Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    В наших просторах, конечно же лучше подогрев.
    Так же скошенный руль, не каждому понравиться.
    По мне, он очень неудобен в перехватах, рука в месте среза, как бы проваливается и вызывает дискомфорт.
    Обязательно покатайтесь с таким рулем!

Audi-Club@ нравится это.
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    На одной круглый, на другой скошеный! ни там ни там дискомфорта нету! Да и не понимаю при чем тут перехваты, если рулится все одной рукой?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Я за круглый s-line руль! Скошенный руль не идёт этому достаточно высокому авто. В ТТ, конечно, он более уместен. Подогрев несомненный +.

5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    На парковках тоже одной рукой?))

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    а в чем проблема?)

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Ну перехват там, не...? ))

8. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я тоже привык одной рукой рулить. Тут дело привычки и навыков. Скошенный руль на ТТ не создавал неудобств

а если у вас есть автопарковка, то вообще сказка

9. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    А разве на Q8 есть автопарковка?

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
  11. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Это сугубо индивидуальные вещи. Кто как привык и кого как в школе учили :)
    Лично я этот дискомфорт на тесте ощутил сразу.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Да как бы не учили! На старой шахе да... там без перехвата никак! а на премиуме какие нахрен перехваты? все крутится одним пальцем!)

Лексури нравится это.
  13. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #2473 Loysha, 13 фев 2020
    Последнее редактирование: 13 фев 2020
    С тем что можно крутить одним пальцем не спорю, сам в 70% времени держу руль одной рукой на 16 ч обхватывая руль двумя пальцами.
    Постараюсь обьяснить о чем я.
    Например в нагруженных поворотах особенно там где есть встречка, мне важно держать руль уверенно двумя руками!
    Поворачиваем руль на нужный угол, обнимаем двумя руками и описываем дугу поворота.
    Выходя из поворота краткими движениями отпускаем руль, позволяя ему самостоятельно выворачиваться в исходное положения. При этом руки стоят на месте, руль как канат проходит внутри обхвата пальцев и ладони.
    Продолжая смотреть на дорогу не отводя глаз на руль, продолжаем кратковременно расслаблять руки и давать рулю выворачиваться и тут ОПА в какой-то момент в одну из рук попадает срез руля и ты понимаешь что надо руку и пальцы переместить на глубину среза.
    Вот это у меня и вызывает дискомфорт, мое подсознание получило команду что рука должна стоят на месте пропуская внутри руль, и не ждет неожиданности в виде провала обода руля внутрь.

Для примера прикладываю фотографию на которой зеленым отмечено месте где подсознание ожидает почувствовать руль, а по факту он в другом месте.

Тоже самое при активном маневрировании двумя руками. Делая переладку рук могз привык к тому что он круглы и интуитивно дорисовывает окружность баранки, зная куда переместить руку. А то что в какой то момент в место окружности может оказаться срез и рука должна нашупать новое место... к этому надо привыкать и адаптироваться.

Повторюсь, все это очень и очень индивидуально!

Вложения:

Андрей_q5, Doz и Audi-Club@ нравится это.
  14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Согласен, есть такое ощущение, но со временем привыкаешь)

Сам по себе скошенный смотрится спортивно и у многих вызывает удивление)

15. $ерый

$ерый Участник форума

2 ноя 2019
    110
    ЮАР
    Audi Q8
    У меня тож со скошенным, раньше не когда не ездил с таким рулем . Дискомфорта вообще не какого не заметил , как будто всегда с таким ездил ;)

Shefild нравится это.
  16. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Я думаю, скошенный руль - это же история из автоспорта, когда высота автомобиля ограничена из соображений аэродинамики (ниже, значит, лучше управляемость) и скошенный руль - это уже необходимость.

Плюс в автоспорте, как я понимаю, обычно повороты проходятся без перехвата руля и нижний сегмент для этого уже не нужен.

Хотя также соглашусь, что сам по себе скошенный руль смотрится прикольно, особенно, со спортивным салоном в максимальной комплектации (кожа с прострочкой ромбиком).

Audi-Club@ нравится это.
  17. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Где ??? Как работает ? Беру по аналогии с мерседесом, у него при включении задней и повороте руля "вываливается" сообщение о помощи в автопарковке.

18. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Дискомфорта нет , но отсутствие подогрева - серьезный минус. Во всяком случае для нашего региона. Жена просто кайфует от подогреваемого руля..

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Ну тут вариантов не много:
    1. у вас правый руль
    2. вы молоды и не знаете что такое механика и как следствие ездить не "умеете"!)
    3. "заслуги" вашего инструктора!)

ЗЫ ничего личного, все ИМХО!

20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Здесь у Ауди засада. Если хотите автопарковку, то придётся отказаться от камер 360. Ибо по мнению инженеров эти две функции к нашему сожалению не совместимы.
    Работает просто. Включаете автопарковку и поворотник в ту сторону, где нужно припарковаться и едете. Идёт сканирование и если между машинами есть достаточно места, на экране появится указание, что делать. Далее отпускаете руль и включаете R. Работаете акселератором, автомобиль сам крутит руль и даёт указание, что вам делать.

Вложения:

Audi-Club@ нравится это.