Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Утомил уже этот товаристч, опять переиначил все на свой лад.
    В приложенном документе из эльзы нет описания по снятию установке ремня тнвд, а приводится лишь описание процедуры демонтажа шестерни и сальника.

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Тема зашла в тупик. Есть инструкции где не надо, есть где надо. Вообщем пусть каждый для себя решает сам проверять, выставлять метки или нет. Одно интересно, что ни где не нашел даже упоминания о не правильно выставленных метках ТНВД и какие могут быть последствия.

комбат и KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так ведь я для того и выложил описания одной и той же операции из ELSA для разных моторов.
    Проще говоря:
    Для CASA - метки выставляются
    Для BUG - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    я думаю это потому что у BUG три плунжера и расположены они под 120 градусов (равномерно насос работает)
    а у CASA плунжер один (на сколько я знаю )

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не ужели, лед тронулся.
    Как бы и это тоже, но на 3.0 второго поколения плунжеров вроде как 3 и все равно работа тнвд синхронизирована с коленвалом.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Когда смотрел SSP, то я тоже видел, что на ТНВД у BUG 3 плунжера на 120 градусов каждый относительно друг друга. Насчёт КАСА не знаю.

Дмитрий, ну давай рассуждать логически: даже если в КАСА 1 плунжер - что тебе это даст ? Цилиндров то 6. И момент зажигания смеси у всех 6-ти РАЗНЫЙ (относительно друг друга). Под какой из 6-ти подстраивается этот плунжер ? :) А что остальные 5 ? :)

Ерунда это всё. Даже если там один плунжер (в ТНВД CASA) - он просто тупо закачивает давление в рампу, а дальше уже работа блока управления двигателем и работа форсунок.

Амико нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Я этот вопрос тут задавал раза 5-6,только по своему,тоже не понимаю этого,насос и в Африке насос,тем более что он никак не связан с форсунками... Ну и ради интереса опросил спецов которые меняли этот ремень на тнвд и не раз,все хором говорят нечего не выставляли по меткам и все хором говорят что правильно нужно сам ролик выставить ,мол это очень важно,чтоб не было перетяга и не дотяга ремня...

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это да, это не вызывает сомнений.

Синхронизация ТНВД с распредвалом важна на системах не CommonRail. Когда отдельная трубка на каждую форсунку. В определённый момент создаётся давление и идёт впрыск. А у нас CommonRail. Всё давление в один общий "котёл" (рампу) закидывает, а там уже "налетай, разбирай".

Амико нравится это.
  9. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Три страницы назад, сказал, ни чо выставлять не надо.
    Собралось куча теоретиков. Стали думать и гадать, с Эльзы, законы, приводить.
    Было уже опробировано давно. Долго еще будете не по дело текст набивать!
    Изв. Ну утомило уж!
    Людей баломутите, и сервису цену набиваете

Kotofay нравится это.
  10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так умников же дофига!!!:ded:Которые доказывают что нужно выставлять,:shock:а как выставить никто не может сказать,да и потом нужно же как-то АК оживлять,пусть и утомительно,не знаю как в других группах A8,A6,Q5,но тут на Q7 4L если заметили уже и обсуждать нечего,все что можно разжевали уже давным давно!!! Так что если мы тут даже и спорим не по теме,то только в пользу АК... Ну и кто не хочет,может и не читать... :laugh::laughter:

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Володя, это уже давно известное явление: "форумная цепная реакция". Это когда, казалось бы, вопрос уже решен, обязательно придёт кто-то, приведёт какие-то свои доводы или чьи-то высказывания, далеко не всегда верные. А далее уже начинает действовать "Закон жизни": "молчание - знак согласия". То бишь: если промолчать совсем - последние читающие могут подумать, что всё обстоит так, как сказал последний сказавший. И поэтому начинается заново вся эта канитель. :) Чистой воды "психология форума". Любого форума. :)

12. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Так я вроде тоже самое сказал и не только со своих слов, а слов наших главных спецов.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3113 KEO, 31 мар 2018
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    Володя, вопрос к тебе, как специалисту. Подскажи плиз, очень заинтересовало: почему на BUG стоит балансир на шкиву ТНВД, а на CASA его нет ?

Если кто знает - подскажите плиз.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да уж.
    Понемногу начинаю понимать, почему Игорь удалился.

Kondor48 нравится это.
  15. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Не вздумай нас покидать!

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3116 SergV, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    А смысл поддерживать разговор?
    Вам же говорят как это работает на самом деле, но вас это не устраивает.
    Безымянный.jpg

Kotofay нравится это.
  17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Да.
    не надо нас бросать

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да просто сперва нужно понять для чего все мы тут собрались и сами все поймете!!!!! :ded:

KEO нравится это.
  19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #3119 Амико, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    Хочу поднять другую тему,у кого 4-х зонный климат...Вопрос простой:откуда задний климат берет воздух,для упрошения вопроса сформулирую,на передний климат стоит фильтр,а задний фильтр климата, его скорее всего нет,так как не разу никто не упоминал и так тоже при ТО тоже даже косвенно не звучал,получается два варианта:
    1. Или он воздух как то через трубку берет с перенего фильтра....
    2.Или же фильтра нет вообще...
    Например на S4 1998г у меня салонного фильтра не было вообще и нечего вроде,все работало как нужно....Я все де думаю что задний климат воздух берет с салона.... Я ТАК ДУМАЮ!!!

20. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    1.Воздух берет из полости багажника,если открыть багажник,то с левой стороны на облицовки багажного отсека расположена решетка.Туда и поступает воздух для заднего климата.
    2.Фильтра нет.