Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, у меня также. Но у меня весь ход идет без рывков. Плавно идет, а уже перед закрытием РЕЗКО плюхается. Такое ощущение, что амортизаторы уже "сложились" к этому положению и сопротивления не дают. Вернее скажем так: "вектор сжатия" уже давит не на амортизатор, а в перпендикулярном направлении. А далее масса двери заставляет дверь ускоряться.

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Наверное да, пора менять амортизаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так менял я. На новые. Не дало эффекта. Не трать деньги. Надо искать другой способ.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Единственное направление, которое я вижу: что-то делать с резинками. Вряд-ли получится их как-то нарастить. Есть мысли попробовать заказать новые. Но не родные, а от другой машины, но чтобы при этом были чуть-чуть подлиннее и чтобы хорошо садились в своё родное гнездо.

5. nikola--668

nikola--668 Новичок

15 фев 2016
    72
    Смоленская обл.
    Q7 3.6
    это интересно

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2746 KEO, 13 янв 2018
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
    Прошу не путать "вектор сжатия" амортизатора с "вектором закрытия двери". :) "Вектор сжатия" аморта является составляющей от "вектора закрытия двери".

Когда дверь почти закрыта (ну скажем, осталось 1 треть хода), то в этом положении рабочего хода штока амортизатора уже почти не осталось, ось амортизатора уже перпендикулярна направлению закрытия двери. В этом случае уже ничто не даёт сопротивления двери, чтобы та не плюхалась.

Что, пространственно тяжело представить ? :) Неужели и это надо сейчас показывать на картинках ?

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Только что я показал ранее, оказывается не резинка, а пластмассовый упор какой-то. Резинка выше немного
    51ABD26A-B388-4382-BA44-14A5915D1FEA.jpeg

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Зачем что то изобретать? Упоры просто регулируются! Не лучше ли сначала мануал прочитать? Вот держи:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо, Игорь.

Ой, мама дорогая. Бегло пробежался - ужас, ужас. Чёрт ногу сломит. Надо разбираться.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2750 KEO, 14 янв 2018
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Почитал я мануал. Оказывается эти резинки регулируются по длине. Причем и те, что на кузове, и те, что на двери (возле фонарей).

Не получилось. Как не крутил - не смог сделать так, чтобы не хлопало. Слишком сильно если выкрутить - дверь очень тяжело натягивается замком. А потом с нездоровым звуком отщёлкивается, когда начинаешь открывать. Вернул всё на место. Других пока идей нет.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Суть в чём: присматриваю себе светящиеся эмблемы Audi на перед и зад. Нашёл кое-что.
    Зад:
    https://ru.aliexpress.com/item/Moll...id=69d18260-85cc-40fe-baf4-bef712afda84&tpp=1

Перед:
    http://сподарком.рф/kategorii/audi/4d-svetyashiisya-logotip-audi-pered-27-sm-9-5-sm-5738.html

Не знаю пока: подойдет ли по размерам, это я уточню. Но сразу заранее хочу продумать момент их подключения.
    А именно: хочу подключить их так, чтобы они начинали светиться тогда, когда общий датчик света в машине срабатывает и начинает подавать напряжение по всем потребителям (панель приборов, подсветка ног, включение фар и т.д.). Ну то бишь: наступает темень - включается подсветка.

По сути, дело за малым: найти те самые провода, на которые подаётся напряжение в тёмное время суток. Интересует, соответственно, перед (для подключения передней эмблемы) и зад (для задней).

Вопрос: какие проводочки вы мне посоветуете использовать для таких целей и как и где их примерно найти ?

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А как же ГИБДД? Могут докататься что установлены нештатные осветительные приборы, а там наказание вроде серьезное.
    Вот тут то наверное лучше на отдельную кнопку вывести.

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Лишение права управления на срок от 6 месяцев до одного года.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    1.это колхоз хуже некуда!
    2.Оставь машину в покое!
    3.Поездий на ней хоть немножко!
    4....
    5....
    6....
    :icon_alc::laughter::laughter::for_driving::f1::laughter::laughter:

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Фигасе. Ну ладно, как скажете. Нет - значит нет. :) А было бы красиво.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амиран, да с чего вы многие взяли, что я на ней не езжу ? :) Единственные 3 дня, когда она у меня стояла "на приколе" - это когда меняли мне сальник АКПП. И сейчас в самом ближайшем будущем планируется менять сальник ДВС (мастер будет исправлять свой косяк). А так я на ней езжу не переставая. :) Все мои обслуживания и ремонты: это приехал себе в цех, сделал всё своими руками, в этот же день уехал домой.

Demon1175 и Амико нравится это.
  17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    К ним штук пять антенн, до неприличия длинных, куча катафотов в круг - первый парень на деревне будешь!

KEO нравится это.
  18. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    A kakoi u vas probeg ? Smotrju ochenj mnogo chego delali uzhe audjuhe , prosto stranno neuzheli oni tak chasto lomajutsa eti audi po sravneniju s bmw???

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Подскажите, должны ли светиться крутилки дефлекторов обдува при включении света? Почему то не светятся, на С6 вроде светились, да даже на 20-летней С5 горят.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это обсуждали уже миллион раз. :) Миллион первый не хочу.

Ничего у меня не ломается. Из серьёзного только: форсунки (первый владелец их угандошил, где-то заправившись), рулевая рейка (я сам виноват отчасти), сальник АКПП (привет японцам и их дыркам аля "лети грязь на сальник большая и маленькая").

А остальное мелочи, которые У ВСЕХ !!!!!!!!! Просто не все так бережно относятся к машине, как я. Дескать, колёса крутятся и в рот её ногами. А на мелочи внимания не обращают.

Всё хорошо, не переживай. :) Полёт нормальный.

Arturs kum нравится это.