Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня другое устройство самодельное сделано. 5 литровая пластиковая бутылка. В её пробке 2 отверстия под два шланга. В бутылку заливаю масло (литра 4). В один шланг я дую воздух, второй конец в АКПП снизу. Воздух вытесняет масло и всё. :) Ещё с XC90 практикую этот метод.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

А керосин с масла не испарится сам ? Откачивать придётся ?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не испарится,придётся откачивать.

Kotofay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Проверенно работает, в пополам керосин с ацетоном.

5. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Подскажите, Ку7 07г. установил круиз-контроль, все работает, но интересует вопрос, должна ли быть индикация скорости установленной круизом на экране бортового компьютера? Значок круиза зеленый у спидометра есть, просто на А6С6 рестайл была эта индикация и можно видеть сразу как и на сколько меняешь скорость рычагом круиза.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Стоит круиз с завода, индикации заданной скорости нет.

7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Ацетон из хозмага можно лить в топливо ?

8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Спасибо! Значит нет такого на дорестайл.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    На BUG стоял штатный круиз индикация присутствовала.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    И как это выглядело?

11. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #1171 Kotofay, 29 апр 2017
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
    Не вздумай ездить на том что просочиться в цилиндры. А просочиться все что ты нальешь.
    По уму раскоксовка делается перед заменой масла.
    Залил в цилиндры лавр или что то подобное, сутки двое подождал, руками покрутил коленвал немного туда-обратно, слил масло, залил чайную ложку моторного масла в цилиндры, покрутил стартером минуту, залил масло в поддон, покрутил еще минуту, поставил свечи и завёл.
    Заводить двигатель на том чем ты раскоксуешь ни в коем случае нельзя, угробишь коленвал.

12. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    У меня и цифровая индикация при изменении скорости в верхней части дисплея на приборке и треугольники ползают по спидометру по кругу. BUG 2007.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Да да, так и планировал сделать. Сегодня купил в аптеке шнур для шприца Жанэ. Оказался чуть потоньше, чем предыдущий. В трубку щупа влезает просто идеально. Пробовал откачивать холодное масло - откачивается достаточно неплохо.
    Слить не получится - крайне неудобно. А вот когда закончу раскоксовку - отсосу ВСЁ масло, которое смогу отсосать шприцем. Уже, кстати, 2 литра отсосал отработки. Затем, перед тем как завести, залью дешевое масло ЛукОйл 10W-30 (промывочное лить не хочу, у него вязкость низкая, на нем нельзя под нагрузкой ездить). Затем так и планировал налить немного масла в горшки, чтобы при заводке не задрать цилиндры. Только лить планировал двухтактное масло, чтобы нагару поменьше дало. Но его в наличии нет, покупать надо. Покрутить стартером, чтобы масло размазать по горшку. И далее заводить. Доехать до цеха, слить старое (получится как промывка двигателя), залить свежее, вытряхнуть сажевый и всё.

Залил сегодня керосин (2 литра по 6 горшкам раскидал). А во 2-й еще немного ацетона предварительно налил. Вот сейчас оставил отмокать. Через пару дней еще 2 литра разолью.

Я помню, что видел у отца набор, очень похожий на набор для замера компрессии. Начал искать и нашел. :) Новый совсем.
    IMG_1253.JPG

Во блин, у меня оказывается свой набор есть, а я 2 т.р. плачу за туфту. :) Посмотрел и нашёл переходник, похожий на свечку, что у меня стоит. Вроде вот этот.
    IMG_1254.JPG

По совету Володи (Wlapot) залил в колодцы свечей WD-40 отмачиваться. После окончания раскоксовки попробую снять свечи и проверить компрессию уже сам и качественно. :)

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Все совершенно верно сделаешь.
    Набор отличный, ввертыш тот что надо.

Не сломай свечи, очень понемногу страгивай их.

Непонятно только почему не удобно слить масло, под машину можно залезть и отвернуть пробку.
    Просто отсасывать масло на этом моторе запрещается в Эльзе. Замена только через пробку.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1175 KEO, 29 апр 2017
    Да мне до пробки не подлезть совсем. Очень стеснённые условия в моем гараже. И защита мешает. И снять её - не подлезть. Отсосу сколько смогу - надеюсь почти всё. А остатки я думаю сильно не повлияют за 3 км. И залью сколько зальётся (литров 8) чистого 10W-30 ЛукОйл. Мне только до цеха доехать. Там смотровая яма, там я уже поменяю на чистое.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вопрос: а сколько масла мне налить в горшки, чтобы не было мало и не было много ? У нас вообще какие поршни ? С выемкой по центру или плоские ? Т.к. начну масло лить - всё в выемку нальёт. Понятно, что стартером всё раскидает. Но ... если мало налью - тоже не гуд. Много налью - опять нехорошо. Есть соображения: сколько масла налить в миллилитрах ?

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не дай Бог, конечно. Но на всякий случай уточню: в случае слома свечи есть какой то способ выкрутить заломыш или только ГБЦ снимать ?

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #1178 Kotofay, 29 апр 2017
    Поршни с выемкой по центру.
    Если будешь наливать через форсуночное отверстие то оно под углом идёт как раз на стенку цилиндра все стечет.

Если свечу заломаешь то только высверливать со сьемом гбц.
    Ты их раскачивай а не крути в одну сторону. Стронул, подлил вдшки, чуть закрутил, стронул чуть больше и так далее.
    Главное чтобы жидкость проникла по всему стержню и добралась до наконечника где он прикипает и обламывается.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    О как. Я думал проблема в том, что прикипает резьба свечи. В том и проблема, чтобы сорвать с резьбы. Я думал обламывается головка свечи. А оказывается прикипает наконечник. Это в смысле сам электрод ? Фигасе. А к чему он там прикипает ? К какой поверхности ?

Спасибо за совет. Уже очкую конкретно. Но желание померить компрессию всё еще толкает меня вперед. :) Одна надежда, что пробег маленький и не должно прикипеть сильно. Кстати, форсы выскочили без каких либо проблем.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, а почему именно на этом моторе запрещается ? Есть риск там что-то повредить ?