Разок заливал - жуткая штука. Внутри колеса образуется желеобразный зелёный налёт. С проколом справляется фигово. Чаще использовал комплект - Ничего сложного. Такого жгутика хватает на 3..4 года. Потом резина высыхает (жгутик состоит их прорезиненного капронового шнура) и начинает чуть травить воздух. И вот если залить баллончик, что был выше, то ещё годок можно кататься. А там и шины пора будет менять. Но! - если залить жижу, то в автосервисе могут не взяться за заделку дырки правильным "грибком". Эту жижу очень сложно обезжирить, заплатка просто не приклеится. з.ы. Кстати - поймал как-то саморез . Колесо почти не травило. Думаю, что если кому надо докатать шины последний сезон, то залив герметик можно и докатать.
Заделывать безусловно надо грибком. Насчет пробоем с установкой грибка - не понял. Под него в любом случае поверхность резины сфрезеровывается до "свежей" так что пофиг что там с "обезжириванием". Но то, что дрянь это дрянь и ее оставлять не хочется, а зачистить убиться спору нет. Есть новомодные китайские пластиковые конические "саморезы" в каком-то желе. Заказал в дополнение к жгутикам. Запаску ставить - последнее дело . Хлопотно. Тренировку провел. Осознал .
Она просто "убивает" шарошный шарик. Без запаски на наших просторах - ну никак. Когда я почти километр ехал на ободе (на задней оси шина сдулась и как шляпка натянулась на наружный край диска), то при остановке и обследовании...шина пошла на выброс, там просто не было середины. Её вырезало. Но запаска была под брюхом и её замена проблем не вызвала - вещи вытаскивать не пришлось.
Эта жижа по всему радиусу разлетается равномерно. Но говорят, что если её больше, чем нужно было, то за долгим простоем машина часть её может сползти вниз. Но при движении снова равномерно разлетится.
На выходных ставил жгутик… давление падало 0.1 кг/см2 за 10 мин Заделал за 5 мин, самое сложное прокол на слух и пузырение найти….
День добрый,такой вопрос есть Машина 15 года,без virtual cockpit Где можно найти температуру масла?Видел на виртуале она выводится прям на приборку,собственно,может есть способ и на обычную приборку ее вывести? Раньше была шкода рска,там к компу был подключен polar fis,и на экранчик выводились все данные,которые может видеть мозг машины(хотя температура масла была и без этого).Если методом кодировок не получится,может такие же и на ку7 продаются?
не знаю, для кого как, а для меня открытие: оказывается багажник взмахом ноги не только открывается, но и закрывается.
Партнеры из недружественной страны отключили OBD11. Кто чем пользуется? Интересуют мелочи: сброс межсервисного интервала, разведение колодок, простейшая диагностика.
Очень удобная штука. Когда нужно из багажника что-то забрать и обе руки будут заняты: закрываю авто; открываю багажник пинком; забираю что нужно; закрываю пинком.
зря обижался на партнёров, оперативно ответили в переписке, с 01.07 перешли на андроид не ниже 6.0, буду пробовать оживить девайс
Двигатель 3,0 TDI. Что за фильтрующий элемент стоит напротив воздушного фильтра в одном корпусе? Для чего? Никаких отверстий притока-выпуска возле него не нашёл.