Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Был выкуп после ДТП и восстановление ОД.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Читаю и диву даюсь. :) Когда снимаю видеоотчёты - "у тебя камера гавно, нихрена не видно, всё как в тумане".

Снял руль, сидение и фары. Причём из всего снятого только морщинки на водительском сидении, и то только со стороны двери. "У тебя высокомолекулярные въевшиеся пятна, износ по всему салону, причём интенсивный. Это отчётливо видно". :)

То есть ВСЁ направлено на то, чтобы обосрать! :) Когда надо сказать, что плохо видно - так и скажут. А если сейчас попросить оценить состояние моей машины по видео на моих видеоотчётах - тоже скажут, что машина гавно, т.к. на моих видеоотчётах отчётливо видны царапинки по всему кузову и многочисленные сколы от камней со встречных машин. :)

P.S. А что, там что-то сокол пишет (раз ты к нему обращаешься) ? Скажи ему, что он ЧС, я его не читаю. Не интересно.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вот только не надо все в одну кучу сваливать. Где ты прочитал, что бы я про камеру упоминал. Что бы понимать разницу степени износа и ту же глубину загрязнений нужно хотя бы иметь накопленную годами статистику, которая у меня есть. Может быть ты этого до сих пор не понял, у меня за плечами очень большой опыт покупок, эксплуатации, ремонта различных автомобилей.
    На форуме общение не нарушающее правила никак не регламентировано и обсуждать можно в том числе твою машину без твоего участия.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ты не упоминал. Другие упоминали. :) Или ты хочешь сказать, что у всей общей массы глаза "замылены" (раз их всех не устраивает качество моих видео), а у тебя "алмаз" (раз ты там "въевшуюся грязь на расстоянии минимум 1 метра вскользь ракурса увидел) ? :)

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    В немецком не силён но на сколько понимаю это акт приема передачи или договор купли продажи и авто приобреталось у ОД В Германии, ну тогда скорее всего пробег стоит достоверный, все же там уголовная ответственность за скрутку. Только документ без печати, так должно быть? Хотя проверить не сложно достаточно в оф представительство Ауди в России позвонить.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это типа купчая, пробег у ОД подтвержден, вот только на этом все и заканчивается.
    Далее была на сколько я понял эксплуатация без заездов к ОД.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Заезжал он. В Киров. Если есть "подвязки" и желание - ищи следы там.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1368 SergV, 10 май 2017
    Последнее редактирование: 10 май 2017
    Видео отчеты по ремонту и тем более качество детализации меня мало интересуют из за простоты сложности производимых работ.
    Зрение у меня действительно хорошее, а еще монитор HD 21 дюйм и воспроизведение на 0.25 скорости, паузы позволяют хорошо рассмотреть детали :)
    Жаль видео удалил, сделал бы скриншот.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1369 KEO, 10 май 2017
    Вот, кстати, фотку в инете нашёл моей машины.
    http://platesmania.com/ru/foto2261038

Это она ещё в Сыктывкаре у первого владельца. Обрати внимание на номерную рамку. Название фирмы совпадает с тем, что на бумаге (которую я сфоткал). FESER GRAF. Сейчас у меня стоят номерные рамки с надписью "Киров Ауди". То есть он был в Кирове у ОД.

Если есть у тебя желание - позвони им. Уточни пробег и историю. :)

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Звонить я точно никуда не собираюсь, если хочешь могу земляка с форума работающего на ОД попросить в личной переписке если он согласится, сделать отчет по твоей машине.
    На форуме есть отдельная тема где все желающие могут по вину узнать комплектацию, а в личной переписке за деньги делают выписку по ремонтам и пробегу.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Странный ты, Сергей. :) ПРЯМЫМ признакам (идеальная шестерня дросселя, чистая трапеция дворников, масло в АКПП, моточасы ММИ, нетронутой подвеске и прочему подобному ТЕХНИЧЕСКОМУ) ты не веришь. А грязным ниткам на руле, потрескавшейся от мороза кожи на сидениях за 9 лет эксплуатации в условиях Крайнего Севера, увиденной грязи на ковриках ты веришь. :)

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1372 KEO, 10 май 2017
    Было бы здорово. Попроси плиз. Буду рад посмотреть.
    Я думаю тебе и самому (для статистики) будет полезно такое узнать. Ну имеется в виду: возможно ли "физическое старение сажевого" на таком маленьком пробеге. А также возможен ли износ форсунок. А также: реально ли испачкать грязью нитки на руле и потрескаться коже на сидении. :)

Вот так глядишь, сам для себя узнаешь правду и в следующий раз не будешь делать поспешных выводов про "грязь" на руле и чрезвычайно сильный износ по всему салону. :)

