Q7 4M Общие вопросы по машине

Тема в разделе "Q7", создана пользователем romansmo, 6 апр 2020.

1. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    А не легче из дерматина сшить? С окошком на пуговках) как таксисты на Волгах делали))

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Колхоз и ещё отстой полный, т.к. этот дерматин за зиму решетку сотрет полностью .

3. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Человек из Тамбова учит коллегу из Иркутска как нужно:ded:. В Тамбове сейчас -6, а в Иркутске -26.

БЕГИмот и Знамя нравится это.
  4. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Не парься. Классно придумал. Видел разные варианты. Этот самый органичный и копеечный. Ничего ломать не нужно, в зависимости от скорости и температуры за бортом можно регулировать поток. Как по мне, так вопрос лишь в цвете. А если бы Вы сказали, что это супер разработка инженеров ауди для районов с суровым климатом (а не утеплитель труб) и по блату привезли из немчуры за копейки, то некоторые бы не умничали, а пускали просто слюни. :thumbup:

БЕГИмот, Leksus62 и Никоалй нравится это.
  5. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    84
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Вообще без проблем, послезавтра уже будет как 2 года. Но я всеравно по периметру самого поворотника по шву прошелся прозрачным герметиком, больше для самоуспокоения конечно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #406 БЕГИмот, 18 дек 2022
    Последнее редактирование: 18 дек 2022
    Как Сибиряк поддерживаю, норм решение. Тоже сделаю. Быстрее будет прогреваться и медленнее остывать.
    Кстати, тепло-одеяло на двигателе у меня тоже лежит. По замерам без него за 10 часов двигатель остывает до -20 (как улица), а с ним до -10. Есть разница для пуска??
    Сибирь однако….

Юрий222 и Никоалй нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Вопрос: 1)для установки утеплителя делал на нем разрезы вертикальные где он упираться будет в вертикальные стойки решетки радиатора? Или только до них?
    2) пробовали не снимать? С контролем температуры?
    Мне кажется самую нижнюю под номером не ставить и будет всережимная-всепогодная :) ?

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.352
    Q7 3.0 TDI
    Я может конечно что не понимаю?! Может у вас физика чуть другая?)) Лежит сверху, да остывает чуть дольше, но по факту к утру то все ранво все вымерзнет! ни снизу ни с боков движку ничо не греет же!) за счет чего теплее то будет?)

oleg. нравится это.
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.352
    Q7 3.0 TDI
    сам родом с урала!))) -40 там переносится гораздо легче чем -20 в той же казани!)
    даже уезжая в тайгу в соседнюю марийку, всего то 100 км, а разница может легко быть градусов в 15... таквот в теже -32 там машина стартует ничуть не хуже чем в -20 в казани!)

10. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #410 Никоалй, 18 дек 2022
    Последнее редактирование: 18 дек 2022
    1. Вертикальные прорези делал. Без них думаю будет плохо держаться.
    2. На межгород не снимать не пробовал (снимаю 3 нижних полосы). В городе всю зиму закрытый катаю (начиная с ноября, как морозы ударят).
    3. Без нижней секции начинаю ездить только ~ с конца февраля - начала марта до установления среднесуточных температур около -5, потом полностью снимаю. В принципе такой вариант можно назвать всепогодным. Те же штатные жалюзи, насколько известно, открываются только после полного прогрева двигателя, я бы даже сказал тотального. В основном в городском цикле движения они почти всегда закрыты.

С закрытой полностью мордой по датчику температуры после выезда с паркинга прямо видно её влияние. С ней датчик покажет температуру забортовоую только после минут 7 движения (т.е. в течении этого времени она будет падать со значения теплого паркинга), без нее - за минуты 2.

Cr24 и БЕГИмот нравится это.
  11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Чем медленнее протекает теплообменный процесс, тем лучше. В моем случае машина на улице стоит у офиса (ночью в паркинге), за 9 с копейками часов при забортовой температуре -25 двигатель остывает до -10. Считаю, что разница в 15 градусов важна в долговечности эксплуатации всего подкапотного оборудования.

Rds24rus, Сhauffeur, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #412 БЕГИмот, 19 дек 2022
    Последнее редактирование: 19 дек 2022
    Принимайте в ряды колхозников!
    оказывается такая теплоизоляция есть всех цветов и расцветок, даже красный :)
    Подобрал такой:

Вложения:

Serg_008, Leksus62, Никоалй и ещё 1-му нравится это.
  13. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Про цвета- это очень интересно.
    Но все ж, что по скорости прогрева?

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Так это, сперва к председателю колхоза с заявлением надо))
    Замеры по времени с температурой будем ждать.

15. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Привет всем! Коллеги, помогите пожалуйста найти мануал по скидыванию кожухов внутренней отделки под рулём. Где-то там в недрах притаился (скорее всего) блок Старлайн, в котороом (судя по всему) сдохла сим-карта.

Вроде смог понять, что спрятан он именно в районе рулевой колонки, потому что под кожухом с предохранителями на массу прикручен какой-то незнакомый проводок. Вот как туда корректно залезть и не переломать родные клипсы - загадка. :)

16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Где брали? В Леруа? А то в нашем то селе только серые... А чёрные каучуковые за сезон в негодность приходят.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    прогревается на 43 секунды быстрее и остывает на 45 сек дольше

Сирота Казанская и oleg. нравится это.
  18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.248
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не думай о секундах свысока...(с)
    :D

19. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Всем привет! У нас машина как-то втихаря от нас омывайку использует?
    Залил 5л, почти не пользовался, через 5 дней написала что кончилась

20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если не пользовался то это одно,если поти не пользовался то нищитово))) 5 л конечно мало,толи дела в старых туарегах 10 л как бухнул ему омывайки,солярки сотку затрамбовал и норм