Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, вы оказались 100% правы. Сегодня разбирал обшивку двери - подтвердилось, это именно он.

VasilbV нравится это.
  2. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Подскажите, вибрации в руль на 110 км/ч и выше, может быть от неправильной балансировки колёс? До 100 км/ч их нету.

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Конечно.

Mr.Gregor и wlapot нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Значит нужно заехать на шиномонтаж и проверить балансировку. Спасибо

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2705 KEO, 3 янв 2018
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Если появилась неожиданно - значит налип снег. Въехал в сугроб с разогретыми тормозными дисками. Снег растаял, стёк на шинные диски и превратился в воду. А потом замёрз . И опаньки. Поэтому перед балансировкой проверь: нет ли на шинных дисках кусков льда и прилипшего снега. Если эта бесплатная операция не поможет - тогда уже на платную балансировку.

Mr.Gregor нравится это.
  6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Или после мойки грязь смыл плохо с внутренней стороны дисков.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Все верно

8. ART174

ART174 Новичок

11 сен 2015
    40
    Q7 4,2TDI S-line
    Здравствуйте, а как бороться со скрипом панорамы? Читал, не нашел. Я же не первый, кто с этим столкнулся?

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Силиконовой смазкой пройди по резинке и металлическую рамку сетки тоже.
    Мне на год хватает.

10. ART174

ART174 Новичок

11 сен 2015
    40
    Q7 4,2TDI S-line
    По какой резинке? Которая люк окантовывает?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Самодельный антидождь на основе простого дизельного топлива.

Никто не пробовал такое сделать ? Замечено мною и не раз, что размазанное по кузову дизельное топливо ведет себя как антидождь. Заметил это, когда после заправки машины капли с пистолета попадали на кузов и я их вытирал тряпкой. А затем мыл машину и капли стекали аккурат так, как будто был намазан специальный антидождь.

Замечено мною также то, что оригинальный антидождь пахнет ацетоном. И точно также испаряется со стекла, как и ацетон.
    ДТ чистоганом точно обладает эффектом антидождя. Но замечено пока только на кузове. Длительность эффекта пока не проверена.

В общем, я себе пометил в напоминальничек, попробую весной (когда снег начнёт таять) поэкспериментировать в этом направлении. Посмешивать ДТ с ацетоном в разных пропорциях нанести на кузов и стекло. Попробую чистоганом ДТ. Понаблюдаю за результатами (качеством стока капель и длительностью эффекта).

Если эксперимент пройдет удачно - это же можно будет самому бодяжить антидождь за копейки и не покупать его по 400-500 рублей за бутылочку.

Ни у кого никаких мыслей нет на сей счёт ? Может кто что добавит, подскажет, предложит, отговорит ? :)

12. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Мыть машину с воском. В зависимости от вида нанесения хватает на срок от 3 до 8 моек.
    Виды нанесения:
    -жидкий, пенным пистолетом на 3 мойки 210 руб.
    -горячий воск наносится ручками, стоит 300 руб. до 5 моек
    -полимер на сухой и чистый кузов, защита от ультрафиолетовых лучей, воды, грязи, придает глубокий цвет и блеск. Держится до 8 моек 800 руб.

Если мыть машину несколько раз в неделю, то вполне хватает жидкого воска.
    Как вариант.

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    А ты не замечал как на этот антидождь из ДТ всякое дерьмо липнет?

ЮрСанч и Kondor48 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет, пока не замечал. Чистый кузов. Я же говорю: не просто налить солярки на кузов, а растереть тряпкой.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Тогда она точно трактором вонять будет,аж с балкона запах унюхаешь... :russian::laughter:

16. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Салом натрите, солярка -- вчерашний день.:rollingeyes:

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    нафига все это??????????????????????????????????????

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Колпачок обычного Lenor на пять литров воды волшебным образом делает тот же гидофобный эффект.... Проверено....

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2719 KEO, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Найти дешевую альтернативу дорогому антидождю. :)

Я согласен с тем, что воск для кузова лучше. Но он дорогой. И держится недолго. Проверил лично сам. А солярка пусть тоже и недолго, зато дешевле в 20 раз.

Не думаю. Я же говорю: попробовать разводить с ацетоном. Чтобы тот частично испарял излишние масляные и дающие запах фракции. :) Но тут надо будет пропорцию соблюсти.

Антидождь же тоже воняет ацетоном. Попробуй, Амиран, понюхай настоящий антидождь. TurtleWax например. Жесть, его и к носу то сложно поднести. Ударяет так, что аж ноздри болеть начинают. Но испаряясь, его же потом не чувствуешь.

P.S. Да, может быть идея и бредовая. Но интересная же. :) А вдруг получится. Ну я в любом случае попробую ближе к лету. :)

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Проверю потом. Если это так и не сильно пенит воду - можно будет в бачок омывателя заливать каждый раз по колпачку Ленора. Но опять же: на кузове это может работать, а на стекле не очень. Надо смотреть, экспериментировать.