Узнай плиз. Очень прошу.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1373 SergV, 10 май 2017
    Вот вот, все как раз таки и укладывается в то что увидел. Напомню про так называемые тобой прямые признаки у тебя уже нет сажевого, не равномерная компрессия, заменены несколько форсунок и двигатель по утрам дымит.
    Такие условия эксплуатации ни кому в + не идут, я же в этом не виноват, что необходимость ремонта и ТО наступает значительно раньше по сравнению с другими регионами эксплуатации. :)

Написал ему, он уже сегодня офф лайн, как только ответит сразу тебе сообщу.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1374 KEO, 10 май 2017
    Нет нет, ты, как раз-таки, увидел не ЭТО. :) Ты чётко настаиваешь на скрученности. За это сейчас и спорим.

Сергей, условия для меня сейчас вторичны. Какие есть - такие есть. Местожительство менять не собираюсь. :)
    Мне важно докопаться до истины. Пока что я не нашёл ни одного прямого (а также и косвенного) признака скрученности пробега. Хотя ищу сразу с момента покупки. Если найдешь (какие-нибудь "следы" обслуживания машины в Кирове с указанием пробега) - крепко (мысленно) пожму тебе руку.

Если можно - пусть скинет какие-нибудь документальные подтверждения. Фотки или сканы (по возможности). Верить словам - тоже знаешь, не каждому можно ....

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1375 SergV, 10 май 2017
    Руки крепко жать мне не надо, они у меня рабочий инструмент который если испортить даже на время оставит меня без заработка :)
    Если тебе нужна выписка из программы в формате ПДФ, сделай запрос в профильной теме за деньги.
    Что он сделает и сделает ли вообще я не знаю.
    Не буду сейчас искать твои сообщения, в которых ты упоминал салон в идеале.
    Ты даже в какой то момент меня приболтал и я усомнился в своих выводах, т.к. ну не может быть с идеальным салоном, небольшим пробегом одновременно не связанных напрямую между собой несколько крупных неисправностей.
    Но нет, чудес как и раньше в технике не бывает, на поверку салон оказался далеким от идеала :)

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1376 KEO, 10 май 2017
    Сергей, ну так тоже не хотелось бы. Завтра ты напишешь: "Мой знакомый сказал, что эта машина действительно приезжала в Киров с пробегом 300 т.км. на периодическое ТО". И что ?

Ладно, давай подождём информацию от твоего знакомого. А там уже дальше решим что с ней делать.

P.S. Кстати, насчёт "большой затраханности" (прошу прощения за грубое слово) автомобиля ты зря. Пока что я вижу только 2 проблемы: сажевый (уже устранено) и льющие форсунки (2 заменил, остальные в процессе проверки). Остальное пока (тпфу-тпфу) в поряде. А, ну да: микросхему на Вебасте перепаивал. :) Ну это как раз-таки издержки низких температур. :) Так что только из-за убитости сажевого и форсунок я бы не стал так резко говорить, что "машина убита". :)

P.S.S Кстати, соты на радиаторах (включая интеркулеры) в очень достойном состоянии. Тебе сфоткать на XC90 ? :) И то - это фото будет уже после того, как я ножничками на пробеге 90 т.км. 3 часа сидел и ковырял, выпрямляя лепестки. :)

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Жаль что меня не видит.
    Хочет подтверждения да ещё документального, почему бы ни перейти в указанную ветку и ни заплатить за подробную информацию.
    Что эта инфа там стоит, рублей четыреста....

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А вот, нашел. Зацени. :) Но тут я ещё не выпрямлял соты.

index.jpg

index.jpg
    Это где-то на 90 т.км. пробега. :) Пробег реальный, машина наша с рождения.
    Ну как тебе ? :) Могу сфоткать на Q7 для сравнения.

Такое зрелище из-за мух, оводов и прочего, летящего навстречу машине. :)

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Мне абсолютно все равно в каком у тебя машина состоянии. Не завидую, не жалею, не испытываю какого либо чувства гордости. Что увидел, постарался максимально объективно сказать.
    Да и ты не внимателен. Если перечитаешь последние несколько страниц ты сможешь прочитать, что писал о скрученном пробег ИЛИ эксплуатации в сложных экологических условиях.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Значит мы с тобой спорили, не понимая друг друга.
    Про "сложные климатические" условия я с тобой и не спорил. Это и так очевидно. Район Крайнего Севера, низкие температуры, резкие её перепады, высокая влажность и тому подобное - никак не в "+" машине. Это и ежу понятно. Я то, как раз-таки, пытался тебе доказать, что пробег не скручен. :) Вот что для меня является предметом поиска и спора.