Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Да, будет escada(Meilleur) пахнуть, а не eikosha(

2. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    а разве можно в соляру заливать ацетон??? т.к на бензиновые я всегда лил. и результат был отличный. а вот что в соляру можно лить чес слово не знал. сейчас обязательно возобновлю т.к моет форсунки отлично практика огромная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #4863 KEO, 25 апр 2019
    Последнее редактирование: 25 апр 2019
    Была у меня ссылка на исследования американского учёного. С графиками и всего прочего. Говорит ацетон в ДТ тоже полезно. Только там доза меньше. Если в бензин 2-3 унции на 10 галлонов топлива, то в ДТ 1-2 унции на 10 галлонов. Я ещё со времён XC90 лью. Уже считай лет 5

Ацетон не только моет. Он улучшает распыл топлива с форсунок. И выводит воду, связывая ее с топливом. В Малых количествах. Получается что то типа водометанольного впрыска :)

kishunv нравится это.
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ссылка была вот.
    www.pureenergysystems.com/news/2005/03/17/6900069_Acetone/
    Но походу она перекочевала сюда:
    https://www.pssurvival.com/PS/Fuel/...se_In_Old_Gas_From_Long_Term_Storage_2006.pdf

Тот же самый график и вроде бы текст тот же.

На графике кривая "D" - это дизель.

Если я тогда правильно перевел текст - Ацетон улучшает распыл топлива с форсунок тем, что уменьшает размер микрокапелек, которые образуются при вылете с форсунок. Тем самым улучшая их полноту сгорания.

5. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Это чё получается. на 30л соляры надо 50г ацетона. чё то мало как то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На 30 литров (по моим подсчётам) надо 25 мл соляры (это 1 унция вроде бы). 2 унции - получается вроде как 50 мл, да.

Почитай внимательно: автор той статьи категорически не рекомендует лить больше 3 унций в бензин и более 2 в ДТ.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот.

Пик наибольшего эффекта достигается при 1,7-2 унции на 10 галлонов. Нормально, больше лить и не надо.

Многие литрами херачат ацетон в бак, а потом бегают по форумам и доказывают вред ацетона для ДВС. Всё должно быть в меру. Я вообще лью 30-40 мл на 50л ДТ. Это как 1 унция на 10 галлонов.

8. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    А средняя средняя скорость при этом какая?
    Хотя у меня 4,2 при средней скорости 28 км/ч за 30 мин. Зимой с вебасто показывает 15,8. А сейчас 13 л. при тех же равных!

9. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    А как отключить зданию клим.установку которая для второго ряда сидений. а то стоит включить свою тут же начинает работать задняя.приходится рукой нащюповать выключатель и отвлекаться от управления.

10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Интересно - с какой целью?

11. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Что с какой целью?

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    С какой целью требуются подобные извращения? В данном авто автоматика и ее алгоритмы достаточно неплохо собраны. Потому многим кажется странным желание изменить работу уже отлаженных механизмов.
    Еще раз напоминаю, в профиле бы надо заменить AUDI-Q7W 12 6.0 13г на AUDI-Q7V 12 6.0 13г

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Евгений, чего тебе его профиль спать спокойно на даёт ? :) Ну W вместо V. Суть та же. :)

Насчёт отключения задней воздуходувки - у меня жена тоже летом перекрывает дефлекторы, чтобы ребёнка на заднем сидении не застудить.
    Жарко летом, включаю попрохладнее, а ребёнок сзади посередине. Может простыть.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    от тебя не ожидал. W 12 на А8 был. Причем бензин... Действительно разницы нет?..

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я же сказал: разницы нет в сути, а не в техническом плане. Суть в том, что у него 12 цилиндров. И все понимают какой движок. А буква какая там - нет разницы, когда ясна суть :)

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Странно, тогда может просто писать Q7 и тогда разницы нет. Напиши в своем профиле 0.8 двиг у тебя, суть то не изменится :)
    Писать можно что угодно, но блин безграмотность... обидно за авто, флагман в линейке и такое отношение...

17. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    полагаю - очевидно, что автор вопроса имеет в виду 4-х зонный климат.... Заслонки при 2-х зонном как раз один раз закрыл и забыл, если уж так хочется.
    Вот мне и непонятно - для чего нужно прям вот отключать на постоянную климат в задней части, если речь про водителя, что может ему мешать?

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос стоял не в том какой у него климат. А ДЛЯ ЧЕГО это нужно. Я лишь сказал, что порой бывает нужно. И привел свой пример из жизни. Для чего нужно ему - не знаю. Ну видимо надо, раз спрашивает. Не ради же изучения сферического коня в вакууме. :)

Очень часто бывает так, что НУЖНО что-то сделать. А для окружающих сие кажется бесполезным занятием. Но про всех тонкостей не знают. И естественно начинают допытывать: "а что", "а зачем" ? :)
    Но есть и другая сторона медали: когда знаешь что и зачем нужно - порой легче подсказвывать и находить альтернативные варианты. Именно поэтому я всегда очень подробно расписываю свою ситуацию, чтобы было максимально понятно тем, кого я спрашиваю.

P.S. А разве у 4-х зонного климата нет дефлекторов ? Закрыть их там нельзя ?

19. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Б.яяя спросил!!! из трёх один только ответил. двое так показать свою значимость.
    вот мне интересно. для чего форум то нужен.

20. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    для реально желающим подсказать. я езжу один в зади никого не вожу. и меня раздражает что работает в пустую эта система.