Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Na mojei
    Na mojei forsunki menjali na 240 shtuk probeģa
    Forsunki po 260 jevro boch pred hozjain tozhe menjal na 240 probege :)1800 s zamenoi...

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос по электрике, подскажите кто в курсе.
    Говорят, если выходит из строя "диодный мост" на генераторе, то он может стать причиной "высасывания тока" из машины в заглушенном состоянии. Одни говорит, что генератор просто теряет способность давать зарядку. Но другие настаивают на том, что он не просто будет не давать зарядку, но и может стать именно причиной "высасывания" тока на заглушенном авто.

Насколько это правда ?

P.S. Ищу утечку тока на Лексусе. Пока никто не может найти. Утечка не постоянная, а "плавающая". То она есть, то её нет. Вот, планирую отдать генератор на проверку и заодно (кроме щёток) возможно поменять диодный мост.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Форсунки если выходят из строя, то по одной. А не все 6 сразу одновременно.

Пробег в данном случае статистический показатель срока службы форсунок при условии использования качественного топлива.
    Форсунки могут и на 5 т.км. пробега из строя выйти, если заправиться "хорошей" соляркой.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ты не обижайся но твоя бережливость к авто временами боком выходит :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1 раз только. При обслуживании рулевой рейки. И то: она всё равно скрипела и её бы следовало заменить. Ибо я считаю, что в машине две системы, которые должны работать ИДЕАЛЬНО. Это тормозная и рулевая. Тут не должно быть никаких компромиссов !!!
    И то я не знал, что рейки Ауди не подтягиваются. Рейки у Вольво тянутся хорошо (в разумных пределах) и без последствий.

Ну хорошо, рейка - это раз. А в чём ещё ? Кроме рулевой рейки что-то можешь назвать, вспомнить ?

6. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Должны...

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Рукожопам отдал сальник менять... Еще и должен им остался по факту за некачественно выполненные работы. В нормальном месте за свой счет бы все исправили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Спасибо! Вот и я тоже думал что должны. Интересно в чем косяк! ?

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Сними любой дефлектор, там красный светодиод со световодом.... Дай ему вольта три (меняй полярность если не горит) будет ясно - живой /мёртвый....

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну как то кардинально, светодиоды упаковками обычно не дохнут... Проверить лучше мультиметром ))))

11. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Может.... И на остальных двух фазах не дозаряжать акб...
    Вот теперь Мы услышим реальные отзывы о японском качестве сборки по отношению к немчуре (когда сам вникнешь в устройство гены)....

12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Можно и мультимером, он как раз где-то 3 вольта даёт в режиме прозвонки...

13. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    Вот тоже сомнения не могли же они все умереть.

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ну дык проверь!!! Вытащить дефлектор школьник сможет....

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Зависит от того как пробились диоды -- если накоротко то будет высаживать, если выгорели то не будет, но и зарядки тоже не будет.

KEO нравится это.
  16. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    Подробнее как вытащить можно?

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Пластиковой банковской картой (желательно золотой визой) поддевай нижний край дефлектора, как появится щель, цепляй ногтями и ощелкивай её по всей плоскости... Потом отстегнуть разъём от диода...

18. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    Спасибо!

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Евгений, незачёт. Или скажи: где я в нашей маленькой Ухте мог найти хорошее СТО, в котором я бы гарантированно получил результат ? Вы то ребята молодцы (из больших городов). У вас выбор хороший в СТО. У нас такого нет.

Я же писал: ближайший дилер в Кирове запросил 50 т.р. за всё. И это он только по телефону посчитал. А как это всегда бывает: по телефону 50, по факту минимум 75. Плюс мне билеты на поезд тудой-сюдой. Плюс гостиница. Плюс топливо машину туда-сюда гнать. И прочие расходы. И 10 дней как минимум они заявили (т.к. надо было заказывать запчасти и ждать пока придут).
    Это как минимум я бы в 80к влетел.

Ладно, всё это пустое. Давать советы другому легче, чем следовать им же самому.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2780 KEO, 16 янв 2018
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
    Ну насчёт недозарядки - это понятно. Сейчас не о ней речь. Меня больше сейчас интересует вопрос именно "высасывания" тока.
    Но я услышал твой ответ, что "может". Спасибо.

Не не, погоди. Машина 2003 г.в. И пробег 190 т.км. И то неизвестно: не скручен ли. Так что тут изначально неравные условия для сравнения.

Насколько это правда не знаю, но мастер-электрик сказал, что диодные мосты примерно ходят по 200 т.км. пробега. Вот как раз и получается, что пора уже пришла.