Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Есть такая система, крупные живые организмы показывает далеко, собаку метров за 150, один раз на дороге через лес даже ёжика высветило, но очень близко. Сначала не понял, тормознулся, развернулся для интереса и обнаружил "колючего" прямо на встречной полосе. В общем нисколько не пожалел, что заказал её!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    И снова все «для России», CarKey у нас не будет. :shock:

3. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    У меня кота подсветило метров за 60 (значком "олень" правда). Но главное что видет пешеходов в темной одежде в дождь идущих по обочине трассы и при этом матричные фары их еще стробоскопом подсвечивают.

Еще забавно было когда при проезде КП на трассе где стояло два гаишника рядом (один с радаром, другой заглядывал ему через плечо) система показала значок "олень", а не "пешеход".

Андрей_q5, Q736, NickKim и 3 другим нравится это.
  4. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Ещё высвечивает людей, которые стоят за легковой машиной, припаркованной на съезде.

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Собак и кошек видно. Как и других мелких животных. Зависит от размера. Белым пятно кошку (зайца) метров 100-120. Крупную собаку 150-200. А вот в рамку мелких не берет. Только крупных собак метров 100

Shefild и Audi-Club@ нравится это.
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    да мне рамка не актуальна!)

Мне по полям кататься да дичь смотерть!)

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    В этом случае бесполезен. Поверьте - это не Legat

8. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Я жутко извиняюсь , о чем идет речь ?? Что за прибор ночного видения ??? И нахрена он в принципе.

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF

Audi-Club@ нравится это.
  10. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес

Спасибо!
    Принцип понятен.. Где смотреть есть ли такая опция на авто??

11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Ну, эта опция из тех, о наличии которой в Вашей машине продавец все уши прожужжит))) (Достаточно редкая она у нас)
    Вечером, при включённом свете фар на приборке появляется значок между борт компьютером и мультимедиа. Выбор - стрелками. Еще можно увидеть сам тепловизор - он расположен в левом (по ходу движения) кольце ауди на решетке радиатора. Но, если Вы не в курсе, вероятно у Вас отсутсвует...

Audi-Club@ нравится это.
  12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Получается едешь ночью и смотришь, то на дорогу, то на приборку и так все время, как будто ты ищешь что-то и хочешь найти)). Может мне кажется, но это должно отвлекать. Какая-то мозговая мультизадачность.

13. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Есть такое! Но со временем привыкаешь видеть боковым зрением.
    У кого имеется и проекция на лобовое и распознавание пешиков? Выводится ли информация о распознанных пешеходах на лобовуху?! И в каком виде?

14. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Выводится, в виде крупного значка (с оленем или пешеходом) перекрывающим на секунду все остальное.

Андрей_q5, Shefild и Audi-Club@ нравится это.
  15. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Не совсем так - все реализовано достаточно грамотно: черно-белые тона с оттенками серого. Смотришь на дорогу, изредка бросая взгляд на приборку (как и при обычном вождении). Как только система обнаруживает пешехода - выделяет его желтым прямоугольником - этот момент за счет цвета бросается в глаза даже боковым зрением - замечаешь и переводишь взгляд на монитор панели приборов. После этого начинаешь искать взглядом самого пешехода. Особенно актуально на неосвещенных участках дорог, в деревнях, и т.д., где эти пешеходы могут уже и стакан-другой принять((( "Опасного пешехода", вообще, не заметит только спящий - выделяет красным - звучит зуммер, отображает на проекции и стробоскопом подсвечивает непосредственно на дороге. Быстро привыкаешь - вещь хорошая. Стал адептом этой функции еще с Q7.

Андрей_q5, Q736, Shefild и ещё 1-му нравится это.
  16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Только "красных" в виде предупреждения. Значок такой же, как и на приборке, только размером поболее

17. Audi-Club@

Audi-Club@ Новичок

20 дек 2019
    21
    Москва
    Спортивный (укороченный снизу) руль идёт без подогрева, удобнее ли он? Какой посоветуете взять: обычный S-Line, или укороченный? Внешне конечно скошенный нравится, но смущает отсутствие обогрева(

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Тут как в той песне: либо это,либо то. Я за подогрев.

ВикторВВ и Audi-Club@ нравится это.
  19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Ночное не заказывал и пришлось взять этот огромный круглый руль с подогревом))

20. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    По мне скошенный так супер, но у меня и машина ночует не на улице. Поэтому если руки холода не боятся, то конечно скошенный.

Лексури нравится это.