Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вряд ли...смесь эта через полчаса,час стечёт вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так ведь будет доливать каждый день, пока форсунки не придут.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1203 KEO, 30 апр 2017
    Последнее редактирование: 30 апр 2017
    Ну а какие у меня варианты ? :) Конечно холодный.

У меня сейчас все 6 сняты. Установить даже 4 старые не могу. т.к. я вспомнил, что надо менять резиновые колечки (посередине форсунки которые). Я их заказывал 6 штук одновременно с форсунками. Поэтому в один день установлю сразу все 6 форсунок и сразу померяю компрессию. Результаты скажу тут.

Вот это, как раз-таки, не страшно. Главное не навредить.

Всё верно. Сегодня опять 2 раза лил (днем и ещё на ночь в 21:00) залил по 150 мл в каждый горшок.
    Завтра планирую также: 2 раза, днём и вечером по 100 мл (1,2 литра осталось керосина).

В общем сложности через горшки пропущу 4,5 литра керосина и 0,5 литра ацетона. 5 литров отработки уже отсосал с картера.

P.S. Котофей писал, что на BUG'ах нельзя отсасывать масло. Эльза так (говорит) пишет. Парни, кто знает: почему ? В чём там риск ?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, ну у меня других вариантов нет. Как говорится: "За неимением королевы ..м кухарку".

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну дай Бог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я понял.

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Там смысл написанного к тебе не относится :)
    Речь идет об конструктивных особенностях поддона двигателя связанного с повышенной проходимостью, масло через щуп полностью не откачивается.
    По этому замену масла через щуп не делают..

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну ясно. Ну тут опять же без вариантов. Отсосу сколько получится. А там уже сделаю расчёт. Если почти всё масло отсосётся - залью 10W-30. Если большой останется "мёртвый" остаток - залью еще частично 5W-40, чтобы вязкость увеличить (т.к. смешается с жидким керосином). И мне только 3 км доехать и всё.

9. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    А показания 72 и пр групп у тебя какие были?

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Обижаешь. Конечно подписаны ! Во первых маркером нанёс цифры на каждой. А во вторых я их пометил по цифрам коррекции. Засёк: какая форсунка с какой коррекцией на каком цилиндре стояла. И фишки, которые снял, тоже пометил маркером. А также напорные трубки от рампы до форсунок пометил. И сами свечи (когда буду снимать для замера компрессии) тоже помечу (чтобы каждая свеча потом встала на свое место).

Кстати, я даже скобы, которые прижимают форсунки тоже пометил на всякий случай.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Влад смотрел. Я не помню. Я следил за тахометром, чтобы обороты были такие, какие он мне говорил держать.

12. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Узнай, пожалуйста. )

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Он сейчас в отпуске. Вне досягаемости.

Я когда всё соберу, сажевый вытряхну - опять с ним проведем сеанс диагностики. И тогда он мне уже скажет по-подробнее. В прошлый раз всё делалось на скорую руку, т.к. постоянно включалась аварийная регенерация, а при ней (как он сказал) тестировать нет смысла. Поэтому он быстренько глянул результаты 72-77, приговорил 2 форсунки, отключил на следующий день сажевый и уехал в отпуск.

Он говорил, что есть там какая-то непонятка по первому цилиндру. Но пока не заменю форсунки на 2-м и 4-м делать выводы по 1-му, говорит, рано.

А по 1-му я думаю наверное всё гуд. Там даже компрессию 25 намерили в прошлый раз не совсем правильным методом. И форсунка 1-го цилиндра на стенде показала хорошие результаты.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Новые форсунки прописывать же надо и вроде говорят это может только ОД или имеются иные варианты?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Любым диагностическим прибором поддерживающим работу с каналами адаптации.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ай,ай,ай...Как не стидно товарисчщь!:laughter::hippie:VCDS или VAS5054A...:hospital::engineer:

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Напомни плииз,какой у тебя пробег?!Как я помню вроде не большой... Говоришь по 72-77 группам +наверное еще 13-14 группам приговорили форсунки и заказал две новых?Я в шоке просто,нафиг тогда эти дорогие стенды нужны людям,если вот шнурок за 2₽ может проверить все форсунки и приговорить непонятно сколько форсунок...:ded::laughter:Очень похоже на Сифона и Бороду... шнурок на 100% не покажет что это именно форсунка,там плохая коррекция и т.п може не только из-за форсунок быть,для этого и сушествуют стенды для форсов...

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сейчас 95700 км.

Влад мне диагностировал через ODIS. Он вывел на экран сразу кучу параметров и наблюдал за их изменениями. А мне говорил: набери столько оборотов, теперь сбавь до стольки. И так далее.

У меня в последнее время участились регенерации и дымление на холостых. Я лишь попросил Влада продиагностировать. Вот сейчас поменяю форсунки - посмотрим что там получится в итоге.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну и?Как бы бывший хозяен не ухаживал,масло-то он менял надеюсь пусть даже не вовремя...У меня едиственный вопрос:Ты случайно присадки всякие в топливо не заливаешь?Если да,то тут спорить не буду,могли два форса полететь,а если нет на 100 тыров (если реальный пробег) никак форсы бы не вышли из строя...Чудеса конечно бывает на Q7,но мало вероятно... На стенде не проверял случайно?

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Удачи!Надеюсь проблемы были только в этом и все будет гууд!!