Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это можно отключить "шнурком".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimonsh

Dimonsh Новичок

30 сен 2017
    62
    Республика Крым
    Audi Q7 2009 3.0TDI CCM
    А если перевести переключатель света из режима Авто в просто ближний - магистральный свет будет включаться?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Думаю-да,у меня на А3 нет режима Авто,а магистральный свет работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olegkk

olegkk Новичок

23 ноя 2013
    89
    Ростовская обл.
    Q74L BTR
    Такой поставили 304735 пока вроде нет проблем

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    +
    Только шторка там не приподнимается, а разворачивается на 180 другой стороной. При включении дальнего - становится в плоскость горизонта.

VasilbV нравится это.
  6. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Да. В режиме просто ближний отключается "адаптивность"
    У меня в режиме "магистрального" со встречки никто ни разу не жаловался. Светит выше ближнего, но встречку не слепит.

7. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    #5227 AlexeiKulagin, 30 авг 2019
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
    Мне на туареге однажды на Волгоградском проспекте снимали/ремонтировали генератор (частично опускали подрамник), потом позвонили и сказали, что подвеску нужно ремонтировать, стоит около 100 тыс. руб., я попросил сделать сход-развал как есть, они уперлись, что нет смысла, обещали поставить как стояло и что должно выйти нормально.
    Приехал забирать, отъехал немного - руль смотрит вбок градусов на 30. Вернулся спросил как так (видимо не пометили вал при съеме и поставили примерно). Сказали можно сделать сход-развал, но уже не сегодня. Времени не было - уехал как есть. Через 3-5 км привет сказала система стабилизации и абс, т.к. они видят что руль стоит криво и работать в таких условиях отказываются.

Итак: руль смотрел в бок, машину тянуло в сторону. Я не нашел сходу где сделать сход/развал, взял на даче нитку и рулетку, поправил по ним что нашел в интернете как делать. Машину тянуть в сторону перестало, руль встал прямо, как показала практика (отъездил 4 месяца) резину не подъедало.
    Потом перед переобувкой решил все же сделать развал в ваг-сервисе, уже но на Талалихина. Они посмотрели подвеску, сказали, что многое нужно менять, сайленты отслоились и т.п. Я попросил их все же выставить в норму.
    По итогам руль стал смотреть чуть чуть в бок, машину никуда не тянуло, но за летний сезон съело внутреннюю сторону передней резины с 7 мм до нуля. Может быть сказался именно износ подвески, т.к. когда её выставляют состояние сайлентов видимо играет большую роль.

8. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    В режиме ближнего машина даже сама пишет, что адаптивный свет отключен. В магистральном режиме (у меня он включается на 130 км/ч и выключается при снижении скорости ниже 100) иногда мне мигают дальним.

9. ivy

ivy Участник форума

21 окт 2012
    124
    Татарстан респ.
    AUDI-Q7 V12 6.0 13г
    Всем привет, не подскажете номер подсветки в лев.зеркале.

10. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Всем доброго! Обнаружил вот такую неприятность в месте соединения заднего кардана с раздаткой. Было у кого и кто как поборол? С виду пыльник целый.

IMG-20190831-WA0002.jpg

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5232 KEO, 7 сен 2019
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
    Коллеги Q7-воды. Вляпался я сегодня вечером. Приехал за женой и дочкой. Вечер, уже темно было. Заехал в травку чтобы потом задом сдать и развернуться. И слышу как что-то снизу сильно скребет.

Вылез, слышу шипение с машины (как выяснил позже - фреон выходил). Начал смотреть: с земли в траве арматура торчит. Пробил себе защиту и повредил 2 радиатора. Один подмял (ГУР). Герметичность не нарушена, но смял его сильно и стенку деформировал. В общем под замену.
    Второй (радиатор кондиционера) и вовсе пробил.

ГУР:
    IMG_3758.JPG

Кондёр:
    IMG_3761.JPG

Беда, огорчение.

Слава Богу остальные радиаторы не пострадали.
    Поехал сразу же себе в цех, снимать радиатор. Но ... Уж больно там всё мудрёно слеплено.
    Бампер передний снял. И дальше не знаю пока с чего продолжать. Так, мысли есть, но ...

Вопрос: кто-нибудь знает хороший отчёт по замене радиатора кондея ?
    @wlapot, Володя, может быть ты снимал и у тебя есть отчётик ?

Там чтобы весь этот бутерброд разобрать - мама дорогая, сколько всего надо. Походу всю морду надо разбирать.

13. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Это к слову....для чего нужна нормальная (для России)защита картера.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5234 KEO, 7 сен 2019
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
    Вот вот. Когда то я заинтересовался этим вопросом. Даже ссылки для себя оставил этих защит. 12 т.р. стоит. Пожалел тогда. Сейчас вот думаю: поставил бы тогда - сейчас бы не попал на деньги.

В итоге: около 20 т.р. запчасти. И плюс потом 2500-3000 за заправку системы фреоном.

http://joxi.ru/ZrJvJzltw5pLWr?d=1

Чуть-чуть попозже всё-таки воткну себе какую-нибудь защиту. Сейчас пока по деньгам чуть-чуть напряг. А тут ещё и эти 22500 из кошелька ушли.

Можно было бы радиатор ГУР не менять, если бы только его "прогиб". Он остался герметичен, но этой арматурой очень сильно чиркнуло по трубкам. И стенка там стала очень тонкой и деформированной.
    http://joxi.ru/YmEvJzxtw7EQ62?d=1

Поэтому я решил не рисковать и поменять радиатор. Рулевое управление всё-таки. Нельзя рисковать.

15. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Что, вообще, даже без пластикого пыльника ездил?

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    С пластиковым. Его проткнуло насквозь. Что такое пластиковая броня, когда авто массой (2620 килограмм) наезжает на торчащий стальной штырь диаметром 12мм !

Сейчас поеду продолжать снимать радиатор. Сфоткаю что стало с броней.

18. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Жесть... на ровном месте, блин.
    Удачи с ремонтом!

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да не говори. Расстроился ...

Но слава Богу всё обошлось меньшей кровью. Не дай Бог проткнул бы радиатор ОЖ - до сих пор бы машина там стояла. Ещё и ГБЦ могло треснуть из-за прекратившегося охлаждения.