Ну я же тебя попросил не для соседа. А для себя. По 4-м позициям акций. Это по моей машине. Игорь, тебе надо чуть-чуть добрее стать. Вроде мужик неплохой, знающий. Но иногда сильно вредничаешь. Going, спасибо за инфу.
Вот мой видеовопрос клубу. Если вы не можете на 100% сказать: нормально у меня дверь открывается или же надо что то регулировать, то просто хотя бы отпишитесь как дверь открывается на вашей ласточке. Можно даже сравнить с моей: тише, громче или также. И уже тогда можно будет сделать вывод. Если у многих тише - тогда есть смысл задуматься.
Сходил только что в гараж, глянул. 4L0 827 552 C у меня. Но такого в наличии нет, есть только "F" на конце. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D405924&sr=71&Cat=Audi Заказал, в общем, заменитель. Магнети Маррели. По 678 рублей за штуку.
У меня вообще не так,она у тебя падает в конце,а у меня доезжает с одинаковой скоростью,а потом доводиться.Думаю Андрей прав,аморы менять надо,наверно один сдох,а другой ещё работает.Может конечно на рестайле немного другой механизм.Еще у меня возникло такое ощущение,что она слишком быстро закрываеться,может конечно показалось.
Замена ничего не даст, в нижнем положении пружины не держат дверь. Можешь снять один упор и увидешь как дверь начнёт закрываться плавно. Короче всё нормально.
Игорь, если честно, я так и не понял: про какие пружины и какие упоры речь ? Что ты называешь пружинами, а что упорами ? И вообще: так что мне нужно сделать, чтобы стало плавно закрываться, без плюханья ? Уточни пожалуйста. P.S. Погуглил я отзывы о продукции МагнетиМаррели. Все пишут, что фирма эта - гавно полное. Но при этом амортизаторы для задних дверей все очень хвалят. Дешево (говорят) и сердито. Ну что ж: попробуем.
Нормально всё. Это не амортизатор, это газовый упор правильно говорить. Работает он в другом секторе положения двери. Если дверь поднимается почти до упора, то менять ничего не нужно. Сильнее хлопает, если открыты окна или другие двери, надеюсь сам догадаешься почему.
Ааа, ну понятно. Ну кстати говоря, открывается не совсем до конца. На видео это тоже видно. Чутка не доходит до верха. Я понял, что упоры не причем при закрытии. Работают только на открытие двери. Попробую таки заменить упоры, т.к. дверь не до конца открывается. Сантиметров на 5-8. Потом отпишусь о результате. Но скоро у меня работа начинается (с 31 августа). А упоры придут только числа 1-2 сентября. Так что получу и поставлю только 16 числа, не раньше.
Проверь состояние пружины в ответном механизме снизу. Возможно она слетела или стоит криво. У меня такое было когда часть пружины отвалилось. Плюс уплотнитель менял еще.
Если речь про пружинку, которая стоит в механизме защёлкивания (тот, что по центру снизу) - она на месте. Дык закрывается дверь хорошо. Плотно. Плюхается просто сильно на этот механизм.
Понятия не имею причины такого хлопка, у меня закрывается тихо, да ты и сам понимаешь что это не дверь в сарае чтоб так захлопываться. Самое простое решение оставить проблему следующему хозяину(-:
Раньше я уже писал на эту тему. Зимой закрывалась беззвучно, слышался только щелчок замка. Тоже грешил на газовые упоры. Самое интересное то, что первый год хлопала почти всегда громко даже зимой, а второй год осенью перестала и до лета закрывалась беззвучно. Сейчас редко, но бывает сильно хлопнет. Как только взял авто пробовал регулировать дверь в разных положениях - изменений не было.
Раньше делал так, действительно привод идет без сопротивления и не хлопает. Заметил раньше если дверь идет равномерно, то и дверь не брякает, а если за 30% до закрытия она приостанавливается, то потом привод нагружается и резко сбрасывает накопленную энергию.
В правильном направлении мыслишь. Только насчёт "сбрасывает энергию", очень не корректно выражаешься - просто размыкает муфту и дверь падает.