Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    И проверить нет ли утечки! Я себе тоже зря поставил новый акум)))

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4302 KEO, 20 ноя 2018
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Недостаточно информации чтобы её правильно переварить.

Что значит "стала заводиться с напрягом" ? Вот с этим моментом по-подробнее пожалуйста.

1. Стартер крутит очень хорошо, резво, но двигатель не "схватывается". Уточнить: через сколько примерно секунд схватывает.
    2. Стартер крутит очень медленно.
    3. Или своё пояснение "заводиться с напрягом".

Это важно знать, ибо 1 и 2 вариант имеют разные причины и соответственно лечатся по-разному.

1 вариант: смотреть компрессию, свечи накала.
    2 вариант: ревизия силовых проводов. Начиная от провода массы, продолжая проводом от стартера(генератора) до клеммы под капотом и заканчивая проводами под водительским сидением. Не исключена также необходимость замены втягивающего на стартере.

3. anabolic

anabolic Новичок

10 мар 2015
    61
    Q7 4.2 tdi 09г.
    стартер крутит, но после ночной холодной стоянки схватывает секунды через 2, при этом показывает ошибку esp\abs (после завода она сразу пропадает). Днем, с небольшим по времени паркингом(4-7ч) - схватывает моментально. Вызвал автоэлектрика - сказал что после постановки на сигналку машина полностью не засыпает, вот и высасывает аккум за ночь. Какой именно узел тянет энергию пока не выяснили, на днях займемся. Начать решили с генератора.
    Массовый провод/стартер менял пару лет назад. Вебаста отключена.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Отпишись по результату, лан?:cool:

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так это абсолютно нормально. 2 - это не 20. 2 - это считай что сразу заводится. Ну это если действительно 2. Если 5 и более - тогда это уже повод для волнений.

А с чего взял что АКБ высасывается ? Ты же сам пишешь, что "стартер крутит".

Уточни: так быстро крутит или медленно крутит ? Пока не уловил я этот момент.

А это не показатель. Я свой массовый провод раз 5 туда-сюда трогал и шевелил, прежде чем нормально его к кузову пришпандорил. И так, и эдак. Всё плохо. Каждый раз снимаю - ржавчина на корпусе кузова, куда массу сажал. Пока токопроводной медной пастой не смазал.

Где-то я видел на просторах Drive2 - один водитель показывает как менять провод массы, а сам даже посадочное место не зачистил.
    Так что поменянный (тем более 2 года назад) провод массы лично для меня не показатель того, что там сейчас всё надёжно.

Видеорегистратор на ночь не включен ? Диагностический прибор (типа ELM327) случайно в слоте не остаётся на ночь ?

На заведённом авто напряжение на клеммах аккумулятора измерял ? Сколько ?

6. Jacksonrr3

Jacksonrr3 Участник форума

13 мар 2014
    119
    Санкт-Петербург
    A4/B8 FL 2.0TQ 14г Q7/4l 4.2TDi/8AT
    Какие болячки устранялись, если не секрет?

7. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Добрый день. Парни а у нас отдельно ветка для q7w12 есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Какие вопросы интересуют? Сейчас занимаюсь продажей одного Патрика ( и попутно катаюсь на нем ) у которого в наличии вся история заездов на сервис - могу посмотреть моменты, связанные непосредственно с АКПП и данным мотором.

9. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Из болячек трапеция,печка, трубка кондея, отключил ручки на закрытие!
    А так тормоза в круг с жижей, ремни, натяжители, шкив,ходовка, сайленты подрамника,аккумулятор, масло и фильтр в коробке, жижа гур, отключение экологии,удаление сажевых и катов,чип!

10. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    там ошибки 1.не правельно подключены фары и дфл. 2 нет сигнала подогрева сидений 3 облок комфорта ошибка. люк не работает.
    вот чё мне написал продаван

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Да какие там моменты могут быть, такой же надёжный танк как и 4,2 т.д.! Если всё вовремя обслуживалось то катайся пол ляма и не парься!

12. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    я сам из казани "кузьма" стоит в москве

13. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Приятную миссию исправления всех косяков по электрике лучше оставить продавцу :
    - логично, что в машине на момент продажи должно все работать по электрике ( ошибки по ручкам можно понять и простить)
    - не должно быть активных ошибок
    - реальный бюджет таких работ может быть не романтическим. :hello:

14. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Благодарю.понял

15. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Улыбнуло!))))
    Покупая W12 за 2 ляма обращать внимание на такие ошибки))))
    Какой бюджет вы предполагаете на устранение этих косяков??
    Возможно, что причина именно в самом блоке комфорта.Даже если в нем то это не сотни тысяч а рублей 20-30 на разборке!

16. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Так что есть нет???

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Есть вопрос... Я вот себе отключил кодировкой сигнал о не пристегнутых ремнях безопасности... Система отключена полностью или продолжает работать?

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Случись что, - при не пристегнутом ремне подушки не сработают.

19. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Насколько я знаю - сработают.

20. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Среднестатистическому конечному покупателю, покупающему W12 даже дешевле относительно смешных на сегодняшний день 2 лямов хочется праздника на душе, а долбанные ошибки на приборке и неработающий люк этот праздник точно не помогут ему устроить.:icon_alc: