Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    185823459_78ab30566bf96cc05025c27dd9880c33_800.gif

wlapot нравится это.
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3062 SergV, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Хотя тнвд на комонроил можно установить как угодно и двигатель будет работать, все же синхронизация необходима.
    Упоминания о синхронизации можно массу "наковырять" в мануалах где описывается работа тндв.
    SSP VAG цитата: "Для синхронности подачи топлива (ходов плунжеров) с тактами впрыскивания цепная передача имеет передаточное отношение 1 : 0,75 (по отношению к коленвалу). Для максимального снижения усилия в цепи привода, ТНВД установлен на двигателе с определённой ориентировкой по фазе (т. е. по отношению к углу поворота коленвала). Эти меры позволяют также максимально снизить разброс подачи топлива по отдельным цилиндрам и во всём диапазоне углов опережения впрыска."
    http://vwts.ru/pps/pps_479_dvig_3_0_v6_tdi_2_pok_rus.pdf

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Честно говоря не понимаю я:
    1.Есть же у нас спецы,что за тишина про метку ТНВД...:shock::banghead:
    2.Что блин у всех пробеги детские и никто ремень на ТНВД не менял?Вроде после 200 тыров их меняют...
    3. Если спецы все же отреагируют,(ответят) то попрошу сказать просто да или нет,так будет и для вас проще и мы поймем...
    4.... еще не придумал вопрос..:laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Честно говоря это я не понимаю, как такое вообще может быть.
    Привел отчет с работой официалов, привел схему плана работ, привел цитату из ssp, на пальцах объяснял зависимость от положения тнвд.
    Что может быть еще не понятно?

Kondor48 нравится это.
  5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    на КВ или РВ метки тогда (фиксировать) по ВМТ или еще как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3066 Амико, 30 мар 2018
    Да все просто,как ремень поменят новый на старый мы поняли и не раз,ну вот как метки выставить если ремень оборвало я не понял,спецом час назад снимал крышку эту и посмотрел,стрелки там как обычно это делается нет,не на распредвале и не на ТНВД,есть метки, но эти метки нужно куда-то направит,вот этого направляющего и нету...То что ты скидывал где фиксируется зубчатый,это не направляющая,а просто фиксатор для снятия шкива,метку обычно указывают стрелкой... А так конечно,если я буду ремень менять снимая старый,конечно же от греха подальше выставлю метки,хуже же точно не будет...А ты без всяких ssp и т.п можешь просто своими словами сказать что и как,например: да,нужно,вот там вот так слелать и там вот так еще доделать... Все...
    726C64D7-2122-4DAE-9BB3-7D7EF8C0CEA8.jpeg

Demon1175 нравится это.
  7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вся эта заморочка из за того что производитель облегчил ТНВД сняв с него маховик.
    Коленчатый вал стопорится в ВМТ, ТНВД стопорится стопором, вот и все ТНВД засинхронизирован относительно ГРМ. Порвался ремень или он стоял это не важно.
    Что еще может быть непонятно?

Амико нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Славик, ты видимо не понял. Коленвал тут вообще не причем. У тебя есть распредвал, у тебя есть шкив, сидящий на нём.
    Если мы говорим про ИДЕАЛЬНУЮ(!!!) точность синхронизации ТНВД относительно распредвала, то вопрос: КАК сверхточно установить обратно шкив на распредвал, если вдруг понадобилось его снять (например для замены сальника) ? Повторюсь: шпоночного паза нет !

"На глазок" ? Примерно ? Ну если при таком раскладе допускается "примерно", то спрашивается: нафига тогда вся эта суета вокруг меток, если можно "примерно" поставить ? :)

Амико нравится это.
  9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Есть к стати ТНДВ которые не нужно синхронизировать например SIEMENS/VDO PCR 2.3

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    выше прочитай. как КВ не причем то если цепь грм по меткам стоит. соответственно выставив КВ по ВМТ ти и РВ выставишь как надо ))

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3071 SergV, 30 мар 2018
    Амико
    Вот легенда к тому рисунку.
    4, 10 это заглушки, ВМТ. Безымянный.JPG

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Слаааааавввиииик: распредвал ты выставишь идеально. Без сомнения. Шкив на него ты как будешь одевать ?

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да че шкив. как оденешь так и оденешь. цель то метки ровно поставить а не шкив.. (а вообще и на шкиве есть метка)

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ток с чем ее синхронизировать эт хз) думаю на гбц должна быть ответная метка..

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот те раз. :) Ну так впадины то на шкиве, которые принимают на себя "зубчики" ремня и вращают ТНВД.

Ну ты эту метку с валом как будешь совмещать ? :) Кернить предварительно выемочку на торце ? :)

Даже накернить на торце метку будет нереально, ибо:
    1. Конец вала утоплен вглубь шкива. Кернить будет крайне неудобно и не видно.
    2. Сравнительно маленький диаметр у вала. Очень сильное будет искажение по градусу посадки.

P.S. Стойкое ощущение, что ты меня не до конца понимаешь. :)

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тут разговор о чем ? как выставить метки на тнвд,если снимался шкив РВ вращающий тнвд. дак застопорить КВ и ТНВД одеть шкив (по сути пофигу как , но если есть желание то можно ответную метку на РВ накернить на головке) ) одеть ремень тнвд. натянуть. снять стопоры и ездить дальше.. чего то еще тут непонятного может быть ? (боязнь ошибится в 1,2мм? то полюбому ошибешся, тк цепь грм имеет выработку итд)

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Нет ! Разговор о том: как идеально-точно посадить обратно шкив на конец распредвала, если вдруг понадобилось снять этот шкив.

Можно ошибиться на "ползуба" ремня. Это как минимум. Смещение ремня на ползуба для ГРМ - это ОЧЕНЬ критично (ну понятно, что у нас нет ремня ГРМ. Он есть на других машинах).
    Если для ТНВД не критично - зачем тогда вся эта суета с точностью ? :)

18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну эт ты уже *переразговорил* разговор этот ))).. накерни шкив и вал и все. больше никак.если не устраивает накернить на головке и метке на шкиве рв. больше уже никак думаю (или купить новый мотор в сборе)

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    .

wlapot нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Не получится. Я писал почему. :)
    2. Точность сильно пострадает. А отсюда опять приходим к тому, что если точность тут не столь важна - зачем тогда все эти манёвры ? :)

Амико нравится это.