не только видел но и щупал. клапан нужен чтобы вебасто грела только салон . гоняет ОЖ по кругу печка вебасто. а когда машину заведёшь он переключается и гоняет. по кругу печка мотор вебасто. у некоторых этот клапан с завода не устанавливается.
Ну вот я походу из таких. Но фото сделаю обязательно, когда свечу буду менять. Заодно покажу и трубку, которая пролегает мимо вебасты. Куда идёт - не понятно. P.S. Если клапан нужен чтобы вебаста грела только салон, то нахрен мне такой клапан не нужен. В морозы мне как раз-таки приоритетнее нагреть движок, а не салон. Чтобы движок заводился легче и менее болезненно. А салон потом прогреется сам, от двигателя при езде. 5 минут потерпеть не трудно. А то салон прогреется, а движок "вжик-вжииик-вжиииииииииик и тпрууууууу". Сдулся при -35-40 градусов. И хрен ли толку от прогретого салона, если движок не завелся в итоге.
Не заменитель это. А замена артикула производителем. Очень большая разница. Это значит, что та же самая деталь (возможно, доработанная, но в любом случае 100% совместимая со старой) теперь идет под другим артикулом. Заказывайте смело.
Вот уж не скажи За 1.5 года заменить 8мь сайлентблоков, 3 раза масло с фильтрами и одни колодки, это что уже хлебает? Ну да было дело еще АМИ доустановил и коврики на перед купил, но как это относится.
Купил только что оригинальную свечу Webasto. У одной из местных ухтинских фирм по обслуживанию Вебаст. Артикул 9018774b. Но по Экзисту не бьётся. Заплатил 5640. На Экзисте 4460. Да, 1200 переплатил, зато не надо ждать 10 дней пока придет и мёрзнуть в машине. Всё, сейчас еду пробовать ставить. Вечером отпишусь о результате.
так вбивал, мне ничего не выдает https://www.exist.ru/EmptyRequest.aspx?pcode=9018774b мож чё нитак делаю
KEO указал цену на экзисте для 7E0 963 319 A. А 9018774b это оригинальная свеча Webasto, которую KEO купил "У одной из местных ухтинских фирм по обслуживанию Вебаст".
По экзисту бьётся номер оригинальной ВАГовской свечи. А оригинальный вебастовский не бьется. Да, всё именно так. Короче, дело не в свече (к великому моему сожалению). Подключил я новую свечу, а ошибка никуда не девается. Померил я тестером сопротивление своей свечи и нового: одинаковые показания. Какие - точно сказать не могу, т.к. я не уверен, что мерил именно так, как положено, но показания одинаковые. Значит дело не в свече. С Экзиста заказ по свече снял, свечу вебастовскую вернул. Вынул мозги и отдал пока что какому-то мастеру на СТО. Теперь жду что скажет...
Когда вебаста заблокированная, ошибки не будут тереться. Только после разблокировки 7 канал адаптации нужно задать 1, возможно стереть ошибки. Ну а в целом когда ты написал что свеча типа звонится, сразу тебе сказал что нужно смотреть блок.
У меня ошибка по свече не терлась даже на разблокированной. Смог удалить только в момент работы вебасты. И так было раз 10 в первую зиму, а в следующие две даже ни разу не появлялась. Сейчас тоже все в норме.
Блин, я наверное ещё раз попробую взять новую свечу и протестировать, стерев ошибки. Есть у меня подозрение, что я неправильно тестировал. Надо было сперва разблокировать (о чем я до сегодняшнего дня не знал), а потом ошибку скидывать. И сопротивление я померил через задницу. В общем как блок вернут - опять попробую.
Подскажите пожалуйста, где можно купить штуки для крепления велосипедов на крыше или багажнике? И какие удобнее? Думаю съездить покататься на природе, но 2 больших велика не влезают. Спасибо
Сергей, вот ты реально поросёнок. Ты пораньше не мог это сказать ? А то я сегодня тру ошибки, а ошибка не трётся. А оказывается вот в чём корень зла. А насчёт замера сопротивления - я не офигеть какой мультиметромерильщик. Там 3 гнезда для вставки щупов. Фиг знает в какие надо вставлять, чтобы померить именно сопротивление. Я походу мерил не так, как надо. Короче, в душе появилась огромная надежда на светлое будущее на завтрашний день. Плату вебасто я забрал у мастера обратно. Новую свечку не успел уже взять (так бы сейчас ночью поехал менять). Завтра опять возьму новую оригинальную вебастовскую свечу и поеду пробовать, предварительно разблокировав вебасту. Потом отпишусь что да как.