Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #7101 KEO, 11 апр 2024
    Последнее редактирование: 11 апр 2024
    Ну так она же контрогается. Затянул покрепче, пробойничком чутка стукнул (законтрогаил) и всё, езди. Зачем так заморачивается с данным моментом ? :)

Отвернуться - не отвернётся. А с какой силой полуось будет притянута к ступице - вообще без разницы.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Спасибо. Я уже нашел информацию - 500 Nm.
    И для общего развития всем одноклубникам - не покупайте (а у кого стоят на авто срочно демонтируйте) стойки заднего стабилизатора крепление которых на запрессованном шаре. Как итог - вырванный шар, порванный пыльник наружного ШРУС, а он оказывается не разборный, продается в сборе с валом.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос: чем чревато, если даже не воротком, а просто от руки (пальцами) затянуть гайку (притянув таким образом полуось к ступице без остаточного люфта) и затем законтрогаить гайку ? Что может произойти ? Ну вот не 500, а пусть, например, 5 Nm. Повторюсь: гайка контрогается !!! И что дальше ? Чего надо опасаться ?

4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Себе затягивай как хочешь, можешь герметика добавить как ты любишь. В мануале написано 500Nm - значит с таким усилием нужно затягивать эту гайку. Гайка там самоконтрящаяся если что.

гурей и eygen нравится это.
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не понимаю причину такой агрессии. Я всего лишь спросил. Простой вопрос. Может есть что-то, чего я не знаю.
    И замечено, что каждый раз, когда у людей нет чёткого обоснования и аргументов - начинается агрессия.

P.S. То, что гайка там сплюснутая - это я в курсе. Но сегодня я посмотрел на вал полуоси - там нет выемки для контрогаения. Это я спутал с Лексусом. На Лексусе контрогается.

P.S.S. Вообще, со стороны необычно наблюдать, когда люди с одной стороны слепо следуют инструкции. А с другой стороны говорят, что там написано неверно.
    Ну, например: "масло в АКПП на весь срок службы". Ну и прочее подобное. Ну в это же мало кто верит. Все понимают, что менять надо и почаще.
    Зато в другое верят безоговорочно. Как определяют где правда, а где подвох ? ... :)

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, а я когда-то добавил герметика туда, где он был не нужен ? Хотя бы один случай, пожалуйста. Очень прошу.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #7107 KEO, 14 апр 2024
    Последнее редактирование: 15 апр 2024
    Ранее я менял подшипники и ступицы на прошлой машине у жены Lexus RX300 II. Что интересно: там спереди подшипники, а сзади ступицы в сборе, как на Вольво. И я помню, что там контрогаились гайки полуосей.

Сейчас глянул на машине у жены RX350 III, ситуация не поменялась. В третьем поколении всё также их контрят. Есть паз на оси и видно, что буртик гайки загнут в него. См. фото ниже.

IMG_6331.jpg

Поэтому у меня и вызвал интерес: зачем дьявольский момент, если гайка никогда в жизни не отвернется и люфта там не будет ? Но я забыл, что на Q7 на полуосях нет пазов. Ну тогда да, затягивать надо потуже, чем просто от руки притянуть.

Вот это я и хотел понять и пытался услышать.
    Мне всегда было важно разобраться досконально в вопросе, а не просто "голый факт". Поэтому я и задаю порой уточняющие вопросы. Не с целью кого-то унизить или уличить в технической безграмотности. Поэтому я и спросил тебя: почему ? То есть: возможно есть какой-то технический момент, который я пока еще не знаю. А ты в ответ "тяни как хочешь и герметиком помажь". Ну зашибись ответ.

Евгений (@eygen) на меня тоже не так давно сагрессировал. Встал вопрос: почему на прогретую машину заводится плохо, а на холодную хорошо. Евгений сказал, что из-за низкой компрессии. Я лишь усомнился в этом (приведя свои аргументы в пользу увеличения компрессии с прогревом двигателя), но я никак не утверждал, что "сказанное Евгением является бредом". Поэтому и попросил Евгения объяснить мне физику данного процесса. Евгений не смог.

Моя дотошность довела меня до Владислава (@Melkon&Ratkov), который в свою очередь подтвердил слова Евгения. Да, дело оказалось действительно в том, что низкая компрессия, износ ЦПГ.
    Но Влад не просто подтвердил, а очень подробно и терпеливо мне по полочкам всё расписал. Всю физику процесса. Откуда что берется и почему так происходит в моторе. За что Владиславу как всегда огромнейший респект.
    Ну так вот то, что мне рассказал Владислав - это я и хотел понять и услышать. Думал Евгений поможет.
    Но вместо простого ответа "я не знаю почему, но точно знаю/слышал, что причина именно в этом", я получил порцию агрессии и обиду.

