Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Всё, моя Вебаста снова в строю. С родной платой.
    Спросил мастера: что было ? Говорит "проблема в мозгах вебасты". Я говорю "я это и так уже понял. Конкретнее ?" Конкретизировать отказался. Говорит не хочет чтобы это вылезло на форум. У них (у мастеров по вебастам), типа свои секреты. Одно, говорит, могу сказать: дефект был очень серьёзный, это не с паяльником 5 минут посидеть и резисторы попаять.

Цена вопроса: 10 т.р. отдал.
    Ну я думаю это нормально. Дешевле я бы всё равно решение не нашёл в своем городе.

P.S. Всё, осталось самое главное: устранить течь масла АКПП. В среду (8 ноября) планирую отдать в ремонт местным ухтинским мастерам в гараже. Берут 15 т.р. за всё (включая в эту сумму и замену сальника двигателя сразу, на всякий случай, уж доколе расчленяем ДВС с АКПП). Хотел сделать сам, имею полное понимание что нужно делать. Но боюсь не осилю.

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Скорее всего тупо цену набил этим дешёвым понтом))
    Я бы настаивал на том чтобы озвучить неполадку. Это твоя запчасть, которую ты отдал на ремонт и отдал денег за этот ремонт (немало). Если она снова отхлебнёт? Нужно знать, то же самое сломалось, что мастер чинил, или что-то другое. Можно с него что-то спрашивать по гарантии или нет. А так он в случае чего срулит, мол, нет, прошлый раз другое ломалось.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Поддержу, да и при чем тут форумы, кто шарит и умеет и без него найдёт неполадку, кто нет так хоть говори хоть не говори а все одно за пару тройку тысячь км к этому мастеру не поедет. Скорей всего там было что то на столько банальное, что мастеру стыдно было озвучивать работу за которую червонец отхватил)
    Да и проблемы с платой, сколько ни читаю, у всех примерно одинаковы, при Этом есть которые устраняются ремонтом, другие нет, вряд ли эта чем то прям на столько отличалась.

[waZZup] нравится это.
  4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня тоже такое мнение.
    пропаял он её, 100%.
    но если человек доволен результатом это хорошо

Cokol нравится это.
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Парни, вы не поверите, но у меня точно такое же мнение. Но в любом случае: мне просто было некуда деваться. Я настоял на том, чтобы он раскрыл карты. Упирая как раз на то, что я заплатит за ремонт. Он отказался раскрывать историю ремонта.
    Ну ладно. Сейчас работает. Вообще пропали все ошибки по отопителю. Раньше висела ошибка
    1.jpg

И при этом вебаста работала. Но сейчас и она пропала, остались только две нижние (по дефлекторам). Сейчас вообще всё чисто в целом в мозгах, кроме этих ошибок по дефлекторам.
    Заработало и ладно. :) Главное что работает.
    Я мыслю так: отказался бы он паять - даже уже и не знал куда бы обращаться. Объехал всех в городе, он был последний, кто взялся. Город то маленький.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    не проще было новую заказать? ненамного и дороже бы вышло!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1967 KEO, 4 ноя 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    Пришлось бы другую заказывать, если бы никто не взялся за ремонт. Но насчёт "новую" - вопрос спорный. Брать новую с Exist - она идет в сборе с котлом. Ценик - "обоссаца можно". Я нашёл продавца мозгов на Авито. Пишет, что есть б/у и новые. Но насколько они новые - вопрос. Плюс надо было бы прошивать (привязывать) плату к мозгам.
    Никто такое не мог делать (я спрашивал всех, кого объезжал в поиске мастера). Он сказал, что смог бы. Цену вопроса не спросил, но думаю не менее 5 т.р. бы взял. Плюс сама плата с Авито. Плюс доставка. Не дешевле червонца бы вышло, я же говорю ...

