Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1301 KEO, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 8 май 2017
    Ну вот, получил я вчера форсунку. Поставил. Завёл машину с эфира. И то не сразу, пришлось потрудиться. Сперва подымила чутка (не сказать чтобы сильно, но ...). Поехал в цех вырезать сажевый.

Пришлось изрядно попотеть, чтобы его вынуть оттуда. К 23:00 вынул. Отрезал крышку.

IMG_1266.JPG

На различных фото в инете видел, что матрицы обычно разрушены. У меня всё целое было. Однако как ты, Сергей, и предполагал: матричное пространство было обильно заполнено рыжими вкраплениями. Зола наверное.
    IMG_1268.JPG IMG_127_.JPG

Вытряхнул всю матрицу. Но чтобы пустая банка не "звенела" - заполнил её трубками. Нарезал, сварил их между собой по торцам и уплотнил.

IMG_1275.JPG

Но обратно сварить не получилось. Стенка сажевого 1 мм. Сильно шлаковался шов. Можно было в принципе сварить электродуговой сваркой, но электроды "не в струю" попались. Не столько металла, сколько обмазки (электроды 1,6мм). Оставил машину в цехе. Вернулся домой в 4 утра. Сегодня днем встал, съездил в СТО, там мне заварили корпус газом.

IMG_1276.JPG

Поставил всё на место. Теперь чутка поезжу (пару дней) и еще раз померю компрессию. И надо опять с Владом состыковываться.

Сегодня постоял минут 10 на холостых оборотах. Потом поехал и секунд 5 машина немножко подымила. Потом перестала.
    Стенд, конечно, у тех ребят, у которых я проверял форсунки, "недалёкий". Но тем не менее он показал, что 3-я форсунка тоже немного "подливает".

Через 3 недели получу отремонтированные форсунки (надеюсь Тубабу сможет их отремонтировать) и заменю на них ещё 2 штуки. Скорее всего на 3-м горшке и посмотрим на какой ещё Влад укажет при следующей диагностике.

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1302 SergV, 8 май 2017
    Если трубы не из нержавейки, то ты сильно погорячился поставив их.
    У нас газом уже давно не варят, Тиг или полу автомат инвенторный.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1303 KEO, 8 май 2017
    Ну они толстостенные. Думаю совсем быстро не прогорят.

Ну посмотрим. Зазвенит, загрохает банка - опять сниму, разрежу, вытряхну. И уже покумекаю чем можно таким заполнить, чтобы подольше продержалось.

4. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Зря вырезал. Залил бы DPF Cleaner, на сутки, промыл, сажевый бы как новый был.

5. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Сфоткай плз, руль, своей машины в высоком разрешении.Чтоб износ было видно, и седло водительское.

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Оно вам надо, уверен человек в пробеге и пусть.
    Конечно в плане неисправностей если только, что бы потом не говорили что кушка сыпется.
    По опыту скажу, странно когда начинают на относительно небольших пробегах неисправности выскакивать которые по идее позже должны проявиться.
    Вывод делаю по прошлому авто, купил у человека который обслуживался до последнего момента у ОД, историю взял где он обслуживался. И не было там особо много работ кроме ТО да по расходникам типа дисков и колодок, ну вихревое где то на 120-130 менялись, сейчас точно не помню и в районе ста передние нижние рычаги. Сейчас он на новом авто то же кушка наездил под восемьдесят, говорит кроме ТО ничего делать не пришлось. По тому на чем сейчас ничего пока сказать не могу пото как пока только 48 пробег.

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да ерунда это все гадание по рулю. У кого-то трудовые мозоли и кольцо обручальное, а кто-то кремом руки натирает перед сном)) Вот и рули разные потом. Взяли моду тоже... по седлам и рулю пробеги определять, еще и по фото.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Ничего странного. Вы неучитываете два фактора
    1. время
    2. место эксплуатации и тип эксплуатации.
    Например . пробег 100т по трассе за пол года это одно, пробег 100т в городе за 10 лет совершенно другое
    Пробег по рулю тоже ставить бессмысленно. У меня например любой руль облазит за два года. У знакомого руль за тоже время как новый...

Kotofay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Согласен. Но мне просто интересно. Я своими руками за год стер руль, и все бы ничего, ну руки шаловливые его бесконечно терли.

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Не но на больших пробегах все же руль иначе выглядит чем на меньших, но определить можно наверное только + - 50-70, просто на большом пробеге даже если за ним следить он блестеть что ли начинает кожа типа как полированная, но вовсе не обязательно протертая.

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну тут кто как рулит, я например частенько левой рукой на восемь часов и руль сильно не стискиваю, тут захочешь особо не протрешь.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот видишь. Сам же и ответил на свой вопрос. :) Какой смысл смотреть на руль, если один будет ездить 10 лет и руль будет как новый, а второй (как ты говоришь) "за год его сотрёт".

Всё это очень условно. Серж вообще (где-то постов 100 назад) предложил мне проверить пробег по царапинам на фарах. Как это сделать и получить более-менее точный результат - для меня до сих пор загадка. :)

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я уже рассказывал вроде бы. Расскажу ещё разок.

