Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А на каком пробеге этот фильтр в таком состоянии,не скажете плииз? Вроде не скажу что там прям критично,ну запачкано немножко,так эта норм,для этого сетка там и стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    В сентябре мыл бак на пробеге 230000 и 9,5 годов эксплуатации. Был очень грязный.
    Сейчас снял чтобы остатки грязи убрать. Вся оставшаяся грязь собралась в колбах. Бак чистенький.

Sinoptik S8 и Амико нравится это.
  3. БЕЛКА_Севера

БЕЛКА_Севера Новичок

12 мар 2017
    8
    Q7
    Привет всем! Ситуация- машина 13 года дизель,при разгоне перестала набирать скорость, загорелся чек, при перезапуске ошибка ушла. За пару месяцев до этого сразу после зажигания появилось вибрирование на холостых оборотах, периодически это повторялось. Диагностика показала питание форсунки В, обрыв цепи,есть мнение проблемы блока ЭБУ двигателя. Думаю этого не может быть, при пробеге 62 000, машина на ходу, видимых и ощутимых неисправностей нет. может заменить форсунки? Мысли такие: отогнать на диагностику официалам, это 500 км, если подтвердят неисправность блока написать претензию, при отказе в суд . др. вариант купить б/у блок перепрошить, снять свой блок и отдать в ремонт (и в результат неизвестный при наличии 2 блоков в руках). И еще вопрос если снимаешь блок, потом ставишь на место диагностировать это потом возможно, говорят можно стереть ошибку, но это видно, так как автосалон думаю потом пошлёт .... далеко со всеми претензиями...

4. sergey51

sergey51 Новичок

30 июн 2013
    14
    Q7
    Добрый день! Возникла необходимось поменять масло в АКПП Q7 3.0 TDI 2009 года. До этого меняли в проверенном сервисе (сняли поддон, что слилось, то слилось, меняли фильтр, прокладку). Поездил 50-60 тыс.км. Теперь предлогают сделать на станции Motul полную аппаратную замену. Вопрос в следующем: может кто делал такую процедуры, хочется понять За и Против?
    Менять ли масло оригинальное VW на MOTUL с такими же характеристиками?

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Стучись спецам в личку http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-masla-v-akpp-zf-mosty-razdatka.344818/

sergey51 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос: как-то можно проверить вентилятор охлаждения двигателя (тот, что висит на переднем радиаторе) работоспособный или нет ?

Машина не перегревается, слежу за этим наистрожайше (не более 90 градусов по прибору), но я ни разу не видел этот "Карлсон" вращающимся.
    Через шнурок как-нибудь (например через "тест исполнительных механизмов") можно проверить ?

Возможно не вижу, потому что его температура запуска наверное около 95 градусов. Когда заглядываю под капот - машина соответственно стоит на холостых. А когда еду - не вижу что там под капотом. :) Поэтому мне бы просто надо убедиться, что его электродвигатель не сгорел.

7. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Сделайте тест исполнительных элементов блока двигателя и климат контроля.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, буду пробовать искать там. Просто я думал есть тут кто-то, кто знает точно.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Через тест климата проверить точно можно. Если сгорит будет ошибка.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, а почему климата ? :) Вроде бы это относится к двигателю.
    А точно в разделе климата, а не двигателя ?

Нет, я не спорю. Просто рассуждаю. Если точно в климате - это сузит круг поиска. Т.к. планировал искать я хотел начать именно с раздела двигателя.

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Точно, когда заслонку климата тестил нашел и вентиляторы. Включал и реально смотрел.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо. Обязательно посмотрю.

13. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    В тестах двигателя вентилятор есть. но я когда тест делал вентилятор почему то не включался.
    когда протестишь обязательно напиши.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да нет. Не в климате оказалось. В блоке двигателя.

Вентилятор.jpg

Но когда тестировал, то для меня небольшим сюрпризом стало то, что оказывается там два "Карлсона", а не один. Один основной (его видно), а второй где-то внутри "бутерброда" вентиляторов. Интересно было бы узнать его назначение.:shock:

Но теперь я спокоен, что вентилятор(ы) радиатора рабочий. :)

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    добавочный на кондей и охлаждение двигателя.

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    когда тест проводил они включались ?

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    [Хотел съязвить, но сдержался.]

Ну конечно включались. :)
    Раскручивались сильно. Сначала №1 (основной). Потом второй. Когда второй начал крутиться - я пытался найти откуда звук и услышал, что откуда-то из межрадиаторного пространства. Самого радиатора №2 я не увидел.

18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    когда я тестил то у меня не включались :shock:

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вернее вентилятора №2. Но раскручивались оба хорошо. :) Звук раскрутки у обоих - как самолёт взлетает.

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Странно может я и путаю, давно там не был. А вентилятора два стоят один выше один ниже на одной решетке. Один основной большой и один аварийный поменьше.