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Он имел ввиду другое: у них своё типа "братство ремонтников вебаст". И если раскрыть секрет, то смогут обращаться к знакомым электронщикам (вот у меня например есть) и у них (вебастовцев) отбирать хлеб. То бишь "прикрывает" мастеров по вебастам с других городов. Вот как-то так.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Улыбнуло право дело)))
    Думаю что любой кто мало мальски шарит в электронике сможет и без его советов найти умерший киндер или дорожку оборванную, ну или ещё что там может не фунцианировать, по сути мозги вебы это и есть небольшой комп...
    Только не принимай на свой счёт, я как раз о братстве меча и кинжала починятелей вебастой)))

[waZZup] нравится это.
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1970 KEO, 4 ноя 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    Да всё это понятно как Божий день. :) Изначально имеем следующее:
    1. Дело в мозгах. Это было ясно сразу, когда выдавало ошибку по свече, а замена свечи результата не принесла.
    2. Никто, кроме него, в моем городе не брался за ремонт. Все занимаются только установкой. Из ремонта максимум замена готовых деталей (свеча, горелка в целом, котёл).
    3. Заказ новых мозгов очень дорогой. Заказ на Авито у перекупов подешевле. Но это "кот в мешке". Плюс доставка.
    4. Хоть новые, хоть старые (но не родные) - мозги вебасты требуется привязывать к мозгам машины. А это тоже ещё поискать спеца (кроме него никто не брался). И плюс это тоже расходы. И не малые. Просто так за эту процедуру за 100-200 рублей никто браться не станет.

Результат: всё заработало, все ошибки исчезли, вебаста греет, с руки запускается. Цена ремонта 10 т.р.

Да, дороговато, но при таких исходных данных я вряд-ли бы в своем маленьком городе обошёлся бы "меньшей кровью". В лучшем случае "то на то" и вышло бы. Если не дороже (покупка новых мозгов + доставка + прошивка + риск, что не подойдут). Другое дело большие города. Там, естественно, возможностей побольше.

11. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня тоже город маленький. я отправлял почтой в ремонт 200 руб. туда и 200 руб. обратно и ремонт(я думаю просто пропайка) 4000 руб. короче "меньшей кровью" обошёлся.
    здесь на форуме кто то бесплатно паял одноклубникам. не помню кто.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1972 KEO, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    Помогите плиз найти тему, где рассказывается: как сделать запуск омывателей передних фар БЕЗ включения дворников. Не могу найти через поиск. Вроде бы я видел тут в клубе такую тему.

Пока моя Q7 "на приколе", ожидая замены сальника АКПП, езжу на машине жены (Lexus RX300). А там отдельная кнопка есть для омовения фар. Ну очень удобно. Хочу такую же кнопку в салоне Q7 заиметь.
    Может кто подскажет чего путного (как сделать или где посмотреть как сделать).

Припоминаю, что кто-то мастырил себе такую кнопку. Вроде бы и машина была A6C6. Вот только тему не могу найти ...

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.447
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кинь плюс на насос,а кнопку сам придумай куда поставить.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да были уже такие мысли у меня. Но это надо провод из под капота вести до самого салона. Я думал найти контакты поближе (уже в салоне). И с них вывести на кнопку.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.447
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда эл.схемы в ELSA.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да где-то я видел тут в клубе тему - мужичок вывел контакты на кнопку. Причём показал какие именно контакты и где они находятся. И вроде бы даже где-то с рулевой колонки. Вот только тему найти не могу.

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    У нас же видимо механизм отмывания фар реализован через блок управления потому как срабатывает при первом обрызгивание а далее что бы работал надо просто подольше держать рычажок включающий отмывание.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Читаем внимательно:

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так я про то же, срабатывание видимо заложено программно, при чем тут кнопка отдельная
    Или у на отдельный моторчик на омывайку фар и отдельный на стекло?

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Где тут смайлик "рукалицо" ? Найти не могу. Вроде и так всё понятно дальше некуда. Что тут ещё нужно пояснять - не пойму.