Я снимал насадки мыл фэри или типо того, но там где совсем черные были хрома уже местами нет. Ну и быстро стали опять чернеть, в общем, толку от мытья не много. А какого эффекта ты ждешь от промывки форсунок? Да, дизельные форсы тоже некоторые моют, но лично мне в сервисе отказали в этой процедуре.
ну фэри то врят ли сажу уберёт. какого эффекта? да расход стал 15-16 в городе хотя пробеги смешные 30-40к.м у прежнего хозяина я видел 10-10.5
Я когда купил 10.5 комп показывал, в городе у меня под 20-ть реал(17 комп) на 3.0тди. У меня отмылась вся чернота с насадок, химией точно не пользовался.
Ну моют вроде. Используют специальную жидкость. И подают её в систему. Например: Но я этого не делал. Не знаю насчёт эффекта. У меня все 6 форсунок новые. Ну можно карбклинером попробовать. Но не гарантия, что поможет.
Лучше ну его нафиг. Слишком дорогие девайсы (форсунки) чтобы на них ставить опыты. Хочешь помыть их - добавляй в топливо присадку LiquiMoly Super Diesel Additive. Потихонечку промоются.
KEO Есть положительный опыт с LiquiMoly Super Diesel Additive? Кинул в корзину Лавр очиститель форсунок и комплект из 3-х флаконов тоже Лавр. Стоит ли поменять на ликви?
Я использовал эту присадку на XC90. Но там пробег был маленький. Эту присадку использовал очень авторитетный сервисмен клуба VOLVO. Подтверждает, что присадкам реально чистит. И плюс я проверял эту присадку на приборе - повышает цетановое число на 3,5 единицы
Скорее всего. Поэтому я и написал, что: 1. Сам не пробовал. 2. Не рекомендую сие. Я про промывку специальным раствором. Не про добавление долговременных присадок.
Чистится Андрей. Чистится. Не так быстро, как хотелось бы. И металла на форсунки там не нарастает (как пишут иногда в описании присадок). Но отложения по чуть-чуть растворяет.
Лично я в данный момент лью ацетон (30-40 мл на 50 литров ДТ) и вот сейчас купил и уже залил 100 мл на бак вот этой присадки: https://www.amag.ru/catalog/36633.html