Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    у меня такой, авто в мае заказал

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    У меня пульт с Экранчиком,

Андрей_q5 и Doz нравится это.
  3. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Выключится через время, которое выставил. Можно выставлять только время включения подогрева и продолжительность обогрева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Помогает догревать. Выключить можно внутри машины с кнопки на торпеде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Не знаю какой принцип в Q8, в LR Вебасто включается автоматически при запуске двигателя и помогает его нагреть, далее в зависимости от темп двигателя отключалось. Либо с пульта включить, либо еженедельный таймер. Последним никогда не пользовался. Одним словом все включалось логично. Я надеюсь в Ауди тоже самое.

6. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    #2326 tristan_nur, 29 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
    Да все также. Мой пульт такой же "красавчег". Работает система и как догреватель и как обогреватель. Лично у меня выставляется в таймере время выезда, а не время включения обогревателя. Жаль что таймеров только два и то включить активным можно только один. Если работает как догреватель при включенном авто и необходимых для включения догрева условиях наружной температуры, то при принудительном включении его как обогреватель он не врубается - кнопка ебера будет моргать. Что еще заметил, так то, что данная система не совсем справляется как обогреватель в наших северных морозах. Понятно что идет на большой круг и гоняет по всей системе с обогревом в том числе и салона. Вот если бы была возможность только на движок завести без салона, тогда возможно для северов было бы самое то. Таже песня была и на предыдущей q7 4l с ее клапаном n279.

7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Есть один ньюанс в Q8 вебаста не греет двигатель. Она исключительно для салона.
    При сильных морозах, включается дополнительно к климату.

PS на TOUREGах, умельцы перешивали софт для того чтобы под обогрев вебасты дополнительно попадал контур двигателя.

lord77 нравится это.
  8. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Это откуда такая информация?
    У меня в меню ебера есть две позиции: нагревать и обогрев стекол.

9. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    По-моему выпадает меню вебасты, завтра поточнее посмотрю, но уверен на 99%)
    У кого пульты с экраном, это авто 19 модельного года.

Loysha и Audi-Club@ нравится это.
  10. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    100% меню включения эбера.
    А что касается остаточного, то вроде оно врубается удерживанием клавиши максимального обдува лобового при выключенном зажигании.

Audi-Club@ нравится это.
  11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я думаю принцип должен быть один, на разных авто, одно Вебасто. До -20, греет салон, ниже, греет двигатель. Но это при запуске с брелка. При заводе, должна включаться, как догреватель.

Loysha нравится это.
  12. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Изначально да, но при помощи OBDeleven легко включил прогрев и двигателя. Теперь подогревает и салон и двигатель.

lord77, Андрей_q5, Loysha и 2 другим нравится это.
  13. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Это функции для обогрева салона. Либо весь салон нагреваем либо стекла "продули".
    Как сказали уже одноклубники, для обогрева двигателя нужны сверхнизкие температуры, либо перекодирование клапана, который открывает контур отопления двигателя.

Audi-Club@ и Андрей_q5 нравится это.
  14. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    #2334 tristan_nur, 30 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
    Возможно Вы и правы. Наверное ступил читая инструкцию в надежде что относительно 4L что то изменилось, т.к. там именно этим колхозингом и занимался. И как после манипуляций с открытием клапана, чувствуется эффект? Печка салона при работающем двигателе не морозе дует также тепло как и раньше, или уже слабее? И последний тогда вопрос: через Obd блок отопителя кодируем нулевой байт или есть там надпись какая?

15. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Сверхнизкие не помогают. У нас они уже и были и сейчас есть. Нет в инструкции про это ни слова. Как и про то, что автономка греет движок. Я ступил, надеясь что будет греть, а перечитал вчера и увидел что только салон:cry:. Только перекодировка клапана как понял.

16. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Перекодировка в OBDeleven есть в один клик, то есть не надо залезать в блоки и самому ставить галки. Морозов у нас ещё не было, поэтому ничего сказать не могу. Двигатель реально при -5 подогревает где-то до 60 град., ну и салон соответственно тёплый. У меня выставлено на 40 минут прогрева.

17. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Спасибо за ответ. Перекодировал. Буду тестить. У нас как раз под -30 эти дни. Через OBD можно двумя способома: 0 байт 3 бит или активный неактивный переключающий клапан ОЖ. 10 кредитов отдать жаба душит за простую операцию.

Вложения:

yousha, Audi-Club@, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  18. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    А ты можешь мне в личку скинуть всю последовательность действий при ручном перекодировании включая название всех блоков, чтоб я смог добавить твой вариант в тему проверенных кодировок?!

19. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Так я же уже прям все и написал. Блок один единственный. Автономный отопитель он же 18 блок. Далее длинное кодирование и видим скрин, который я приложил. Если делаем здесь, то переключающий клапан ОЖ меняем на не установлен. Если идем в байты, то в нулевом байте снимаем галку с третьего бита. Ну и не забываем сохранить кодировку:nod:.

20. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.