Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    IMG_4345.JPG IMG_4346.JPG
    3 тонны. :

Высота чисто домкрата:
    IMG_4347.JPG

Вот с подушкой резиновой:
    IMG_4348.JPG

А вот трубник на 16 тонн:
    IMG_4350.JPG

Старый на 2 тонны подкатной не нашёл. Наверное в металлолом уже сдал ранее.

Дмитрий2222 нравится это.
  2. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Спасибо Жень! Видел такой в продаже. Высота подъема очень высокая.
    Он очень громоздкий, если в багажнике возить?

3. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Еще посматриваю в сторону надувного домкрата, типа этого:
    https://m.220-volt.ru/catalog-577716/

Весит мало, объем тоже, ну чтоб в багажнике возить.
    Кто что скажет?
    Читал отзывы, у кого-то выскальзывает из под машины, у кого-то нет)))

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Надувной ? Посмотрел ссылку - Боже, какая чушь.

5. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    #5385 Дмитрий2222, 3 ноя 2019
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    Тоже не доверяю, но приятель, говорит, видел его в работе, очень понравился.
    У него в гараже 2 подкатных по 3 тонны и все текут. Вот хрен его знает, какой брать)
    Бутылочный конечно хорош, места мало занимает, легкий и в кейсе, но не устойчивый он, зараза.
    Сколько ты по времени своим Стелсом пользуешься, не течет?

6. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    @eygen, @Kotofay, @АндрейР, @Амико и остальные, кто прочтёт и знает:

Мужики, возникла вдруг проблемка. Загорелась на БК надпись и значок "Brake Pads". То бишь предельный износ колодок. Но суть в том, что у меня кругом на всех 4 колёсах стоят "заглушки". То бишь: фишки и концы замкнуты. Мне не нужны эти датчики, т.к. я постоянно слежу за машиной и знаю в каком состоянии у меня тормозные колодки.

Приехал в цех, загнал на смотровую яму и не снимая колёс поснимал все фишки, прозвонил их, почистил, продул воздухом сами фишки и ответные фишки на колёсах. Собрал всё на место - всё равно при заводке авто высвечивается значок износа колодок.

Можно предположить, что где-то перетерся провод на ответной фишке (подводящей). Но это я завтра полезу снимать колёса и уточнять.

Дабы снизить диапазон поиска, я, вернувшись домой, подключил шнурок. Естественно предварительно завёл машину, дождался повторного вылеза значка колодок. И решил посмотреть что в мозгах. Думал там (как при неисправности парктроника) покажет какое конкретно колесо мозги пудрит. А в мозгах вообще нет ошибок по тормозной системе. Залез в раздел Тормозная система. Думаю, дай опрошу её. Вдруг увидит. Нифига.

Теперь вопросы:

1. Можно ли как-то прозвонить ответные (подводящие под датчики) фишки ? Что именно нужно ловить ? Какое-то сопротивление ? Замкнутость "на короткую" ? Или там вообще один общий контур на все 4 колеса ?

2. Может быть у меня где-то предохранитель перегорел, идущий на тормозную систему и поэтому глючит ? Может такой вариант иметь место быть ?

3. Хорошо будет в случае найду где перетёрлось. А вдруг не найду: реально ли будет как-то в кодировках отключить вывод на БК значка "Brake Pads" ? Если да, то как ?

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Эх, никто не знает. Жаль.
    Ладно, будем надеяться, что найду завтра где-нибудь перетёртый (в районе какого-нибудь колеса !!!) провод. А не отпаявшийся проводок где-нибудь в какой-нибудь жопе под обшивкой авто, куда хрен залезешь и хрен догадаешься, что он именно там отпаялся.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #5389 Амико, 5 ноя 2019
    Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    Что за фишки? Я о том что не фишками опять проверять,а просто замкнуть провода и все дела,значок загорается именно при разрыве... Если всё же сгнил где-то провод куда не достать,то способ простой,взять елзу и посмотреть распиновку приборки,(по памяти пин 26,кинуть на массу),найти этот провод и замкнуть на прямую и забыть про них навсегда,там проводка на прямую к приборке идет.... Как сигнализация,обрыв-лампочка загорелась,на него блока нет,поэтому и ошибки нет,эта как ты ручник нажал,лампочка загорелась,а ошибки же нет,ну и тут так же... Ну и где ты фишки соединял,посмотри пины,бывает пин или сгнил или согнулся,присмотрись очень хорошо,бывает спервого раза и не видно....

eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну чего кипишь наводишь люди спят кто еще а кто то уже :)
    Тут решение твоей проблемы.
    https://www.audi-club.ru/threads/da...kcional-oshibki-i-neispravnosti.433159/page-7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Амиран, я же написал, что именно так я сделал уже давно. У меня нет датчиков уже очень долгое время.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Женя, куда конкретно смотреть ? № поста кинь плиз. Не могу понять: где там решение моей проблемы ?

Если речь про буртик на диске - повторяю, у меня отключены датчики. Провод покороче обрезан поближе к фишке и проводки скручены. Поэтому бурты на диске мне нипочём. Если речь про сгнившие пины в ответной фишке - это я гляну сегодня.

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    137 пост глянь.

KEO нравится это.
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    все датчики соединены последовательно, коммутируют массу, и приходят на приборку 26-й пин
    Когда диск перепилит (любой) датчик загорится лампочка

приборка (26 пин) -> левый передний -> задний левый -> передний правый -> задний правый -> масса

чтобы отключить датчики на совсем достаточно 26 пин посадить на массу, или на переднем левом колесе, провод датчика желтый синий обрезать и прикрутить на массу.

Супер. А где там найти 26-й пин в приборке ? Где его вообще искать ?

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вообще, вариант интересный: провод на переднем левом колесе прикрутить к массе. Я наверное сразу так и сделаю. Не буду искать где-там перетёрлось или подгнило.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я не заморачивался, потому фиг знает. Они по хорошему там пронумерованы должны быть. По крайней мере первый и последний контакт обычно подписывают.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я так же подумал, если повезет этим все и закончится. Есть маленький шанс что от этого датчика до приборки проблема. Но опять проверить быстро можно оно или нет. Приборную панель не вынимать.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Во блин, сегодня езжу - ещё ни разу не зажглось. Покаялась, видимо, приборка. Поняла, что была не права.
    Ладно, дня через 3 шины новые придут, буду менять все колёса - заодно гляну все.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #5399 KEO, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    @Kotofay, @АндрейР, @Rimo, @Nikosan и другие: никто не интересовался какой у 3.0 TDI КПД ? Процентов 50 набирается ?

P.S. Когда я учился в ДОСААФ на права (это лет так 22 назад), нам преподаватель говорил, что КПД ДВС около 45-48%. Но типа японцам удалось достичь КПД равный то ли 52, то ли 55% засчёт точной подгонки деталей. Но это 22 года назад было. С тех пор уже многое изменилось. Вот, вспомнилось то высказывание преподавателя и заинтересовался я КПД наших 3.0 TDI. Гугл-поиск пока не даёт мне ответа.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Читаю статейку, что-то не вижу я там цифр 45-48. Что-то "прогнал" (причём сильно "прогнал") тогда преподаватель.