Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Понятно, спасибо.Странно, что уже не видно пункта о доп.внеш..насосе ОЖ.

2. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    #2562 Нэмец, 25 фев 2020
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Ситуация: поймал камень лобовым стеклом на дороге. Обратился в страховую, выбрал в качестве СТО оф. дилера Ауди. В салоне при оформлении заявления на замену и просмотре спецификации авто по VIN, выясняется, что лобовое без обогрева, хотя я был до того дня уверен в его наличии – при включении принудительного максимального обдува по ощущениям оттаивала вся поверхность. Кроме того, в договоре купли-продажи четко об этом написано - идет в составе пакета "Линия Sport", код 4GR. Покупал авто в соседнем городе.

Написал обращение в представительство, перезвонил менеджер, с которым заключалась сделка, и пояснил, что в 2019 году была партия Q8-ых, на которых должно было быть установлено лобовое с обогревом (в составе пакета к примеру), но по какой-то причине его там не оказалось и вместо него установили предпусковой подогреватель, бесплатно, в качестве компенсации (в договоре купли-продажи так же присутствует в качестве доп. опции).
    Якобы при продаже это обговаривалось, но, чего не помню, того не помню.

Кто сталкивался с подобным? Есть мысли?

3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    История с заменой стекол действительно была массовой. Если у вас в договоре указано стекло с подогревом, и вы не подписывали бумаг о согласии замены на отопитель. Можно попробовать написать претензию и требовать установки стекла с подогревом. Хотя есть нюанс, прийдется доказать, что вы были введены в заблуждение и не смогли за год определить подлог.

4. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Вчера услышал . что после запуска машины срабатывает моторчик как у омывателя, на стекла и фпры не брызгает но в процессе осмотра обнаружен девайс за решоткой с левой стороны. Кто знает , что такое ?

Вложения:

• МАШ.docx
      Размер файла:
      836,1 КБ
      Просмотров:
      46
  5. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Это радар (камера) ассистента движения (адаптивный круиз)

6. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    У меня так же.
    Изначально менеджер говорил про наличие подогрева, по факту оказалось что его нет, есть только предпусковой подогреватель.
    Потом по спецификации в договоре посмотрел, там подогрева тоже не было.
    Вам нужно посмотреть что в договоре указано, если там прописано лобовое с подогревом - можно составить претензию, думаю заменят.

7. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Она что промывается после каждого запуска ?

8. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    У меня есть мысли - зачем вам стекло с подогревом если есть подогреватель ?? Как по мне так эти тонкие полоски только мешают обзору. Особенно летом!

9. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Алгоритм мне неизвестен. Например летом я не замечал следов омывайте на радарах.
    Подозреваю что алгоритм банально прост, при запуске происходит инициализация системы, если радар дает сбой, машина пытается его помыть.
    У меня были случаи когда по осени приходилось дополнительно тряпочкой протирать, чтобы заработал адаптивный круиз.

10. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    На ку8 подогрев лобового без нитей. Его не видно

11. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Тонкие полоски были на Туареге2, да в солнечную погоду были видны
    На КУ8 как и на КУ7 -2 ( у меня была 3года) сетки нет. Там между стёкол встроена плёнка
    По этому поводу на форуме, КУ7, целая ветка

12. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    #2572 Нэмец, 25 фев 2020
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Это да. На самом деле, хочу разобраться, почему в договоре указано, по факту - нет. Никаких доп. соглашений о замене обогрева лобового на подогреватель не было. В спецификации присутствуют обе позиции.

13. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Трясите дилера, деньгами не вернут, если только разными аксессуарами. Максимум куртку
    Patrick Hellmann дадут. Может и бесплатное ТО. Вариаций много

14. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    144
    Москва
    Q8 2019
    На 2020 модельном годе этот омыватель убрали.

15. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Если в ДКП присутствуют обе позиции, то они должны быть и работать. В противном случае, это мошенничество со стороны продавца или производителя (Это, практически, исключено). Если машина под Вас, есть вероятность неверного оформления заказа в производство (от простого разгильдяйства, до умысла). Теперь менеджер салона просто мажется, втирая про какую-то ерунду на мой взгляд. Была проблема со стеклами для Q7 в свое время, но там производитель через дилеров все решал. Почитайте внимательно - это навскидку выложил:
    https://www.audi-club.ru/threads/bl...lenijami-chast-2.438543/page-70#post-10775919
    Лично у меня, при покупке семерки была проблема с комплектацией: в предложении были доводчики, когда подписал ДКП не проверил всю комплектность с предложением - оплатил (цена была та же что и в предложении, как и ВИН). Приехал забирать в салон и случайно это заметил. После небольшого скандала с пришел руководитель, который оказался весьма адекватным и загладил конфликт путем дооснащение машины всеми доводчиками. Предполагаю, что это может быть одним из приемов нечистых на руку продаванов из цикла прокатит-не прокатит... Думаю надо пробовать восстановить статус-кво. А таких пингвинов, спаривающих несуществующие комплектации, за которые мы платим наказывать нужно обязательно!
    Удачи!!!

Loysha, Нэмец и Андрей_q5 нравится это.
  16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Ничего подобного! Можно раскачать очень сильно этот факт, особенно огорчая представительство оглаской шумихой и прочим - никому конфликт не нужен. Можно за попытку мошенничества (практически удавшуюся) конкретных плюшек поиметь - зависит от напористости!!! А разница в цене весьма ощутима (что есть обман), особенно с учетом того, что наличие данной опции в машине, оказалось решающим аргументом от приобретения, скажем, мерса, где обогрев с нитками))) Ну, это - как вариант. Качать ситуацию можно по-разному)))

Вартаныч нравится это.
  17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Известная байка манагеров. Слать лесом и писать претензию. Все, что есть в ДКП должно быть:ded: Укажите, что для Вас это опция принципиально важна. Скорее всего РОП свяжется и урегулирует ситуацию, чтобы не выносить сор из избы.
    Второй вариант- терпеть и смириться.:)
    Решать Вам:nod:

Нэмец нравится это.
  18. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    На 2020 МГ убрали не просто омыватель, а сам лазерный сканер. Сейчас там пустышка-обманка. Причем производитель убрал без объяснения причин со всех новых моделей на которых он ставился (сначала с А6/А7, а с мая 2020 и с Q8/A8). Интересно, что с ним не так, с этим лидаром, в реальных условиях эксплуатации, учитывая маркетинговый шум и восхваления в автоизданиях и всяких тестах на первых порах презентаций А8 и потом остальных трех моделей (типа первые в мире серийные авто с лазерным сканером, передовая технология и т.п. :)) ? Кроме перерасхода омывайки, какие-то сюрпризы вылазили? Вопрос к владельцам авто со сканером. У самого 2020 мг (без лидара).

19. Ekaq8

Ekaq8 Новичок

15 окт 2019
    18
    Свердловская обл.
    Было то же самое, написал претензию, получил ответ, что типа был сбой на линии при производстве, сейчас исправить этот косяк и установить стекло с подогревом нет технической возможности, типа поменять нужно пол автомобиля. Предложили компенсацию 50 т.р. Всякими допами (Стоимость стекла 47) после небольшого торга сошлись на 150, меня устроило. Да и как оказалось на простом стекле есть функция обогрева зоны дворников, этот подогрев совместно с вебастой отлично заменяют полный обогрев стекла.

Loysha и Андрей_q5 нравится это.
  20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    И как тогда работает адаптив? Или теперь его просто нет?