Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    не только видел но и щупал. клапан нужен чтобы вебасто грела только салон . гоняет ОЖ по кругу печка вебасто. а когда машину заведёшь он переключается и гоняет. по кругу печка мотор вебасто. у некоторых этот клапан с завода не устанавливается.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вот я походу из таких.

Но фото сделаю обязательно, когда свечу буду менять. Заодно покажу и трубку, которая пролегает мимо вебасты. Куда идёт - не понятно. :shock:

P.S. Если клапан нужен чтобы вебаста грела только салон, то нахрен мне такой клапан не нужен. В морозы мне как раз-таки приоритетнее нагреть движок, а не салон. Чтобы движок заводился легче и менее болезненно. А салон потом прогреется сам, от двигателя при езде. 5 минут потерпеть не трудно. :) А то салон прогреется, а движок "вжик-вжииик-вжиииииииииик и тпрууууууу". Сдулся при -35-40 градусов. И хрен ли толку от прогретого салона, если движок не завелся в итоге. :)

3. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    немцы по другому думают.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну как думают немцы - мне можно не рассказывать. Я уже этого нахлебался дай Боже. :)

5. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    хлебать мы хлебаем. а всё равно на их машинах ездим.

KEO нравится это.
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Подпишусь под каждой буквой твоей фразы !!! :thumbup::nod::nod::nod:

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не заменитель это. А замена артикула производителем. Очень большая разница.
    Это значит, что та же самая деталь (возможно, доработанная, но в любом случае 100% совместимая со старой) теперь идет под другим артикулом. Заказывайте смело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вот уж не скажи :)
    За 1.5 года заменить 8мь сайлентблоков, 3 раза масло с фильтрами и одни колодки, это что уже хлебает? Ну да было дело еще АМИ доустановил и коврики на перед купил, но как это относится.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Купил только что оригинальную свечу Webasto. У одной из местных ухтинских фирм по обслуживанию Вебаст. Артикул 9018774b. Но по Экзисту не бьётся. Заплатил 5640. На Экзисте 4460. Да, 1200 переплатил, зато не надо ждать 10 дней пока придет и мёрзнуть в машине.

Всё, сейчас еду пробовать ставить. Вечером отпишусь о результате.

10. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    так если по экзисту не бьется, то откуда стоимость в экзисте узнал?:shock:

11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не поленились бы вбить номер, было бы понятно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    так вбивал, мне ничего не выдает https://www.exist.ru/EmptyRequest.aspx?pcode=9018774b
    мож чё нитак делаю

13. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Это номер по каталогу вебасто?

14. NAEDAN

NAEDAN Новичок

2 июн 2017
    22
    Вологодская обл.
    Q7 2009 CCGA
    KEO указал цену на экзисте для 7E0 963 319 A. А 9018774b это оригинальная свеча Webasto, которую KEO купил "У одной из местных ухтинских фирм по обслуживанию Вебаст".

KEO нравится это.
  15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1815 KEO, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    По экзисту бьётся номер оригинальной ВАГовской свечи. А оригинальный вебастовский не бьется.

Да, всё именно так.

Короче, дело не в свече (к великому моему сожалению).
    Подключил я новую свечу, а ошибка никуда не девается.
    Померил я тестером сопротивление своей свечи и нового: одинаковые показания. Какие - точно сказать не могу, т.к. я не уверен, что мерил именно так, как положено, но показания одинаковые. :) Значит дело не в свече.
    С Экзиста заказ по свече снял, свечу вебастовскую вернул.
    Вынул мозги и отдал пока что какому-то мастеру на СТО. Теперь жду что скажет...

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Когда вебаста заблокированная, ошибки не будут тереться.
    Только после разблокировки 7 канал адаптации нужно задать 1, возможно стереть ошибки.
    Ну а в целом когда ты написал что свеча типа звонится, сразу тебе сказал что нужно смотреть блок.

KEO нравится это.
  17. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня ошибка по свече не терлась даже на разблокированной. Смог удалить только в момент работы вебасты. И так было раз 10 в первую зиму, а в следующие две даже ни разу не появлялась. Сейчас тоже все в норме.

KEO нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Блин, я наверное ещё раз попробую взять новую свечу и протестировать, стерев ошибки. Есть у меня подозрение, что я неправильно тестировал. Надо было сперва разблокировать (о чем я до сегодняшнего дня не знал), а потом ошибку скидывать. И сопротивление я померил через задницу.
    В общем как блок вернут - опять попробую.

19. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Подскажите пожалуйста, где можно купить штуки для крепления велосипедов на крыше или багажнике? И какие удобнее? Думаю съездить покататься на природе, но 2 больших велика не влезают. Спасибо

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сергей, вот ты реально поросёнок. Ты пораньше не мог это сказать ? :)
    А то я сегодня тру ошибки, а ошибка не трётся. А оказывается вот в чём корень зла.

А насчёт замера сопротивления - я не офигеть какой мультиметромерильщик. Там 3 гнезда для вставки щупов. Фиг знает в какие надо вставлять, чтобы померить именно сопротивление. Я походу мерил не так, как надо.

Короче, в душе появилась огромная надежда на светлое будущее на завтрашний день. Плату вебасто я забрал у мастера обратно. Новую свечку не успел уже взять (так бы сейчас ночью поехал менять). Завтра опять возьму новую оригинальную вебастовскую свечу и поеду пробовать, предварительно разблокировав вебасту.

Потом отпишусь что да как.