Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.167
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Сзади их нет.Передние в отличном состоянии.

2. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Блин) тоже такая хрень была, один-в-один, чуть всю подвеску не перебрал, благо знающие люди подсказали!
    Короче, у меня скрипела тяга пневмы, та самая пластиковая пизьдюшка дешманская), шарнир закис. Попробуйте водой обильно полить эти тяги, скрип должен пропасть на какое-то время.
    Заменил на БМВ-ышный, цена 350 руб и скрип пропал, от слова ВООБЩЕ!
    Еще самый распространенный скрип идет от втулок стаба поперечной трапеции.

3. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.167
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    От тяг пневмы ни как(каждую снимал и мазал,когда одевал),а вот от стабилизатора могут.
    Тяга думаю на улицу отдавала,а здесь больше в салон.

4. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Я тоже снимал и мазал, но родному оригиналу это помогает буквально на пару месяцев. Проверить легко, возьмитесь за нее рукой и покрутите, там все заржавело. И более того, у меня она крутилась, но со скрипом)) и отдавало тоже в салон.
    Полейте водой на них, если не поможет, то попробуйте полить втулки стаба. Вэдэшка не всегда убирает скрип, поэтому только водой.

5. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.167
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Но у меня скрип в салон как бы отдает,тягу на улице было только слышно?!
    Сегодня пролью конечно,в выходной день конкретнее займусь)

6. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    #6406 Владик, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 1 окт 2020
    Появилась следующая проблема :
    Обычно при начале движения с задней передачи становится тяжелый руль и через некоторое время поднимаются обороты до 810-820 об. Почти сразу само проходит.
    Бачек и жидкость гур с промывкой поменял, не прошло.
    Куда копать ?

7. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.275
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Всем привет!
    Дилемма одна появилась)) хотелось мнения послушать, почитать. В нэте информация противоречивая:
    Совсем скоро планирую ехать на заказ некоторых запчастей к мотору и более высокопроизводительного турбонагнетателя с кулером и с прочим для перехода на st3.

Удалять катализатор или нет!?! Не знаю!

В пользу удаления: полноценное раскрытие потенциала, отсутствие ошибок по перегреву;
    В пользу оставления: не будет вонять, как камаз)) и услышал, но нигде не читал, что турбонагнетатель скорее может выйти из строя за счет отсутствия сопротивления на выхлопе.
    У меня st1 прошивка уже имеется, однажды во время длительных гонок по трассе летом одна ошибка по перегреву была, на st3 будет более рисковано, думаю, если оставить кат.

Основное всё же - не хочется пахнуть старым камазом))

8. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.167
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Вчера посмотрел,как понял скрипят втулки реактивных тяг.попшикал какой то супер смазкой,скрип почти пропал

9. olegkk

olegkk Новичок

23 ноя 2013
    80
    Ростовская обл.
    Q74L BTR
    подскажите, нужно поменять заднюю дверь после ДТП, есть ли отличия в дверях в зависимости от комплектации (например разное расположение отверстий под акустику)? или все двери одинаковые и можно смело покупать любую б/у?

10. Марчелло .

Марчелло . Новичок

1 сен 2020
    17
    Омская обл.
    Ребята ! Помогите пожалуйста! Не могу выпустить воздух с системы охлаждения! Q7 4l.2007 ,4.2bar. Недавно треснул шланг один из двух,которые снизу. Заменил,залил антифриз погонял. Так теперь пишет ошибку датчик темп.теплообменника. и выше 70 темп.не подымается. Вентилятор не даёт. Видимо там воздух и система думает что перегрев! Как выгнать полностью?

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мне думается дело не в воздухе. Насколько мне известно - весь воздух выгоняется в расширительный бачок когда даешь газку и побольше.

Скорее всего термостат "Приехал".

12. Марчелло .

Марчелло . Новичок

1 сен 2020
    17
    Омская обл.
    Так в почему он приехал сразу после замены. До этого все отлично было. 90держало всегда

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    После замены чего ? Самого термостата или ОЖ ?

Если ОЖ, то возможно банальное совпадение. Такое бывает. Не раз у меня было подобное совпадение.

Заехал я в гараж. Подключил ноутбук. Позвонил Владу (melkon). Он мне отключил вихревые и ЕГР. Начал выезжать с гаража - а у меня система парктроника заглючила. Ну заезжал то я - было всё хорошо. :)

В итоге выяснилось, что просто умер один из парктроников. Совпадение. :)

P.S. Если всё правильно закольцовано (после удаления ЕГР, если таковое имело место быть), то воздух сам вытесняется. А то, что не греется машина выше 70 градусов - у меня было такое. Умер термостат. Заменил и всё наладилось.

14. Марчелло .

Марчелло . Новичок

1 сен 2020
    17
    Омская обл.

15. Марчелло .

Марчелло . Новичок

1 сен 2020
    17
    Омская обл.
    Не читали что ли,то что я написал? Лопнул шланг,заменил. Шланг снизу,весь антифриз вышел. Прсле заливки температура на подымается выше 70 изза вентилятора. Он включается и не даёт нагреться. И ошибка датчик темп.теплообменника. Какое еще совпадение? Мне нужен совет как воздух стравить!

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, видимо не до конца внимательно прочёл. У меня вентилятор включается только при достижении какой то определённой температуры.
    Ну если ошибка по датчику - может сперва датчик поменять ? Ну чтобы вентилятор зря не крутил.

17. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Ни у кого такого не было ?
    Проверили проводку и разъём сервотроника, все хорошо.
    Куда копать ?

18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    ОДИНАКОВЫЕ

olegkk нравится это.
  19. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ну что, дело было в них?
    Скрип пропал?
    Если не пропал, то посмотри еще рулевые тяги, которые от рейки идут, там типа шарнира-шарика, как на шаровой опоре, в этих местах иногда пыль попадает, когда пыльник трескается, там все закисает, и тоже на кочках начинает скрипеть. У меня на А6 так было. Всю подвеску перебрал, вплоть до рулевой рейки, которая была как оказалось хорошая, как и все остальные запчасти. Короче, слов нормальных у меня небыло, матерился пздц как)) Цена вопроса была в пару тыс. рублей, а попал на очень большие деньги.

20. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.167
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Да по ходу в них дело.