Также и подобная ситуация с Игорем Кондратьевым (@Condor), который утверждал, что масло в АКПП Aisin меняется раз в 60 ткм, но так и не смог мне технически обосновать сей цифирь, сославшись на несуществующую инструкцию по эксплуатации RX300 (супротив моего цифиря, взятого на сайте производителя коробок Aisin). Там есть книга по обслуживанию RX300, но это не заводская документация, а чьё-то "свободное творчество". Извините, не канает. И я всего лишь попросил его подробностей и немного пруфов. Ибо мне нужна не только правда, но и понимание "почему" !

P.S. Не понимаю: почему люди боятся открыто признать, что они чего-то не знают ? Ведь иногда же бывает так, что информацией владеют правильной, а почему она такая - не знают. И это нормально. Но нет, сразу куча негатива и агрессии.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Блин, КЕО - выдохни! Извини если я был резок! Мне просто нужно было узнать момент затяжки ступиничной гайки!

eygen и KOKA нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну я не против. Но мне тоже стало интересно: зачем он вообще нужен ? Не конкретно тебе, а в целом. Но всё выяснилось.

Просто не первый раз народ так резко отвечает, я в непонятках.

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Попробуй сократить размеры своих сообщений, хотя бы на 2/3, и убери из них прописные истины и занудство. М.б. все непонятки и исчезнут...:hi:

Dradik, eygen и Perss нравится это.
  11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Жень, ну зачем все так принимать близко к сердцу? В данном случае человеку надо было выяснить момент затяжки и я думаю вступать в полемику ему просто нет времени да и возможно желания. Каждый чинит свой авто так как хочет, кто то четко по букварю, кто то как ты пробует другие варианты. Знаешь я раньше так же делал попытки обмануть инженеров VAG но со временем пришел к выводу что не дорос я пока их учить машины ремонтировать. По вопросу что с тобой я там в какой то теме не стал ее развивать, тут понимаешь дело в том что я айтишник и в вопросах ремонта авто я тебе не ровня и не смогу на равных с тобой обсуждать технологии автомобилестроения.
    Если что обидеть чем либо точно не было мысли...

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Парни, дикий сорян :). При всём уважении. С детства такая хрень сидит. Когда-то меня в детстве поймали на пи$добольстве, некрасиво вышло. С тех пор зарекся это делать и каждое свое слово отстаиваю :)
    Да, текста много, признаю. :) Но ничего не могу поделать с собой. :)

eygen нравится это.
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Главное, что ты осознал это, и находишься на пути исправления.:ded:
    Не останавливайся на достигнутом.:D

Dradik и eygen нравится это.
  14. serg7410

serg7410 Новичок

2 май 2016
    58
    Q7 3.6 08г.
    Ребята пишет ошибку по лямбде вторая " Банка". 3.6 бенз. Лямбды у нас разные? Сколько их ? Мне сказали 4 шт?

15. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    4 шт. 2 до катализаторов верхних и 2 после

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    приветствую всех.
    а на зазор между дорожками и шариками момент не влияет ?

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #7117 KEO, 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
    Вряд-ли. Стягивание идёт по внутренней обойме. То есть: полуось прижимается с одной стороны внутренней обоймы, гайка давит с другой. По сути, момент затяжки лишь по-разному плющит внутреннюю обойму, не оказывая влияния на наружную и зазор. :) В противном случае, увеличение момента способствовало бы снижению этого зазора. А снижение зазора однозначно способствует снижению срока службы подшипника.

P.S. Ну или я чего-то, как говорится, пока не догоняю ...

18. нефтяник

нефтяник Новичок

29 апр 2010
    69
    Коми респ.
    Audi Q7 4.2 FSI
    Всем привет, машинка по утрам стала долго крутить движок, я так понимаю где-то типа обратный клапан сдох, бенз за ночь уходит в бак, подскажите где он установлен и вин его для заказа, поиск не хрена не дал.

19. нефтяник

нефтяник Новичок

29 апр 2010
    69
    Коми респ.
    Audi Q7 4.2 FSI
    И еще вопрос, чтоб не плодить новых тем, вода с воздуховода в ноги с печки мне иногда при поворотах вытекает, я так понимаю дренаж забился, где он находится, как его прочистить?

20. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    450
    Чукотский АО
    AUDI
    Если с воздуховода на ноги капает, то вода под лобовым стеклом в водоотводящем коробе плещется. Добраться до дренажа можно сняв передний правый подкрылок.
    С испарителя на ноги никак...
    С клапаном, бензином и незапуском - это ты перемудрил. Отдай тем, кто владеет технологией ремонта.