Подскажите, вибрации в руль на 110 км/ч и выше, может быть от неправильной балансировки колёс? До 100 км/ч их нету.
Если появилась неожиданно - значит налип снег. Въехал в сугроб с разогретыми тормозными дисками. Снег растаял, стёк на шинные диски и превратился в воду. А потом замёрз . И опаньки. Поэтому перед балансировкой проверь: нет ли на шинных дисках кусков льда и прилипшего снега. Если эта бесплатная операция не поможет - тогда уже на платную балансировку.
Здравствуйте, а как бороться со скрипом панорамы? Читал, не нашел. Я же не первый, кто с этим столкнулся?
Самодельный антидождь на основе простого дизельного топлива. Никто не пробовал такое сделать ? Замечено мною и не раз, что размазанное по кузову дизельное топливо ведет себя как антидождь. Заметил это, когда после заправки машины капли с пистолета попадали на кузов и я их вытирал тряпкой. А затем мыл машину и капли стекали аккурат так, как будто был намазан специальный антидождь. Замечено мною также то, что оригинальный антидождь пахнет ацетоном. И точно также испаряется со стекла, как и ацетон. ДТ чистоганом точно обладает эффектом антидождя. Но замечено пока только на кузове. Длительность эффекта пока не проверена. В общем, я себе пометил в напоминальничек, попробую весной (когда снег начнёт таять) поэкспериментировать в этом направлении. Посмешивать ДТ с ацетоном в разных пропорциях нанести на кузов и стекло. Попробую чистоганом ДТ. Понаблюдаю за результатами (качеством стока капель и длительностью эффекта). Если эксперимент пройдет удачно - это же можно будет самому бодяжить антидождь за копейки и не покупать его по 400-500 рублей за бутылочку. Ни у кого никаких мыслей нет на сей счёт ? Может кто что добавит, подскажет, предложит, отговорит ?
Мыть машину с воском. В зависимости от вида нанесения хватает на срок от 3 до 8 моек. Виды нанесения: -жидкий, пенным пистолетом на 3 мойки 210 руб. -горячий воск наносится ручками, стоит 300 руб. до 5 моек -полимер на сухой и чистый кузов, защита от ультрафиолетовых лучей, воды, грязи, придает глубокий цвет и блеск. Держится до 8 моек 800 руб. Если мыть машину несколько раз в неделю, то вполне хватает жидкого воска. Как вариант.
Нет, пока не замечал. Чистый кузов. Я же говорю: не просто налить солярки на кузов, а растереть тряпкой.
Колпачок обычного Lenor на пять литров воды волшебным образом делает тот же гидофобный эффект.... Проверено....
Найти дешевую альтернативу дорогому антидождю. Я согласен с тем, что воск для кузова лучше. Но он дорогой. И держится недолго. Проверил лично сам. А солярка пусть тоже и недолго, зато дешевле в 20 раз. Не думаю. Я же говорю: попробовать разводить с ацетоном. Чтобы тот частично испарял излишние масляные и дающие запах фракции. Но тут надо будет пропорцию соблюсти. Антидождь же тоже воняет ацетоном. Попробуй, Амиран, понюхай настоящий антидождь. TurtleWax например. Жесть, его и к носу то сложно поднести. Ударяет так, что аж ноздри болеть начинают. Но испаряясь, его же потом не чувствуешь. P.S. Да, может быть идея и бредовая. Но интересная же. А вдруг получится. Ну я в любом случае попробую ближе к лету.
Проверю потом. Если это так и не сильно пенит воду - можно будет в бачок омывателя заливать каждый раз по колпачку Ленора. Но опять же: на кузове это может работать, а на стекле не очень. Надо смотреть, экспериментировать.