Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Да не, я другое имел ввиду, что можно сразу нажать на тормоз и разделить запуск нажав на кнопку один раз несильно, второй раз посильней!

СЛАВИК 21 нравится это.
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3202 Амико, 22 апр 2018
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
    С кнопки нет,а вот с ключа у нас,которые не мучаемся с KayLess заводится запросто без нажатия на тормоз.... :icon_alc:

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я и незнал. думал без тормоза зажигание а при тормозе сразу пуск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ой мама дорогая, как там всё сложно. Слегка ... посильнее... Наверное поэтому я так и не смог запустить машину у соседа. :)

5. IvanIrkutsk

IvanIrkutsk Новичок

12 дек 2016
    35
    Q7
    нет

6. IvanIrkutsk

IvanIrkutsk Новичок

12 дек 2016
    35
    Q7
    да все проще)один раз кнопка без тормоза,второй раз с тормозом

Амико и СЛАВИК 21 нравится это.
  7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Да кнопка имеет два контакта. Сначала на половину продавливаешь и ждешь выключение свечей, потом дальше продавливаешь. Бывало забывал и сразу продавливал, мотор запускался не глох, но ошибки записывались. По этому проще нажать кнопку без тормоза, а потом уже с тормозом.

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    какие ошибки?

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ошибки я замечал еще в самом начале эры знакомства с Q7. Сейчас не помню какие, но они были.

10. IvanIrkutsk

IvanIrkutsk Новичок

12 дек 2016
    35
    Q7
    у меня ошибок нет

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Скорее ошибки только зимой могут быть.

12. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    226
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Машина при запуске сразу не заведется, пока накал свечей подогрева не пройдет( спираль не погаснет).
    Вот если хотите прогреть посильнее, тогда без нажатия на педаль тормоза понажимайте несколько раз старт, при погосании спирали...стоп. и так сколько угодно...а потом с пидалью старт и все равно пока спираль не погаснет...не заведется.
    Это штатный режим

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня на дорестайле стартер начнет крутиться даже если спираль еще не погасла. Отсюда зимой и ошибки после запуска могут быть.

14. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    У меня тоже если нажать полностью кнопку задержки нет, стартер начинает крутить сразу, ошибок не было никаких с этим связанных, только заводится не сразу, а крутит несколько секунд. А если нажать кнопку включив сначала зажигание, а затем когда лампа гаснет стартер- заводится сразу.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вы видимо думаете что задержка там должна быть аж 2-3 секунды?:laughter:Так вот,там задержка на столько мала,даже можно сказать пол секунды(этого достаточно),что многие могут и не заметить,особенно с кнопки старт....:laughter:Ну и зависимо от погоды,где спираль бывает при сильном холоде на доли секунды дольше горит,задержке пофигу,она делает задержку как обычно.... Ну и про ошибку,никакой ошибки там не может быть если машина исправна,а если и была ошибка,это чистой воды просто совпадения....

khme-aleksandr нравится это.
  16. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Думаю дело в прошивке, на рестайле откорректировали момент начала прокручивания стартера, нажал кнопку и всё, стартер сработает как тока потухнет спираль, а на дорестайле молотит сразу не дав свечам накалиться

khme-aleksandr нравится это.
  17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не соглашусь,так как у меня тоже дорест,но без кнопки старт,задержка есть,а автор по теме ”задержка при старте”,имеет точно такую же машину как у меня,то-есть модельный 2009г, CASA..... Так что тут что-то другое.....Может это все дело в прошивке,а может в реле,(может реле не родное) для чего стартеру два реле нужно под капотом тоже не понятка... А так пока можем тоько гадать...

18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не соглашусь. Зимой в мороз спираль у меня горит не меньше 3 сек., А если нажать сразу кнопку до конца, то стартер крутит без прогрева и ток берет большой да и свечи могут отключаться при запуске.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Какая тут связь с задержкой?:shock:Причем тут ток и т.п,у тебя есть задержка при запуске? Да-нет?!Ну и не понял с чем ты не согласен в итоге?! Ну и про твои 3 секунды спирали,у нас тоже бывает в мск морозы и правда спираль 3 секунды горит,НО А ВОТ ЗАДЕРЖКИ 3 секунды нет и не будет,какой бы мороз на улице не был бы...Думаю задержка сделана от дураков,которые в минус -40 гр могут сразу заводить,чтоб хотя бы как-то улучшить старт...Ну и свечам не нужен 12В,там кажется 3 или 4В нужен....Так что не вздумай его на 12В проверять...

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Пуск стартера должен начинаться после выключения спирали. Смысл ему крутиться если свечи еще не прогрели. Вот на ресте так и сделали, а на дорестайле стартер запускается не зависимо от свечей, поэтому могут быть ошибки так, как заводиться авто будет дольше, если вообще заведется при -25гр.