Все эти вещи с допами, сугубо индивидуальны. Если их ставят значит спрос есть и есть те кто реально получает от этого кайф. Я уже как то высказывал свое мнение. Всегда хотел себе CarPlay и Яндекс навигатор. На TOUAREG чуть не поставил внешнюю коробочку с андроидом, в Q8 актировал беспорводной carplay. Но по факту через пару месяцев, отказался от всего и пользуюсь стандартными вещами. Не думал, что стану таким перфекционистом и буду полностью доволен штатным функционалом MMI.
Мы не до конца можем воспользоваться сервисами, которые предлагает VAG для других стран, в связи с этим пытаемся пользоваться российским софтом, к которому привыкли и который удобен, как бы подсознательно возмещаем и компенсируем то, чем не можем воспользоваться. Если когда-нибудь нам дадут эту возможность, российский софт частично отпадёт. Но это уже не так выгодно бизнесу в нашей стране. Другими словами, чтобы не было или как бы, все перекладывается на потребителя и эта бизнес-маркетинговая дойка никогда не закончится.
Поставил себе андроид коробочку в основном ради яндекс карт и онлайн тв. В итоге яндекс карты глючит на последних прошивках (на какой-то предыдущей все прекрасно работает), тв программы тоже не зашли. А вот онлайн кинотеатр hd videobox очень даже понравился. Посмотрел уже кучу старых фильмов, которые дома как-то качать и смотреть не с руки, а в машине одному самое то
Не ради истины а флейма ради: Как то мимо меня проскочило в конце года выставление оценки Q8 от Euro NCAP: Пять звезд, PDF с итогами. Ну и их заключительный ролик вандализма над Q8:
Знаю, что тема эта обсуждалась уже скоро как месяц, но сам сейчас перекодировал штатный (не заказной) Эбер через один клик OBD на обогрев двигателя и салона. Хотел спросить : а какое значение должно быть в кодировке «Внешн.насос системы прокачки ОЖ после выкл.двиг.) ? У меня до изменений там стояло «не установлен». На Вашем скрине : «установлен». Я у себя тоже поменял на «установл». Пока ошибки не выскочили. Что обозначает эта настройка? Боюсь, не вылезет ли что-то потом ?
Я менял не через приложение в одно касание, поэтому только переключающий клапан ож был задействован. Может через приложение он и его и внешний насос тоже для чего-то отключает. Не могу сказать.
У меня при использовании однокасательной настройки OBD11 поменялась только настройка «Переключающий клапан ОЖ» на «не установлен», а настройка внешнего насоса осталась без изменений «не установл.». Я просто сравнил с вашим скрином, в котором этот насос включен. И уже сам вручную попробовал изменить. Кодировка 18 блока после этих 2 модификаций стала 050Е01. А у вас какая?