Приехал я осенью того года делать сход развал (после того, как поменял сайлентблоки на задних рычагах). И к тому же СТО подъехала вторая Q7. Разговорились с ним. Опыт, впечатления. Он говорит: "Вообще не в восторге. Шаровые поменял, амортизаторы поменял. Что-то ещё он сказал поменял серьёзное." Я спросил: "какого года машина ?" Говорит "2013 г.в. Пробег 85 т.км." Примерно как у меня на тот момент. Он её на продажу выставил на Авито и продал уже (я видел его объявление там).

А я у себя (равно как и первый владелец) в ходовую вообще не лезли (ну за исключением вот этих сайлентов). До сих пор с декабря 2005 г.в. (когда машина родилась) вся подвеска родная. Ступичные, аморты, шаровые и всё такое.

Вот вам и качество современных оригинальных деталей. Старые машины 2005 г.в. ездят, а 2013 сыпятся.

Я где-то на драйв2 в бортжурнале у кого-то видел, как тот сравнивал две ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Только одна была выпущена в лохматом году, вторая современная. И он показывал на фото их обе. Для примера: на старой есть буртик, на новой уже нет. (а он там должен быть. Я вот только не помню что за деталь). На старой есть кольцо, прижимающее край пыльника к оси, на новой нет (лети пыль, чем больше - тем лучше). И так далее.

Так что не надо сравнивать машины и пробеги. Сейчас это всё ТАК относительно, что чёрт ногу сломит. Да и эксплуатация авто у всех разная. Дороги разные. Изменения температур разные. Всё это сказывается.

Я вот нифига не удивляюсь, что форсунки "зассали". Даже на таком небольшом пробеге, как у меня. 12 лет таки прошло. Да и заправиться первый владелец мог где угодно. Хапнул дерьма и привет форсункам. А я еще раз напоминаю: не буду углубляться в разъяснения, но вспоминая очень многие моменты и ньюансы, я делаю однозначный вывод, что я купил машину с УЖЕ льющими форсунками, а не испортил их присадками (как некоторые предполагают).

pavel144 и [waZZup] нравится это.
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, непонятка вышла с прописыванием форсунок через программу VAS-PC. Загрузил прогу. Выбрал "Самодиагностика". Выбрал "01-блок двигателя". Далее "адаптация". Попросило ввести канал. Ввожу 72 - пишет "нет такого канала".
    Так и не понял что я сделал не так. И в итоге прописал форсунки через ODIS.

P.S. Кстати, ODIS интересная программулина. Сложная, но более гибкая, нежели чем VAS-PC.

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Какой пробег в принципе не важно, главное что бы авто ездило и сильно кошелёк не облегчало.
    Ну а по поводу амортизаторов и шаровых, так если по ямам ездить не снижая скорости можно и раньше убить, как впрочем и ту же коробку если стартовать как в одно место заведённый.
    Многие покупая кушку думают что приобрели внедорожник и спортивный болид в одном флаконе и соответственно эксплуатируют Ее, не удивительно что кушка не выдерживает такого отношения. По сути это большой универсал с полным приводом рассчитанный на спокойную и комфортную езду, тогда и служить дольше будет радуя владельца. Кому нужны иные характеристики стоит обратить взор в другую сторону.

16. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Пользуясь одисом (как собсно и васпц) забудьте про самодиагностику - пользуйте ведомый поиск и ведомые фукции - там есть все, что надо

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1317 SergV, 9 май 2017
    Последнее редактирование: 9 май 2017
    У меня обслуживалась типа до последнего у ОД, сохранилось много заказ нарядов но далеко не все. Например нет заказ наряда где бы менялось лобовое стекло, масса двигателя, производилась замена резины и многое другое что в машине делалось. А есть заказ наряды где ОД рекомендует выполнить работы, которые так до сих пор сделаны не были. Так что обслуживание у ОД это не особо то и показатель, владелец тупо может забить болт на рекомендации, а многие произведенные работы могут в базе не фигурировать, т.к. сделаны на стороне.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Промывка сажевого фильтра помогает в случаях, когда авто эксплуатировался с неисправностями двигателя и не включался режим регенерации.
    У Кео эксплуатация без неисправностей двигателя влияющих на режим регенерации. Учащенный прожиг сажевого фильтра вызван физическим старением с глубокими не вымывающимися отложениями в сотах.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Раньше (полгода назад) у меня были такие мысли. Я даже подыскал себе нужную жижу для этого (посоветовался с грамотным специалистом на форуме Вольво. Кстати, до сих пор с ним советуюсь по различным вопросам). В качестве жидкости для промывки DPF вот он мне что посоветовал: http://dpf.su/dpf-cleaning-fluid
    Но прежде, чем купить эту жижу, я полез под машину и стал прикидывать: как мне вытащить сажевик. Я понял, что геморроя там пипец. И плюс я сильно засомневался, что смогу открутить фишку от датчика температуры. И не стал ничего делать.

Сейчас, когда я уже вырезал сажевый, то специально, ради интереса, попробовал открутить эту фишку. Мне стало интересно: смог бы я её открутить в тот раз, если бы заморочился с промывкой. Накинул специальный накидной ключ с вырезанным сегментом. Всё равно - все грани срезало ! Прикипело так, что мама дорогая. В итоге просто срезал шлифкой и всё.

Ну не совсем так. Старение сажевого я, конечно, не отрицаю. Как я говорил ранее: время своё берёт. Но если форсунки льют, то нельзя сказать, что "двигатель работает исправно". Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что льющие форсунки влияют на учащённую регенерацию.

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У отца на Q3 руль полированный в зеркало. Пробег 50. Ну.