при запуске двигателя кратковременно справа спереди пшикает пневма! ошибок нет! близится кончина чего то ил что?
Его может и не быть, это зависит от комплектации. Если шаловливые ручки натыкали в кодировке, будет ошибка по не существующему клапану.
это пшикает в воздушный фильтр из заборной трубки пневмы. у меня всегда так было. норма или нет не знаю.
постоянное пшиканье появилось с неделю только как... раньше пшикало и слева и справа... всякое было, но чтоб постоянно - не было такого!
Вообще их четыре я насчитал. 1. Патрубок подвода ОЖ. На нем еще стоит циркуляционный насос. 2. Патрубок отвода ОЖ. 3. Патрубок отвода выхлопных газов от Вебасты. 4. Патрубок всаса воздуха (через фильтр). Проводов 3. 1. Питание платы вебасто. 2. Управление платой вебасто. 3. Питание циркуляционного насоса. На самой вебасте ещё 2 фишки: 1. Питание вентилятора. 2. На свечу накала. Очень хочу узнать: где таки стоит этот клапан ?
Вот это скорее всего, кстати. Очень похоже на истину. Всю вебасту вчера раскидал, почти по болтикам - не нашел клапана. Но кстати спорадическая ошибка по этому клапану мне не мешала особо. Вебаста всегда работала отлично. И как догреватель, и как предпусковой. А вот неисправность по свече блокирует её. Проверил сегодня предохранители. Нашёл один неисправный на 20А в попе авто. Думал: вот и нашлась причина. Заменил - не помогло. В общем сейчас я в больших раздумьях: что начать менять ? И блок бы поменять. И вот думаю свечу тоже. Но надо пока покурить форумы. Машина прогревается еле-еле. От цеха до дома только до 65-70 градусов едва. Зимой вообще засада будет. Надо что-то срочно предпринимать ...
Кстати, свечу накала поменять недолго. Дольше добираться до неё, снимая всю вебасту с машины и сливая часть ОЖ. И цена у этой фигнюшки аж 4,5 т.р. на Экзист. Да за что там 4,5 т.р. то ? Два проводка и графитовый стержень....
Почитал немного в Инете. Да, очень похоже на то, что сопротивление на концах проводов свечи не должно быть равно нулю (как у меня). Походу у меня свеча "крякнула". На неё и ругается мозг машины. Буду заказывать свечу, деваться некуда.
По моей машине бьется номер свечи: 7L0 963 319 A Но его нет в продаже на Экзист. И по тому же Экзисту бьется его аналог-заменитель: 7E0 963 319 A. https://www.exist.ru/price.aspx?pid=15103B39&sr=71&Cat=Audi Разница в одной букве. Но начинаю изучать "применимость". Про Q7 и ни слова. Кто-нибудь знает: 7E0 подойдёт вместо 7L0 ? 4468 рублей за неё хотят. Не хотелось бы потерять время, деньги и получить неподходящую свечу. Погуглил по картинкам - вроде один в один с 7L0. Но вдруг там сопротивление другое или ещё что. Кто-нибудь в курсе ?
Да это объявление я видел уже. Только Авито это Авито. Обмануть могут - нефиг делать. Тем более москвич продаёт. Уже не вызывает доверия. И б/у могут подсунуть. И не рабочую. И просто "кинуть". А цена почти Экзистовская. Плюс доставка до Ухты. То на то и выйдет. То есть риск не оправдан. Вот я нашёл: http://www.ebay.de/itm/Original-VW-...g-Webasto-7E0963319A-VW-Bus-T-5-/221281529964 Немец какой-то на Ebay продаёт. Артикул 7E0. Но свеча по виду один в один с 7L0. То есть по идее 7E0 заменяет 7L0. Будем надеяться...
Ну, можно было бы кого из соклубников попросить взглянуть в столице, если не далеко. Выкупил на Ebay, судя по ссылке ?.
Да кому это надо будет подрываться и ехать куда-то. Я тя умоляю ... Нет. Ссылку я привел для того, чтобы показать, что артикул свечи, начинающийся на 7E0 один в один по внешнему виду со свечой с артикулом 7L0. Купил я 7E0 на Экзист. Завтра только денежку завезу им наличкой и заказ пойдёт в работу. Но пока ещё не поздно отказаться от заказа. Поэтому вот интересуюсь у соклубников по совместимости этих артикулов.
Спасибо за фото. Но я там всё смотрел. Не нашёл ничего подобного. Но в следующий раз (когда буду свечу менять на новую) - ещё раз внимательно осмотрюсь вокруг. Это фото с твоей машины или из Инета ?
Сам лично видел ? У тебя же вроде тоже BUG, как и у меня. Странно, почему у меня нет. P.S. Да, ещё раз внимательно гляну вокруг. Там проходит трубка мимо вебасты. Вообще непонятно для чего. Но просто трубка, без чего бы то ни было. Потом сфоткаю всё вокруг и выложу сюда, когда полезу свечу менять.