http://joxi.ru/MAjjQE4Hx3Ey1A?d=1 Ну вот болт, на который ты указываешь. Не идет он сквозь ролик. И не фиксирует его. Он притягивает корпус натяжителя к ДВС.
Его надо затянуть сильно. Точно не помню, но там вроде бы втулка, на которой он вращается. То есть: затягивая сильно, ты притягиваешь не сам корпус натяжителя, а его втулку. http://joxi.ru/52aVbg7TbQBLqA?d=1 Красной стрелкой показана втулка. Зеленой стрелкой - корпус натяжителя.
То есть получается натяжитель вращается на нём? Тогда почему когда я подтягиваю,у меня перестает свистеть
Ну естественно, что не до срыва резьбы. Каждая затяжка рассчитана на свой момент. Но НЕ так, что навернул болт, натяжитель болтается как воробьи в сарае, и потихоньку его подтягиваешь до прекращения свиста.
И чего тогда он там подтягивает каждый день? Получается, что он у него откручивается периодически? Это бред.... И причем, после каждой подкрутки, ремень на какое-то время перестает свистеть. Фантастика..... Он-же, натяжитель, прикручивается в одном положении и намертво, а ролик уже прижимает ремень пружиной. Или я что-то не понимаю...?)
Ну это бред)))) Скорей всего, когда притягивает, то стопудово еще упирается в ролик, ролик при этом расслабляется, пружина начинает чуть сжиматься, потом она с новой силой))) прижимает роликом ремень, и на какое-то время он перестает свистеть. Массаж пружины))) Как-то так. Вот его случае как-раз, лучше поменять натяжитель и ремень, а не просто ремень, как у той девушки.
В том то и дело,что как только подт В том то и дело,как только подтяну ролик,свит проподает на пол дня.Потом опять появляется на короткое время при заводе. Подтягивал болт хорошо. Сегодня буду снимать ремень и смотреть что ещё заказывать. Я просто не могу понять,если болт зажимает намертво натяжитель,то какой смысл от пружины? Я так понимаю,пружина идёт как подстраховка если болт разболтается. Вы же когда натяжитель меняете, всё равно ремень натягиваете а не просто он пружиной натянулся и вы его затянули?
Сейчас снял ремень,натяжитель работает. Всего скорее уже ремень вытянулся. Пару роликов шумят. Закажу пока ремень и ролики,там посмотрим.
И ещё,забыл отметить в какую сторону вращался ремень,если не той стороной поставлю на пару дней,не страшно?)
Натяжитель на этом болту должен проворачиваться, и за счёт пружины и натягивать ремень. Поставьте ELSA, прочитайте процедуру замены натяжителя. Если не долго то не страшно.