Да я и говорю что на блок сверху вообще не одной капли не попадает,там она в пили,не заметить не возможно,смотрел по всему и в дождь и снег и после мойки,раза 5-6 точно смотрел,начал смотреть как дренаж удалил,присматриватся там что и как,потом подумал,может раз на раз не приходится и решил накрыть как все,лишным не будет...
В поисках "сверчка" в правой передней пассажирской двери, я вскрыл обшивку. "Сверчком" оказался провод неизвестного происхождения. Висел себе, свободно свисая, и долбился о динамик, гадёныш. Вопрос: а что это за шнурок ? Искал я, искал то место, откуда он мог бы отвалиться. Так и не нашёл. Не на самой двери, не на обшивке. Его конец - штекер. Вот он: Есть идеи: что бы это могло быть ? Может быть для кейлесс, которого у меня нет в комплектации ?
Насчёт диффузора не скажу, а мембрана 100% в гавно. Я уже заказал две штуки динамика. На передние двери. С водительской стороны тоже звука не слышно. Тоже видимо умер динамик. После НГ придут, поменяю.
Ну да, ты прав, я не правильно выразился, наверное всё таки мембрана (резиновое кольцо). У себя то же оба динамика ремонтировал.
Не знаю, может быть. А что ему у меня делать ? Я очень тщательно искал то гнездо, из которого он мог бы выпасть - не нашёл. Куча фонарей (снизу, сбоку, подсветка ручки) и прочее - везде штекера подходят и всё светится и работает. Ранее я вскрывал обшивку передней водительской двери с целью починить кнопку управления задним правым стеклоподъёмником. Кнопку починил, а на "потроха" самой двери внимание тогда не обратил. Так и собрал на место. Дело в том, что убрав сейчас сверчка в передней пассажирской двери, я обратил внимание на сверчок, идущий откуда то с задней двери. По-любому после приезда с вахты планирую снимать обшивку всех 4-х дверей и смотреть: что там творится. Заодно и посмотрю наличие таких же проводков в других дверях. Но что характерно: кроме того болтающегося провода, я обратил внимание, что другие провода тоже сильно стучат по каркасу двери, если их легонько пальцами подёргать. То бишь: при движении на неровной дороге (когда создаётся тряска в салоне) они тоже могут создавать "лишние" звуки. Все провода передней пассажирской двери надёжно закрепил. Сейчас там ничего не болтается, всё надежно. Осталось только динамик поменять. Ну вот с вахты вернусь, как раз динамики должны будут придти. Новый год встречу и вскрою оставшиеся 3 двери. Посмотрю что в них творится в плане болтающих проводов. Как нужных, так и возможно незадействованных. Не исключено, что оставшиеся в салоне звуки от тряски идут именно от дверей. А то сидения задние надёжно закрепил, шторку закрепил, в багажнике всё плотно уложил, вся подвеска живая полностью (звуков оттуда пока нет), а в салоне при тряске иногда слышны посторонние звуки. Нефиг делать: такие же провода свободно болтаются под обшивкой и настукивают себе.
Нашли последовательность?Тоже искал,все пишут что нужно,а инфу так и не нашел,в итоге решил рыскнуть и снял как на фото,вроде пронесло,чтоб еще раз не напутать,первую снял серую фишку,потом что по больше и третью уже само-собой,одевал в обратном порядке... Повторюсь,инфу так и не нашел,если найдете,скиньте пожалуйста... А так вроде нечего страшного там не пройзайдет,может включится омывайка,пока все фишки не отключишь и на адаптацию фар попасть,делов если есть шнурок вроде не много.....
Спасибо за наводку. Накладку пластиковую помню. Под неё не смотрел. Обязательно гляну когда буду опять вскрывать для замены динамика. А что за пищалка ? Каков ее функционал ?
Ну... как тебе сказать... Утрировано - звук обычно делится на низкие средние и высокие частоты, для этого и используют разные динамики. Высокочастотный динамик обычно не большого размера и отвечает за высокие частоты, близкие к пищанию
Я же спросил про функционал. Хорошо, перефразирую вопрос. Этот динамик: 1. Относится к музыкальной системе. Включается, когда прослушиваешь музыку. 2. Относится к спецсигналам. Например, от парковочного асистента. (пикает, когда сдаешь задом, а сзади близко препятствие).