Спасибо я то думал зачем резинка-трос приделана к поддону А не в курсе за что этот крючок цепляется в поднятом положении?
Я вот тоже прочитал и попытался себе мысленно представить как это будет выглядеть. Особенно если наложить на сказанное в посту №3981 ... Если коленвал пополам - как возможно, что "мотор работает ровно" ?
Возможно сломалась щека противовеса. И относительно друг друга две половинки не могли провернуться. Если так то фантастика что мотор работал. Если хозяин не присутствовал при разборке, то возможны варианты.
на камазе такое было. коленвал пополам возле маховика (по противовесу). половинки относительно друг друга не проворачивались. машина ехала но стук страшный был. ехали не долго километров десять. блок не пострадал.
У меня однажды на УАЗике был случай (давно уже). Ехали за грибами. Разогнался километров 90 в час. Вроде и скорость не большая. Вдруг удар и двигатель как-то стал работать непонятно. А уже отъехали 30 км от города. Хорошо встречная машина ехала обратно в город, причем так совпало, что на территорию той базы, где наш цех стоит. В итоге потом выяснилось, что переломился шатун близко к поршню (на 4-м цилиндре). При ходе вниз отклонился в сторону. А потом при ходе вверх он упёрся в стенку блока и выломал кусок алюминиевой стенки блока. Не стали морочаться и искать новый корпус. Был запасной движок, я его воткнул, а тот движок в металлолом сдали.
Жжешь? Проверять манометром. Отключить- ну хз, попробуй ) Находится в масляном насосе. Отчет с тебя)))
Системы смазки двигателей BUG и CASA не отличаются. Электрического, кроме датчика давления, температуры и уровня и еже с ними, там нет ничего.
В данный момент еду в Воронеж. Купил в Москве коленвала и 2 шатуна. Фото есть только в инстограме. Не знаю можно здесь ссылку кидать или нет. Доеду до сервиса сфотаю сломанное колено.
Причину назвать не смогли. В сервисе сказали, что это косяк мотора CASA, (ранее я о таком не слышал). Там где покупал коленвала, сказали , что это может произойти из-за не правильной работы форсунок. Рассказал об этом в сервисе, они ответили, что скорее бы сломало поршень, а не колено. Загадка.....