Обычно я заправляюсь на одной и той же заправке. Там пистолеты одни и те же. По диаметру влезит конечно, но та заслонка не отодвигается. Смотрел по каталогу, вроде там не указывает отдельно номер той заслонки, значит идет в сборе. И это не есть очень хорошо...
Никакой америки. Которые для грузовиков, те совсем не влазят. Которые на остальных колонках, заметно тоньше, но влазят с диким трудом и не до конца. Легко влазят те, которые для бензина. Но машина-то дизельная. Странное решение производителей. Приходится искать заправки, где на дизельных колонках стоят «бензиновые» пистолеты.
Это я думаю знают все. Я тоже самое хотел ему написать, если бы он просто написал, что "не может всунуть". Но он добавил: То есть речь идет о наличии какой-то заслонки. У меня ничего подобного нет. Дождёмся вечера и посмотрим: что же там за заслонка такая.
Мужики, кто-нибудь вытаскивал (менял) омыватели фар ? Я оттянул форсунку на себя и увидел, что саморезы (крепящие омыватель) закручены изнутри бампера. У меня выскочило одно сопло из омывателя. Отдельно продажу сопел не нашёл, но нашёл на Алике за 1200 рублей отдают оба омывателя (пару). https://ru.aliexpress.com/item/Kangbeier-Audi-Q7-2007-2008-2009-2010-2011-2012-2013/32839751080.html Вопрос: для того, чтобы снять и поменять омыватели целиком - надо ли снимать передний бампер ? Или есть способ не снимая (например сверху, вытащив фару. Или снизу, вытащив поворотный фонарь) ? Или без снятия бампера ну никак ? Уж очень НЕ хочу трогать бампер.
Да были такие мысли. Ну наверное там налёт какой-нибудь скопился. Думал заменить уже сразу. Если геморрой будет с заменой - тогда заменю только сопло (форсунку).
Да дело не в резкости, просто если заслонка не открывается, то скорее всего диаметр пистолета просто не позволяет дальше вставить, а так, как потихоньку из рук топливо льется, значит от топлива заслонка открывается. Было у меня пару раз, что пистолет не лез в заслонку, но в наше время это уже редкость.
Точно знаю, что данная опция (предохранительный клапан в горлышке бака) устанавливалась в автомобилях для внутреннего Европейского рынка (может и к нашим ОД поставлялись этого точно не знаю). В Европе на АЗС дизельные колонки имеют более узкий носик пистолета. Благодаря этому пистолет с бензином физически невозможно вставить. В России основная масса АЗС имеет такой же (европейский) диаметр дизельного носика пистолета, но попадаются и некоторые АЗС где пистолет не подходит. Тогда только переходник (например от форда, номер могу скинуть если нужно). Вожу с собой , иногда пользуюсь. Иногда на самой АЗС есть такие переходники у заправщиков . Можно еще одновременно вставить пистолет и отвертку в бак. Можно у ОД просто демонтировать этот переходник. Пистолет для грузовиков это уже совсем другой диаметр.