Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну да, он это. Но с этой маркировкой я не вижу возможности купить, либо разбор, либо - то, что я выложил выше.
    Ну в Польше на разборке можно купить за 13 злотых плюс пересыл :-D

2. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Добрый день всем. При включении зажигания в багажнике что-то гудит. 3секунды где-то. После заводишь и снова гудит 3 секунды. Если сразу заводить во время гудения, то также гудит после запуска мотора.

Еще интересный момент. Иногда включаешь щажигание при открытой двери и слышишь как под машиной бензин с воздухом перекачивается. Ну на звук так Потом прекращается продувка воздуха. При этом компрессор не слышно. Ну то есть при полной тишине слышно как воздух по трубкам гонит вместе с жидкостью.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    #3383 KOKA, 19 июн 2018
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Если это вопрос "что делать?", то ответ - "забить!". Так надо!;)

4. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    То, что так надо понятно. Что это? Бензонасос слышно так сильно? Там еще и перекачивающий есть или же оба давят в фильтр? Иногда не дождешься окончания работы этого звука и пуск мотора бывает более протяженный. И то, не всегда так.

5. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Комрады, наконец то я решился и обновил MMI 3G Low на 3G Plus. Крутая вещь с равнение с 3G Low. Все детали от 3G Low остались и в хорошем состояние. Если кому то нужно, могу отдать за небольшую сумму 20180623_083638.jpg .

Амико нравится это.
  6. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    Подскажите пожалуйста, двигатель КОСА, Температура на улице +25, температура двигателя 98.2 и вентилятор почти не выключается (без кондея) Разве для дизеля это норма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    нет

8. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Термостат поменян, соты чистые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    термостат на 87с,в развале двигателя девственно чисто,с наружи без потеков масла покрытых пылью,масло и фриз-свежие,каналы блока со временем не сократились в диаметре,процентов на 30?

10. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Вот термостат с начала установки открывался (начало открытия) 92 градуса. На двигателе не одного подтёка, так как занимаюсь ремонтом а.м. 2 раза в год мою

11. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Хотелось бы узнать, какая у ребят температура на движке КАСА при температуре на улице +25?

12. boriska56

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Спасибо.

13. Alex19rus

Alex19rus Новичок

29 май 2018
    60
    Хакасия респ.
    Ауди ку зибен
    Товарищи! Подскажите пожалуйста.
    Вихревые при выключении мотора в каком положении встают? Открыты,или закрыты?
    Bug 3.0 tdi

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Кто-то недавна про вентилятор радиатора писал,не нашел в каких темах,ну и изложу суть,в общем стою сегодня,жара на улице мск 28 гр,кондиционер,супер,болдею и т.п,подъехал лексус и встал рядом, кажется был RX,не разбираюсь в них,но не важно,слышу вентилятор радиатора молотит,шум двс перебывает аж 3-4 раза наверное,то-есть очень громко слышно,ну и вспомнил и открываю свой капот,у меня его там оказалось два штука,маленький не знаю,не видно было,но большой там работает точно не на всю,его почти не слышно,то-есть может она начинает на всю молотить при необходимости или как у нас все там устроена,в курсе кто? У меня модельный год 2009,там вентилятор не как на BUG стоит,то-есть фигня сверху на вентиляторе стоит какая-то,не знаю как называется,но на BUG его нет.... Ну и вопрос,у вас тоже вентилятор так же тихо работает,шум мотора она точно не перебывает как на Лексусе?!

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это же можно самому посмотреть. Заглушить машину, открыть капот и посмотреть как они встают. Если сомнения - отсоединить тягу и пальцами повращать рычажок. Сразу будет видно в каком положении. Вангую, что в закрытом.

А для чего эти знания понадобились, если не секрет ?

16. Alex19rus

Alex19rus Новичок

29 май 2018
    60
    Хакасия респ.
    Ауди ку зибен
    Спасибо за внимание.
    Понадобились по простой причине:
    Недавно купил авто. Тяги с вихревых сняты,но фишки на моторы одеты. Заслонки зафиксены в крайних положениях,противоположных относительно рычагов моторчиков,когда пихло заглушено.

Возле заслонки точно вижу,что егр перекрыт. А как с той стороны егр,одному богу известно,и жадному предидущему владельцу, т.к. он зажопил денег на "качественную" деинсталляцию этих головнячных приблуд.

Вот и спросил. А то вдруг в "неправильных" положениях вихревые зафиксили.
    Просто мне кажется,что машина должа лучше разгоняться. На низах как будто вялая,и педаль туповато командует.
    Опять же,мне может кажется.
    Сравнить несчем. Были только япошки. Да и вообще,это мой первый дизель.
    Смог разогнать только до 195. Дальше не может чёто.
    Кстати,сегодня снял выпуск (грешил на забитый каталик) ,хотел выбить.
    А он,сцабака, в идеальном состоянии! Я аж в шоке был.
    Выбивать не стал,поставил обратно.
    Сажевого с завода нет. Под евро 3 вышла со стапелей.
    Как то так.

17. Alex19rus

Alex19rus Новичок

29 май 2018
    60
    Хакасия респ.
    Ауди ку зибен
    Да! И еще!
    Под нагрузками уже три раза словил моргающую спираль.
    "Регулятор давления наддува. Выход из диапазона регулирования".

Впуск плотный,дыр нет. С левого кулера слил не больше 50гр масла.
    Теперь еще и про каталик знаю,что чист.
    Продул эл.магнитный клапан/регулятор,и сменил фильтр на вырезанный кусочек паралона. Родной фильтр в топку. Был никакой.
    Пока нет возможности проверить на трассе ,помогло,или нет.

18. Alex19rus

Alex19rus Новичок

29 май 2018
    60
    Хакасия респ.
    Ауди ку зибен
    Была жара 36. Вентилятор крутился не сильно. По крайней мере,его небыло слышно. Стрелка на миллиметр выше 90 град. В принципе,как всегда и показывала на прогретом моторе.
    Только у меня bug

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня все также. вентилятора не слышал. было 35 на улице.

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    скажу больше я вентилятор через тест включить не могу. и ошибок нет.
    и не греется.
    что за фигня ?