Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. А что там может быть неверным ? :) Поставил в соответствии с отверстиями. Пошатал заслонку пальцами чтобы не клинило. И всё, можно ставить.
    2. Не исключаю возможность сгорания моторчика, но у Ивана же заклинил в закрытом положении. И долго находился в нем (пока он ехал). Моторчик выдержал. Это сейчас наверное делают моторчики на эти дроссели такие, чтобы сразу выходили из строя при первом даже не клине, а чуть натужном движении. :) А тогда ещё, видимо, моторчики шли качественные. :)

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Честно говоря не совсем понятно, что может произойти.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мне вот пока тоже не очень :) Если шестерни встанут криво - это сразу будет видно при монтаже

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    шестеренки не совсем правильно ходили (заказывал с питера ремкомплект). в итоге подклинивали.(как потом выяснилось) да так что аж на моторчике вал (где шестеренка) погнуло... потом купил новый дроссель. но он то работал то нет уже. проводка вроде целая.фишку поменял.. итог - поездка к *мелькону* и ВЫшивка дросселя..(жалею что сразу этого не сделал просто)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я думаю что это был банальный брак при изготовлении этих шестерен. Либо установка "на отъе..сь" - не проверили тщательно ход заслонки на новых шестернях. Плюс наверное ещё и не смазали зубья.

Это всё я проверю, когда буду устанавливать.

гурей нравится это.
  6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    собирал я сам. смазал (как же без этого то ).. вернул им сказали их косяк в изготовлении.вернули деньги... но суть то в другом!!! новый дроссель перестал работать толком.. нет нет да ошибка по электрике. фишка думал.срезал перепаял новую.тож самое (та ж ошибка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Как известно, на многих сайтах и форумах полно рекламы (в различных уголках и специально отведённых для неё местах).
    И вот сегодня я увидел, что рекламируют "термолента для выхлопа", "Термолента для обмотки глушителя".
    Вот, скрин сделал.
    Безымянный.jpg Безымянный.jpg
    Вопрос, который меня тут же заинтересовал: а зачем его надо обматывать ? С какой целью ?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Улучшение звука,увеличение скорости выхода отработаных газов,снижение температуры под капотом.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хорошо улучшает ?

За счёт чего она увеличивается ?

Как то это сомнительно немного. У меня сосед Иван на Q7 и другие знакомые наоборот: укрывают одеялом себе двигатель.
    Я давеча спросил Ивана: для чего ? Говорит: "На ночь оставляешь машину, тепло немного сохраняется, утром легче заводить".

10. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Snizitj temperaturu vozduha vo vpuske , na subaru turbirovanih vse delali ranjshe tipa valit kruche :)

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Каким образом ? Можно чуть по-подробнее.

12. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Tempetatura pod kapotom nizhe , a kogda ona nizhe idjot kruche vozduh holodnij luchshe dlja motora tipa:)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Убирает "звон" глушителя,добавляет "бас",обычно это делают при внесении изменений в глушитель.
    При выходе ОГ в холодный глушитель газы остывают и сжимаются,скорость прохождения падает.
    Низкая температура под капотом положительно сказывается на пластике,резине,АКБ и т.д.,особенно летом.

14. Arturs kum

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Dumaju luchshe sportsmeni avtogonschiki objasnjat:)

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2875 KEO, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    Влад, огромное спасибо тебе за помощь и подсказку. Получилось таки реанимировать сажевый Ивана. Еле-еле, и то наверное отчасти благодаря глюку.

Суть в чём: делали как ты сказал. Пытались сбрасывать ошибку на ходу. Но дело в том, что из аварийного режима машина на ходу не выходила. Даже если постоянно сбрасывать ошибки. А в аварийном режиме типтроник не работает. Пытаешься включить 3-ю передачу - не даёт. Сам переключает на 4-ю и обороты 2000. Типтроник работает только когда движок не в аварии.
    Выводилось из аварийного режима только тем, что машина останавливалась, глушилась, включалось зажигание, сбрасывались ошибки. Затем опять зажигание выключалось и машина потом только заводилась.
    Я включил контроль параметров и наблюдалось следующее: начинаешь ехать на 3-й передаче, обороты 3000. Датчик сажи сначала начинает вычислять сажу. Доходит до максимального значения. Затем сбрасывается на 0 и заново начинает отсчёт. И когда доходит до значения чуть больше 40 (42-45, где-то так) - движок опять проваливается в аварию. И заново надо останавливаться и так далее. И так раз 8 сделали.

Изначально когда ты мерил - сажи было 99. Пока тудой-сюдой, пока вышли на трассу и начали всё это делать - сажи накопилось аж 127 грамм. И за всё время объём сажи не менялся (пока гоняли на 3-й передаче на 3000 оборотов).

Решили попробовать обмануть мозги и сделать как ты сказал - дать мозгам понять, что мы поменяли сажевик. Да, ты говорил это сделать при объёме сажи <50. Но ... уже вариантов других не было. Решили попробовать на текущем значении.

Вывели из аварии, нажали кнопочку (что, дескать, сажевый новый). И опять 3-ю передачу и 3000 оборотов. И так несколько раз. Не помогало нихрена. Сажу мерили каждый раз перед выводом из аварии.

Уже почти разуверились в результате и хотели ехать домой. Но после последнего раза заметили, что количество сажи чуть-чуть уменьшилось. Было 127, стало 123.

Я предложил Ивану врубить не 3-ю, а 2-ю передачу. И не 3000, а 4000 запердолить оборотов.
    Запердолили. И о чудо: загорелся значок аварийной регенерации сажевого. И почему-то сразу показало значение сажи чуть более 40. 45 вроде, точно уже сейчас не помню. В итоге ещё 15 минут езды не останавливаясь и значок потух. Было около 28 сажи. Потом ещё покатались немного. Домой приехали - 18 сажи.

Кажись произошёл какой-то глюк и регенерация запустилась. А не должна была по сути. Сажи было "мама дорогая". Предел 54 грамма. А у нас 123. Почти в 2,5 раза превышала предел заполнения.

Всё, машина "просралась", после регенерации в аварию уже не падала. А мы уже с Иваном мысленно готовились к удалению сажевика.

Ещё раз, Влад, спасибо за помощь и отзывчивость.
    :beer:

melkon нравится это.
  16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Проблема с сажевым в подобной ситуации на ближайшие 2 года что бы не вспоминать о сажевом гарантированно решается безо всяких танцев с бубном с помощью сверла на 20 мм. :)
    Нужно на сквозь сверлом сделать одно отверстие в сажевом и все. Поездка по трассе и машина сама выйдет из аварийного режима буквально за 20-30 км :)

17. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Евгений, а вы Ивану случайно АКПП не «запердолили»?
    Температуру масла в коробке не догадались посмотреть?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    :D:D:D

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Если морда была укрытая то есть шанс прикурить не по мелочи...

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня вопрос, а что на кушке и до красной зоны крутить нельзя. Я думал все предусмотрено, радиатор есть, а то уж больно нежная машина - ездить нельзя, только тряпочкой протирай.

KEO нравится это.