родной остается только корпус.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ты невнимательно прочитал. Это в целом про то, что лучше сейчас купить какую-нибудь деталь (пусть даже в сборе новую), чем потом отдать за ту же деталь и еще за кучу других, которые вышедшая из строя деталь попутно переломает.

3. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    а что статистика (или гугл) говорит о том что какую кучу других деталей может сломать вышедшая из строя турбина ?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да ё моё. Да не только про турбину речь. Читай внимательно. Речь В ЦЕЛОМ о пословице. Что с одной стороны да, не надо трогать хорошо отлаженный механизм. А с другой стороны иногда и надо тронуть, чтобы не было последствий в будущем.

Вот например: удаление ЕГР на Q7. Не удалив заслонку ЕГР, она в будущем может расколоться пополам (как это уже было не раз на таких авто) и куски полететь в турбину и убить её. И тому подобное. Вот о чём речь.

5. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Подскажите плиз по показателям инженерного меню напряжение на заведённой машине 13.7 в среднем, померив мультиметром на клеммах под капотом, на клеммах около АКБ, и на клеммах самого АКБ 13.65. Вопрос это нормальные показатели нет ли не до заряда АКБ?

6. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    переходи в эту тему http://audi-xf.bmwclub.ru/threads/a...i-neispravnosti.324122/page-170#post-11945465 там про это поподробнее.

7. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Делаю кодирование но ошибка кодирования 78 это значит блок прошивать надо не принимает?

Амико нравится это.
  8. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Ребят, а может кто по коду цвета кузова и коду краски проконсультировать?

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ты вопрос задай. А там видно будет. Человек может не быть высоким специалистом в той или иной области, но ему может повезти при пользовании гуглом. :)

10. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Может быть разница при подборе по коду цвета кузова, а не по коду краски на наклейке в багажнике?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На этот вопрос смогу тебе ответить и я, и без гугла.
    В первый раз, когда я заказывал краску на фирме, то заказывал по коду кузова. Я живу в Ухте, а краску миксерят в Кирове. В итоге мне пришла краска, которая сильно отличается по кузову. И тут много ньюансов. Во первых те, кто миксером наводят колор делают это по шаблону. А шаблон у них и краска у тебя на кузове может и немного отличаться, даже если номер один и тот же. Во вторых: краска со временем изменяет свой цвет. То, что было у тебя 10 лет назад, будет немного (чуть-чуть) отличаться от того, что сейчас по факту.

В итоге то, что мне прислали намешанное по коду кузова - было более серым. А цвет моего кузова сейчас чуть-чуть с зеленоватым оттенком. Различимо отличается.

В последний раз, когда машину жены долбанул один придурок, то вместе с вырезанным куском (образцом) помятого крыла от её Лексуса, я отсылал и крышку лючка бензобака от своей Q7. Хочу себе участок переднего бампера чуть-чуть обновить (то, что после первого хозяина осталось), да всё руки не доходят.
    На этот раз сделали более-менее "в цвет". Я пробовал мазнуть - примерно совпадает. А по Лексусу вообще идеально "в цвет" попали.
    Вот что значит миксерить по образцу.

Так что заказывать краску по номеру кузова - нежелательно. Сними крышку бензобака и отдай как образец. А сам поезди какое-то время так. Ничего страшного я думаю. Зато более точнее колор подберут.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2632 KEO, 21 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Да, кстати, забыл написать: когда я в первый раз заказывал краску по номеру, то указывал два номера. Тот, что по VIN идет. И тот, что на бумажной наклейке в багажнике. Они существенно разные эти номера. 5Q по вину и LY7E на бумажке.
    Женщина, которая принимала мой заказ, сказала, что они вроде как оба "бьются" по её каталогу как один и тот же цвет. Но это её слова и насколько можно им доверять - не знаю.

Добавлено:
    ----------
    Кстати, скорее всего она права. Вот, погуглил.
    https://profkolor.ru/goods/Kod-po-V...-Y7E-5Q-Nazvanie-cveta-Condor-Gray#show_tab_2

Так и написано:
    Код по Vin номеру на Audi - AULY7E, LY7E, Y7E, 5Q. Название цвета - Condor Gray

То есть получается она права. 5Q и LY7E одно и тоже.

Но ещё раз повторюсь: лучше закажи по образцу. :)

13. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Крышку говорят снимали)
    Да, тоже позвонил в ауди-центр, сказали что код цвета кузова и код краски одно и то же.

14. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    посмотрел на блок двигателя после мойки. вода прямо на клапан капает.

20171216_120547.jpg 20171216_121033.jpg

сразу себе крышечку купил. и поставил.

20171220_095049.jpg 20171220_095135.jpg

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.506
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Походу тут каждый из нас Серёге по пузырю должен.

Герметиком смазал шов на крышке ? Или просто так воткнул ? На фото не могу разглядеть.

16. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Да,да , без герметика никак там, щель остается все равно, может конечно в клапан не будет затекать уже, но лучше пусть совсем туда ничего не затекает.

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    помазал. чёрным. что бы красиво было.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин у меня наверное какой-то супер-пупер,спецом смотрел раза пять и после мойки и после пролевных дождей,не одной капли,даже когда капот открываешь не капает на блок,от греха тоже накрыл конечно,но фиг знает,может на 2009 модельный год что-то изменили,в чем я очень сомневаюсь или же может со временем там где-то,что-то начинает протыкать наверное...Другого объяснения не вижу...Иначе бы 7-10 лет эти блоки точно не жили бы...

Demon1175 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Даже если вода попадает на блок, не факт что она попадет внутрь блока.
    Все подобные протечки воды на блок, так или иначе связаны с нарушением уплотнения пластикового желоба на стыке с лобовым стеклом.

20. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Посмотрел на свой блок-вроде сухой. Крышечку естественно поставил, пока без герметика. Гляну потом, как он себя чувствует без герметика)