Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3021 SergV, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Смотри сам, метка тнвд и метка на шестерне распредвала получается что синхронизированы.
    d43c089s-960.jpg

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Метку на ТНВД я вижу,а вот на распредвале нет или белая краска и есть метка? То-есть они должны быть в одном положении,так что ли?Я спрашиваю как именно его выставить скажем если ремень менять?Может просто маркером пометить и усе дела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Слона то и не приметил :)
    d43c089s-960.jpg

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3025 SergV, 30 мар 2018
    Вон оно как.
    А отлив в виде треугольника за метку не канает? :)
    Допустим тнвд можно устанавливать от балды, какова вероятность совпадения отлива на шестерне твнд с меткой на шестерне распредвала ? :)
    Эти метки ставили официалы, в конце отчета заказ наряд на работы.
    https://www.drive2.com/l/474023103307973524/
    4a3c089s-1920.jpg

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3026 Амико, 30 мар 2018
    Спасибо за инфу!!! Ну и тогда о каком тут синхронизации вообще идет речь...??? Короче маркером метишь и все дела,но все же если оборвало ремень или как обычно это бывает зубки содрало и проскалзивать начальремень,блин вопрос вроде простой,обычто указывается стрелкой,тут такого точно нет наверное?Ну и сразу вопрос,это же насос,зачем ему метка,она что там пульсирует что ли,то-есть саляру пускает так же как питание на форсы пульсацией идет,что-то я реально не понял:
    1.как метку все же выставить?!
    2.В реале ли нужно выставлять и что будет если не правильно выставить?!
    3. Думаю придется КЕО опять ждать с его отчетам,где человек реально все на пальцах показывает!!!!
    @KEO а ты не можешь все свои видео отчеты собрать в одну тему,думаю админы будут не против,вроде этих отчетов у тебя не мало и над каждой видео подписать,ну типа отчет дворников,отчет помпы и т.п,были бы все благодарны...

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну вот,на фото кто-то маркером пометил и все дела!!! Старый способ рулит!!!:ded:

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если объяснений было недостаточно, направление же есть, копай дальше сам.

Амико нравится это.
  9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это сделали официалы :)
    Автор отчета жалуется, типа склад был закрыт пришлось делать по колхозному :)

Амико нравится это.
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так есть же.
    https://www.drive2.ru/r/audi/1689774/

Тут всё подписано. :)

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Отлично!!!:thumbup: Не знал что есть!!! А то устал твои отчеты другим раздавать,то-есть я заходил к тебе профиль и так по твоим сообщениям искал,а это очень долго!!!! А тут все вместе!!!:icon_alc:Простотя помню какие ты отчеты делал,а вот в каких темах их искать было даже через поисковик трудно найти,а сейчас все просто!!!:thumbup::icon_alc:

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сразу хочу сказать, что нижеизложенное мнение будет на правах гипотезы. Как оно по факту обстоит дело - я не знаю. Но, покурив информацию на просторах гугла, а также информацию из SSP, ситуацию с ремнем ТНВД и распредвалом представляю себе следующую:

1. ТНВД синхронизировалось с распредвалом на старых системах (не CommonRail). Это когда от насоса шла отдельная трубка на форсунку. Когда форсунки старого типа и вроде как не было понятия "предвпрыск, впрыск, довпрыск". Там у ТНВД была отдельная плунжерная пара на каждую форсунку. И создавая в определённый момент, как ты говоришь "Пульсацию", способствовало впрыску топлива в цилиндр.

2. В системах CommonRail есть общая рампа, которая собирает в себя давление, а затем уже это давление распределяет по форсункам. Но в каждой форсунке есть своя внутренняя система управления впрысками, которая управляется блоком двигателя. И на все эти пульсации от ТНВД в рампу форсунках пофигу. Блок управления двигателем сам решает когда делать "довпрыск, впрыск и предвпрыск".

Амико нравится это.
  13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3033 SergV, 30 мар 2018
    Вот умора.
    И в каком это SSP сказано что на каждый горшок по плунжеру?

14. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    У офицалов есть тоже ученики. Поставили метки по не знаю, инерции или для натяжки. Нафиг они там не нужны.

KEO нравится это.
  15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3035 KEO, 30 мар 2018
    Я сначала не понял про какие "пульсации" Амиран говорит. Потом смотрю, скрытые посты есть. Начал смотреть от кого, навёл мышку - написано от Сержа. Не интересно.

Залез сейчас форум посмотреть. Смотрю: Амиран лайкнул мой пост и игнорируемый пользователь что-то написал. ПереборОв себя, дай думаю гляну, вдруг что путёвое пишет. Открываю:

"Етитьская богомышь".
    Ну Серж не меняется. Любитель "солянки". Увидит несколько слов, выдернет их из общего текста, слепит из них "кашку" и с умным видом делает вброс на форум.

Увидел 3 слова (плунжер, цилиндр и SSP) и смешал воедино. А что там было вокруг этих слов, в каком виде представлены - да пофигу, да, Сережа ? :) Главное как следует пукнуть. :)

Объясняю 1 раз и больше твои посты не открываю. А там можешь дальше переворачивать как тебе угодно.

Гугл - это Google. Это поисковая система. В ней иногда люди ищут то, что им нужно. Покурил - значит поискал. То бишь: я порыскал в инете в поисках полезной информации. Почитал статьи. Надеюсь это понятно ? Идем дальше

Это значит, что я открывал SSP по нашей VAGовской системе топливного впрыска и немного почитал про её устройство. Особое внимание уделяя поиску информации по синхронизации ТНВД и распредвала. То есть: какую-то информацию (по старым ТНВД и не только) черпаем из Гугла, какую-то информацию (по нашей системе CommonRail) читаем из SSP.

Таким образом, фраза
    Означает, что я не просто пришёл сюда "куличики" из слов лепить, а почитал предварительно немного информации. Что то на гугле взял, что-то из SSP.

Идем дальше.

Ни в каком. Читай внимательно ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ ................

Прошу прощения у модераторов за столь красочное выделение текста, но с Сержем по-другому нельзя. Иначе такой винегрет тут слепит, не разгребешь.

Тебе показать старую систему (не CommonRail), где насос многоплунжерный и шла отдельная трубка на каждую форсунку ? Пожалуйста. Система у КАМАЗа.

09.1 KamAZ sistema pitania.JPG

ТНВД снаружи.
    тнвд камаз 740.jpg

Он же внутри.
    hqdefault.jpg

Всё, читай внимательно и не до..ывай меня своей "простотой душевной".

[Мысли вслух]
    P.S. Нахрена я открыл его пост ? Знал же, что ничего путного не услышу, как всегда будет сплошная "солянка" из чужих выдернутых слов. И нет ведь, открыл на свою голову ....

Demon1175 и Амико нравится это.
  16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Блин что выше было сказано+еще больше все запутали... Отзовитесь кто менял ремень на ТНВД и метки не выставлял,я слышал что типа на BUG не нужно,а на CASA нужно,:shock:ну и не вижу логики,вроде там все одинаковое,то-есть принцип работы.... Вообще тему не понимаю,насос и в африке насос в нашем случай,зачем ему метка если форсунки сами управление имеют от ЭБУ... :shock:

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Не нужны какие то метки, натяжителем все равно сместится.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо! Наконец-то,вот такого прямого ответа жду уже с 09:00 утра!!! Поэтому и написал что совсем запутали... :thumbup:Два слово, нет и нужно!!! :ded:

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Когда-то задавался этим вопросом на CDYA, по инструкции типа надо по меткам и фиксировать валы, но не помню кто то ли Влад, то ли Петр ответил , что и так можно снял-поставил .

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амиран-джан, в будущем делай, как говорится, "поправку на ветер". :) То бишь: смотри кто и что тебе пишет. :) Задача сержа не написать правду, а создать провокацию. Слепляет чужие слова в кашу (выдавая как за "твоё сказанное") и потом эту слепленную кашу сам же и опровергает.