Приветствую.Давно было загорелась маслёнка уровня масла,тогда долил и забыл.На днях опять появилась,долил масло,не помогло,долил еще, не помогло.Сегодня само прошло.(уровень первый раз смотрел,маловато было,но и машина стояла не ровно). Возникли вопросы:датчик срабатывает на замыкание или на оборот? Где то писали,что есть датчик на капот какой то,может он влиять на маслёнку?
Менялось осенью,но пробег за 12тыс перевалил. Уровень масла как то может быть с этим связано? Просто принцип работы именно этого датчика не знаю. Хотел менять масло,вышла эта маслёнка "min",думаю тогда сначала датчик махну,так ошибка пропала
Возможно ругается на слишком жидкое масло, тк долго не менялось, да и 12 т как-то многовато уже перекатали, поменяйте масло для начала, если опять зае...т мозг , то придеться и датчик заменить.
Да всё уже куплено,чуть датчик не заказал. Принцип работы его не знаете? Я думал он по уровню на замыкание.
Так же думаю,но суть в том что долил где то 1.3л,малость покатался и значек погас.возможно действительно уровень низкий был или масло смешалось) Может просто датчик не сразу реагирует?!
авто меряет уровень по сработке датчика открытия капота. если он моросит уровень масла может и не перечитываться. Сам так мне попадал, говорю со слов. Ситуация не частая потому не знаю на приборке кнопка проверки систем перечитывает уровень масла или нет.
Поменял местами катушки и свечи заменил... Ничего не изменилось... Приговорили форсунки на 6ом и 8ом цилиндра... В понедельник встаю на замену...