Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Для меня главный критерий "нецелесообразности" вложений в авто - геометрическая прогрессия в возрастании расходов по обслуживанию автомобиля, грубо, стоимость 1 км, временные затраты на ремонт и пробег (предельная наработка, после которой, как мне кажется, дальше его уже нет смысла эксплуатировать, так как впереди будут ждать траты).
    Одно дело колодки, рычаги, прокладка клапанной крышки, насос ГУР, а другое (особенно в дизели) - топливная аппаратура, КПП, ДВС..
    Если авто будет мне обходиться (ремонт и ТО, "налог" и бензин конечно я не беру в расход), ну примерно, дороже 150-200 тыщ в год, то нафиг мне оно такое нужно, каким бы "харизматичным" и "стильным" оно не было.
    Хотя спорить я так же не с кем не буду, каждому свое, для меня авто это просто средство передвижения с определенным статусом, которое мне симпатично и которое я могу позволить (к сожалению, как всегда, хочется большего)

2. Роман Хоменко

Роман Хоменко Новичок

21 янв 2017
    22
    Здравствуйте. Извините, если вопрос тупой. Кто-нибудь пользовался сканером для диагностики Roadgid S6 Pro? Его реклама лезет ко мне отовсюду. И что, порты для диагностики на всех машинах одинаковые? Где он на Q7? Спасибо.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    у меня больше двух десятков различных эл. Устройств. Постоянно слежу за новинками. Ничего подобного не встречал.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Набрав название в Гугле - я так понял, что это НЕ специализированный сканер для машин семейства VAG. А следовательно "нафиг он вам нужен ?"

Со стороны водителя под рулем. Только не прямо под рулём, а ещё ниже. :) Под передней панелью (торпедой).

audi-q7-dashboard.jpg

audi-q7-emergency-brake-pedal.jpg

Роман Хоменко нравится это.
  5. Роман Хоменко

Роман Хоменко Новичок

21 янв 2017
    22
    Ну, моя повозка древняя совсем, к дилеру ходить жаба душит, лампочка "check engine" горит уже лет пять, интересно просто, чего это она.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну тогда вам дешевле всего будет заехать куда-нибудь на СТО (не обязательно специализированное) и подсоединить любой OBD2 универсальный сканер (чем покупать новый прибор). И посмотреть: "чего это она".

7. Роман Хоменко

Роман Хоменко Новичок

21 янв 2017
    22
    Да пусть в бардачке валяется, трояк с доставкой.

8. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Да жизнь у них другая, спокойная, размеренная. Тянет иногда на Север.

9. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Да в личку хотя б напиши. Интересно ж)

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну так можно приобрести "Васю" и все посмотреть, тут есть тема по шнуркам http://www.audi-club.ru/index.php?t...uchenie-rabote-s-nimi-vcds-rus-15-7-4.237364/

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    СКОЛЬКО ????? Да это же голимый ELM327 (как я погляжу). Я ELM327 заказал (чисто пощупать) за 550 рублей на Ebay.

12. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Дешевле в 10 раз есть для старых вагов специализированные шнурки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если ты уже решил, зачем тогда спрашивать.

14. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Приезжай, устрою нефтяником, будешь получать аж тысяч 30-35, ну пока "северные" не накопишь))))
    Что, пропала тяга?)))

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Не, мы какнибудь поюжней поживем:):hello:

Павел_Сургут нравится это.
  16. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Да нет, не пропала. Раскрой тему жизни на Севере, если не лениво.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пост №1277

Наверное ошибаешься. Судя по https://www.drive2.ru/l/7616019/ V300 стоит не сбоку, а в середине.
    Как показано у Андрея Князева - вот это V300.

29cf4as-960.jpg

А вот, кажись, и V107.
    c9cf4as-960.jpg

Да, мне туда добраться снизу (до обоих механизмов) наверное будет не легко. Совсем не легко. Не факт, что смогу. А разбирать всю торпеду я не хочу.

18. GrekOFF1977

GrekOFF1977 Участник форума

2 апр 2017
    164
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7, 3.6, 2007 г.в. Американка
    Земляк привет. Я с Мегиона. У вас в Сургуте есть спецы по ауди? У нас совсем не густо, есть парачка в Нижневартовске и то как то мало им доверия. Хочу прошить на русский свой ММI у меня американка. Нужен спец в нашем регионе.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    V300 все правильно стоит с правой стороны печки, для доступа снимать бардачек. Меня смутило, что в ошибке не расшифрованно, что это v300 и поэтому подумал на сам дефлектор. Там ведь тоже привод есть. Я пользуюсь "Васей" он всегда расшифровывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. RusStick

RusStick Новичок

1 июл 2015
    20
    BMW X5 (F15)
    Доброго дня, уважаемые.
    А кто-нибудь рукожопость дилера обжаловал в фольксваген рус, путём проведения независимой экспертизы? Если да, то каков порядок? После регулировки углов установки колёс стало жрать заднее левое колесо. Ясен перец: "Все так и было...".