Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну по вебасте может быть бак всегда полный, поэтому периодически и не вылетает ошибка низкий уровень топлива!, а вот по пневме лукавите товарищ, ибо даже официалы признают что есть зихерок и постоянно вылетает ошибка по перегреву...)))

Cokol нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1922 KEO, 27 окт 2017
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
    А что именно имелось ввиду ? Толстый слой нагара на электроде и при вытаскивании свечи риск захерачить резьбу ?

P.S. Кстати, свечу одну тоже менял недавно. Вышла из строя. Но до этого откручивал все 6. Открутились вообще без каких-либо проблем, резьба чистая, электроды вообще без нагара.

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не на руках, а с установленным в машине новым блоком надо ехать к официалам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это я и имел ввиду.
    То есть без нового блока никак ?

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Слышал от дизелистов что резьба на свече немного торчит внутри из тела гбц и ее немного раздает в ширь от времени, вот и есть шанс попасть при ее откручивании...
    у меня пробег 210т.км. предполагаю что они там наглухо закисли....но попробовать выкрутить очень хочется...

6. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А оно мне зачем? :cool:
    Нет такой привычки.

Из крупных - только мехатроник (+сцепление зачем-то) поменяли по куланцу на пробеге 100т, быстро и бесплатно.
    На этом всё.

7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    а старый остался?

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, я когда-то давно, по незнанию, резьбу свечную подпортил на бензиновом двигателе старого погрузчика (ГАЗ-52). Там ставится свеча (я про свечу зажигания, а не накала) с короткой юбкой. А свечи подгадились немного (масло чутка гнало) и решил поменять свечи. В наличии под рукой были свечи от другого погрузчика (маленького), где установлен двигатель от Москвича. А там, как известно, юбка у свечей длиннее. Поставил свечки. Стартером дынц-дынц. Мелкие ударчики, не заводится. Начал снимать свечи, все "массовые" электроды (те, что сбоку, а не центральные) позагибало. Хорошо поршни не пробило. И у одной свечи так неудачно загнуло этот боковой электрод, что начал выпирать за резьбу. И обратно его не выгнуть, пока свечу не вынешь. Пришлось вынимать. :) Подпортил резьбу. Сейчас при закручивании свечи того цилиндра на том погрузчике даже не затягиваю ключом. Едва от руки вкручиваю и всё. Ну пока работает. :) Но мне урок по свечам и их юбкам. :)

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Как ты представляешь, запустить блок на столе без машины? И откуда вин номер будет браться для базы данных?

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Или обломить саму свечу (со всеми вытекающими)

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не знаю. Мастер, который у меня взял на осмотр Вебасту, как-то же собирается это сделать.

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Нет, ибо при куланце старое железо переходит в собственность производителя

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Честно говоря, не совсем понятно: в чём разница ЧЬИ руки будут создавать усилие на вращение свечи ? :) Что у вас свеча может обломится (если ей суждено), что у них. Или они её как-то ласково "приговаривают", когда пытаются открутить ? :) (вопрос риторический)

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Всё это конечно хорошо, только думаю бог даёт тем кто ищет и что то делает.
    Я к тому что хорошо бы ещё и темы ПРОФИЛЬНЫЕ читать, раз уж ты в клубе, в них ответы на все вопросы уже есть, например, где твой клапан вебасто и должен ли он у тебя быть, откуда возникает течь масла между двигателем и коробкой (кстати дело не в сальнике) и как это устранить и многое другое.
    Ты же создал собственную тему с хитрым названием "Общие вопросы" и не читая форум просто просишь ответов на уже многократно отвеченные вопросы.
    Я уж не говорю о том что это сильно затрудняет поиск другим пользователям.
    Думаю не стоит так болезненно реагировать на критику, что вот мол я добро делаю (видео-отчёты) а меня "чмырят", т.к. многие ошибки которые ты допускаешь, говорят о том что форум ( не говоря уже о литературе) ты не читаешь (или делаешь это очень поверхностно) и предмет изучен не досконально. И это видно другим не вооружённым глазом. ИМХО.
    Не обижайся, это моё мнение, я не критик, если понравилось, скажу молодец! Если нет - не обессудь.

Kotofay нравится это.
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #1935 Амико, 27 окт 2017
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
    В общем есть один вариант чтоб к ОД не ехать,это типа как я на блоке 09 и 46 делал,перепаять зашитный чип,все работает,проверено лично....Только вот в блоке вебасто к сожалению не знаю какой именно чип за это отвечает...:shock:Кто вебасто занимаются,они конечно же знают,но на АК пока еще никто этим не поделился... Да и потом лучше попробовать самому блок перепаять,вроде всем помогало.. Если собрался блок менять,начни эксперименты,попытка не пытка... 6BAD6DC9-0128-4E80-B878-6C230B4061B4.jpeg

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Игорь, подскажи пожалуйста: в чем ? К чему мне готовиться ?

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    ты где плату брать собираешься ? поделись мыслями.
    если брать с гарантией то она в районе 12000 стоит.

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Это не риторический, а вполне конкретный - вопрос разделения ответственности.
    Кто сломал свечу (или убил резьбу), тот и устраняет последствия, за свой счет.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это нормально.
    На фирме, где я брал в аренду новую свечу накала для пробы - мне ценик 40 т.р. озвучили просто за "мозги" вебасты.

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Когда дело доходит до таких моментов, сервисы перед началом операции любят предупредить об отказе от ответственности. И не берутся за дело в случае непринятия их условий. Ибо им лучше потерять заказ на пару тысяч, чем встрять на исправление последствий на несколько десятков тысяч. Последствий, обусловленных не их кривыми руками, а заранее известными конструктивными особенностями.