Q7 4M Общие вопросы по машине

Тема в разделе "Q7", создана пользователем romansmo, 6 апр 2020.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, так бы из Японии и рванул...:D

2. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    кто только не заезжал к нам)) товарищ с Сахалина пару раз приезжал погостить))

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.591
    французы
    #283 булдожка, 8 июн 2022
    Последнее редактирование: 8 июн 2022
    Разок заливал -
    жуткая штука. Внутри колеса образуется желеобразный зелёный налёт. С проколом справляется фигово.

Чаще использовал комплект -
    Ничего сложного. :nod: Такого жгутика хватает на 3..4 года. Потом резина высыхает (жгутик состоит их прорезиненного капронового шнура) и начинает чуть травить воздух. :umnik:
    И вот если залить баллончик, что был выше, то ещё годок можно кататься. А там и шины пора будет менять. :f1:
    Но! - если залить жижу, то в автосервисе могут не взяться за заделку дырки правильным "грибком". Эту жижу очень сложно обезжирить, заплатка просто не приклеится. :hello:

з.ы.
    Кстати - поймал как-то саморез :hot:. Колесо почти не травило. Думаю, что если кому надо докатать шины последний сезон, то залив герметик можно и докатать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Заделывать безусловно надо грибком. Насчет пробоем с установкой грибка - не понял. Под него в любом случае поверхность резины сфрезеровывается до "свежей" так что пофиг что там с "обезжириванием". Но то, что дрянь это дрянь и ее оставлять не хочется, а зачистить убиться :( спору нет.
    Есть новомодные китайские пластиковые конические "саморезы" в каком-то желе.
    Заказал в дополнение к жгутикам. Запаску ставить - последнее дело :(. Хлопотно. Тренировку провел. Осознал :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Балансировать колесо после этого не нуна, ибо х.з., как эта хня внутри покрышки располагается?:cool:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.591
    французы
    Она просто "убивает" шарошный шарик.

Без запаски на наших просторах - ну никак.
    Когда я почти километр ехал на ободе (на задней оси шина сдулась и как шляпка натянулась на наружный край диска), то при остановке и обследовании...шина пошла на выброс, там просто не было середины. Её вырезало. Но запаска была под брюхом и её замена проблем не вызвала - вещи вытаскивать не пришлось.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.591
    французы
    Эта жижа по всему радиусу разлетается равномерно.
    Но говорят, что если её больше, чем нужно было, то за долгим простоем машина часть её может сползти вниз.
    Но при движении снова равномерно разлетится.

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    На выходных ставил жгутик… давление падало 0.1 кг/см2 за 10 мин
    Заделал за 5 мин, самое сложное прокол на слух и пузырение найти….

Вложения:

apollo77 нравится это.
  9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    пузырение найти поможет пульверизатор с омывайкой ну или просто водичка)

10. Xonaki

Xonaki Новичок

20 дек 2021
    7
    День добрый,такой вопрос есть
    Машина 15 года,без virtual cockpit
    Где можно найти температуру масла?Видел на виртуале она выводится прям на приборку,собственно,может есть способ и на обычную приборку ее вывести?
    Раньше была шкода рска,там к компу был подключен polar fis,и на экранчик выводились все данные,которые может видеть мозг машины(хотя температура масла была и без этого).Если методом кодировок не получится,может такие же и на ку7 продаются?

11. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    не знаю, для кого как, а для меня открытие: оказывается багажник взмахом ноги не только открывается, но и закрывается.

Garik_q7 нравится это.
  12. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    И ещё при этом противно пищит

13. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Партнеры из недружественной страны отключили OBD11. Кто чем пользуется? Интересуют мелочи: сброс межсервисного интервала, разведение колодок, простейшая диагностика.

14. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Очень удобная штука.
    Когда нужно из багажника что-то забрать и обе руки будут заняты: закрываю авто; открываю багажник пинком; забираю что нужно; закрываю пинком.

Езжу на Ауди нравится это.
  16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    У меня неделю назад ещё работал! Надо проверить….

TallioN и Rds24rus нравится это.
  17. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    какая неожиданность

18. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    683
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    неприятная...

19. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    зря обижался на партнёров, оперативно ответили в переписке, с 01.07 перешли на андроид не ниже 6.0, буду пробовать оживить девайс

20. Езжу на Ауди

11 окт 2020
    470
    Япония
    Двигатель 3,0 TDI. Что за фильтрующий элемент стоит напротив воздушного фильтра в одном корпусе? Для чего? Никаких отверстий притока-выпуска возле него не нашёл.