Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, курите форум, много написано про провод массы на стартере/про АКБ и т.д. оригинальный провод массы на серова в миске стоит дешевле чем по продовцам в интернете и т.д. странно что у вас АКБ такой малой мощности помоему был 120, в любом случае вам его нужно зарядить по полной, для этого нужно лесть под водительское сиденье. и там тоже нужно провести обслуживане смазать клемы и т.д.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дмитрий, я тоже поставил свой вердикт такой же. Но всё-таки есть доля сомнения. Иначе как объяснить тот факт, что в левом интеркулере нет влаги, а в правом появилась ?

Есть идеи как это могло произойти, ссылась на конденсат ?

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вода в масле. При нагреве двигателя вода из масла начинает выкипать, испаряясь через вентиляцию картера попадает обратно во впуск. К пробегу это никак не привязано.
    Есть только усугубляющие обстоятельства, это изношенная поршневая.

Амико нравится это.
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4384 KEO, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    Сергей, когда уже начнёшь думать головой, прежде чем писать что-то ? :)

Как ты объяснишь тогда:
    1. Влага (вернее серая жижица - вода+масло) обнаружена только в правом интеркулере. В левом, а также на выходе из турбины ее нет. Иначе бы серая жижа была бы ВО ВСЕМ ВПУСКЕ, начиная от турбины!

2. По поводу изношенной поршневой - расход масла после замены его (3,5 ткм назад) пока нулевой. А также машина хорошо валит. Когда при изношенной поршневой не жрало масло ?
    А ведь специально писал - расход масла нулевой !

3. Какая физическая связь между влагой, конденсируемой из масла и компрессионными кольцами на поршнях ? Где там компрессионные кольца стоят на пути влаги при ее движении по пути Поддон-ВКГ-Турбина-система всаса ?

Да никак ты это все не объяснишь. Можешь не стараться. Просто думай немного, прежде чем писать.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    KEO я с тобой вообще не разговариваю.

Grisha642 и Амико нравится это.
  6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Это конденсат. Под маслозаливной пробкой тоже иногда бывает если мало ездишь, поскольку в выхлопных газах содержится вода.
    Там где есть холодный воздух, масло, колебания температуры и давления -- обязательно будет конденсат взбитый в мазь.
    В трубах интеркулера есть микровибрации резиновых патрубков от неравномерности давлений впуска, скорее всго это повышает взбиваемость конденсатной мази.

Вадик.. и KEO нравится это.
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4387 KEO, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    Вот приятно общаться с человеком, который расписывает физику процесса. Да, не факт, что 100% верно (хотя версия вполне логичная), но в любой случае от Котофея я всегда слышу аргументы и логику, а не пустой трёп.

А Серж (как лично я обратил уже давно внимание) - вечно пытается обосрать мою машину. У него что не причина - "износ поршневой и уменьшение компрессии". Если поискать - постов как минимум 10 наверное смогу найти от него таких. "Конденсат в масле ? У тебя низкая компрессия". "Стук в рейке ? Это изношенная компрессия". "Парктроник вышел из строя ? Ну это у тебя компрессия ..." Это как у одного юмориста (не помню как зовут). "Дамочка, у вас что болит ? Нога ? Ну это вы съели что-нибудь". :)

Чего он так довязался до компрессии моей машины - не возьму в толк. :)

kishunv нравится это.
  8. BREST BY

BREST BY Новичок

22 ноя 2017
    37
    Беларусь
    да спасибо конечно же, но форум кручу, и не только, ведь сам факт заводки на холодную, т е утром, днем без проблем с полтыка, под вод сидением все где можно было раскрутил и промозал, массу так кинул с др места, про акб скажу по программе бъётся на 4.2 тди 110, я поставил 105 гелевый, сегодня утром завел, поработала 5 мин, заглушил, потом опять щёлк и ноль заводки

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Щелк и ноль, это втягивающее на стартере или контакт силового провода на втягивающем.

10. BREST BY

BREST BY Новичок

22 ноя 2017
    37
    Беларусь
    соглашусь с Вами, что нужно смотреть стартер, но расположен он там зараза подлезть туда совсем не просто, и именно после ночи щелк, а если утром прикурка больше тока идет на сиоловой провод и заводит, думаю так

11. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    Подскажите, сегодня обнаружил что после постановки на охрану горит подсветка зеркал,слабым накалом, правая тухнет через минуту, а левая продолжает гореть.сигн-ция штатная.

12. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    А что такое "подсветка зеркал"?Каких? В салоне, на улице, на улице в "поворотниках", у соседа в машине, дома в зеркале....
    ЗЫ: Дабы получить корректный ответ, тем паче в технических вопросах, правильно формулируйте свои мысли, участникам форума проще будет вам подсказать.
    Лично я не в курсе про комплектацию Q7 с подсветкой зеркал, кроме салонных, в козырьках которые. Шторки на них закройте и погаснут.

13. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Скорее всего речь про стандартные(думаю у всех есть)
    https://a.d-cd.net/c54f465s-1920.jpg

14. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    На сколько я знаю, эта опция не имеет никакого отношения к подсветке зеркал ))) Зеркала в кукушке подсвечиваются только в салоне :beer:

15. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    это опция:rollingeyes:, значит у меня не барабан:lol:

16. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Так да))) Это признак как минимум слайн-а)) Несмотря на 18 диски:lol:

17. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    #4397 Саня40, 23 дек 2018
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
    Да, эта подсветка ,и может это свечение повлиять на аккум?

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Зря ты так ехидничаешь.
    На самом деле если бы у тебя на твоей машине была бы комплектация не барабан эдишен с дополнительным бомж пактетом, сразу бы понял о какой подсветке идет речь.
    А так примеряя чужую рубашку когда не с чем сравнить, ты даже не понимаешь о чем идет речь и при этом язвишь.

19. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Есть комплектации Q7 без данной лампочки? Барабан эдишен... Рубашка... Знаток)))

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты продолжаешь язвить, при том что если разбирать твое замечание про подсветку зеркала буквально в лоб, то нет таких обстоятельств при которых подсветка зекрал будет гореть при активации центрального замка с штатного ключа. Твои "умные" пометки не иначе как издевки, либо твое невежество, либо твое желание подковырнуть менее сведующего обывателя.
    Потому как если вытащен ключ из замка зажигания, что бы там в зеркалах в салоне включено не было, в ку7 или у соседа дома или в машине, активация центрального замка выключит подстветку салона в машине, а на работу подсветки зеркал соседа активация и замок зажигания никак не влияет, что бы справо потухло а слева продолжало гореть.
    Вопрос был задан автором по существу и мало мальски человек имеющий представление о работе наружного и внутреннего освещения ку7 сразу поймет о какой именно подсветке зеркал идет речь.

Амико нравится это.