Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Да я и говорю что на блок сверху вообще не одной капли не попадает,там она в пили,не заметить не возможно,смотрел по всему и в дождь и снег и после мойки,раза 5-6 точно смотрел,начал смотреть как дренаж удалил,присматриватся там что и как,потом подумал,может раз на раз не приходится и решил накрыть как все,лишным не будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2642 KEO, 23 дек 2017
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
    В поисках "сверчка" в правой передней пассажирской двери, я вскрыл обшивку.
    "Сверчком" оказался провод неизвестного происхождения.
    IMG_1703.JPG

Висел себе, свободно свисая, и долбился о динамик, гадёныш.

Вопрос: а что это за шнурок ?
    Искал я, искал то место, откуда он мог бы отвалиться. Так и не нашёл. Не на самой двери, не на обшивке. Его конец - штекер. Вот он:
    IMG_1704.JPG

Есть идеи: что бы это могло быть ? Может быть для кейлесс, которого у меня нет в комплектации ?

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Подсветка ручки двери.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Там есть провод. Отдельно подходит. И ручка светится. Я проверял. Этот провод что то другое

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    По проводу не подскажу, а вот диффузор динамика у тебя похоже лопнул (в нижней части).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2646 KEO, 24 дек 2017
    Насчёт диффузора не скажу, а мембрана 100% в гавно.
    1C8123AA-9FB5-4A5E-BC28-353F5E833D1F.jpeg

Я уже заказал две штуки динамика. На передние двери. С водительской стороны тоже звука не слышно. Тоже видимо умер динамик. После НГ придут, поменяю.

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну да, ты прав, я не правильно выразился, наверное всё таки мембрана (резиновое кольцо). У себя то же оба динамика ремонтировал.

8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Я стекло после ДТП менял. Может по этомму капает.

9. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    В какой последовательности фишки с переднего блока комфорта отсоединять надо ? Что то найти не могу.

10. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    может быть провод от ВЧ динамика

VasilbV нравится это.
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2651 KEO, 24 дек 2017
    Не знаю, может быть. А что ему у меня делать ?

Я очень тщательно искал то гнездо, из которого он мог бы выпасть - не нашёл. Куча фонарей (снизу, сбоку, подсветка ручки) и прочее - везде штекера подходят и всё светится и работает.
    Ранее я вскрывал обшивку передней водительской двери с целью починить кнопку управления задним правым стеклоподъёмником. Кнопку починил, а на "потроха" самой двери внимание тогда не обратил. Так и собрал на место.

Дело в том, что убрав сейчас сверчка в передней пассажирской двери, я обратил внимание на сверчок, идущий откуда то с задней двери. По-любому после приезда с вахты планирую снимать обшивку всех 4-х дверей и смотреть: что там творится. Заодно и посмотрю наличие таких же проводков в других дверях.

Но что характерно: кроме того болтающегося провода, я обратил внимание, что другие провода тоже сильно стучат по каркасу двери, если их легонько пальцами подёргать. То бишь: при движении на неровной дороге (когда создаётся тряска в салоне) они тоже могут создавать "лишние" звуки. Все провода передней пассажирской двери надёжно закрепил. Сейчас там ничего не болтается, всё надежно. Осталось только динамик поменять.
    Ну вот с вахты вернусь, как раз динамики должны будут придти. Новый год встречу и вскрою оставшиеся 3 двери. Посмотрю что в них творится в плане болтающих проводов. Как нужных, так и возможно незадействованных.

Не исключено, что оставшиеся в салоне звуки от тряски идут именно от дверей. А то сидения задние надёжно закрепил, шторку закрепил, в багажнике всё плотно уложил, вся подвеска живая полностью (звуков оттуда пока нет), а в салоне при тряске иногда слышны посторонние звуки. Нефиг делать: такие же провода свободно болтаются под обшивкой и настукивают себе.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2652 Амико, 25 дек 2017
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
    Нашли последовательность?Тоже искал,все пишут что нужно,а инфу так и не нашел,в итоге решил рыскнуть и снял как на фото,вроде пронесло,чтоб еще раз не напутать,первую снял серую фишку,потом что по больше и третью уже само-собой,одевал в обратном порядке... Повторюсь,инфу так и не нашел,если найдете,скиньте пожалуйста... 2BB83F61-6028-47ED-8283-8C74612375E1.jpeg
    А так вроде нечего страшного там не пройзайдет,может включится омывайка,пока все фишки не отключишь и на адаптацию фар попасть,делов если есть шнурок вроде не много.....

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Это от пищалки (динамик)...который прям за зеркалом в накладке пластиковой

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2654 KEO, 25 дек 2017
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
    Спасибо за наводку. Накладку пластиковую помню. Под неё не смотрел. Обязательно гляну когда буду опять вскрывать для замены динамика.
    А что за пищалка ? Каков ее функционал ?

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Высокочастотный динамик, в простонародье пищалка :)

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    не. пока не нашёл. хотел на выходные диодики впаять. руки не дошли.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Для чего нужна ?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну... как тебе сказать... Утрировано - звук обычно делится на низкие средние и высокие частоты, для этого и используют разные динамики. Высокочастотный динамик обычно не большого размера и отвечает за высокие частоты, близкие к пищанию :)

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я же спросил про функционал.
    Хорошо, перефразирую вопрос. Этот динамик:
    1. Относится к музыкальной системе. Включается, когда прослушиваешь музыку.
    2. Относится к спецсигналам. Например, от парковочного асистента. (пикает, когда сдаешь задом, а сзади близко препятствие).

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К музыке конечно,обычно их(пищалок)четыре штуки.