Ситуация: поймал камень лобовым стеклом на дороге. Обратился в страховую, выбрал в качестве СТО оф. дилера Ауди. В салоне при оформлении заявления на замену и просмотре спецификации авто по VIN, выясняется, что лобовое без обогрева, хотя я был до того дня уверен в его наличии – при включении принудительного максимального обдува по ощущениям оттаивала вся поверхность. Кроме того, в договоре купли-продажи четко об этом написано - идет в составе пакета "Линия Sport", код 4GR. Покупал авто в соседнем городе. Написал обращение в представительство, перезвонил менеджер, с которым заключалась сделка, и пояснил, что в 2019 году была партия Q8-ых, на которых должно было быть установлено лобовое с обогревом (в составе пакета к примеру), но по какой-то причине его там не оказалось и вместо него установили предпусковой подогреватель, бесплатно, в качестве компенсации (в договоре купли-продажи так же присутствует в качестве доп. опции). Якобы при продаже это обговаривалось, но, чего не помню, того не помню. Кто сталкивался с подобным? Есть мысли?
История с заменой стекол действительно была массовой. Если у вас в договоре указано стекло с подогревом, и вы не подписывали бумаг о согласии замены на отопитель. Можно попробовать написать претензию и требовать установки стекла с подогревом. Хотя есть нюанс, прийдется доказать, что вы были введены в заблуждение и не смогли за год определить подлог.
Вчера услышал . что после запуска машины срабатывает моторчик как у омывателя, на стекла и фпры не брызгает но в процессе осмотра обнаружен девайс за решоткой с левой стороны. Кто знает , что такое ?
У меня так же. Изначально менеджер говорил про наличие подогрева, по факту оказалось что его нет, есть только предпусковой подогреватель. Потом по спецификации в договоре посмотрел, там подогрева тоже не было. Вам нужно посмотреть что в договоре указано, если там прописано лобовое с подогревом - можно составить претензию, думаю заменят.
У меня есть мысли - зачем вам стекло с подогревом если есть подогреватель ?? Как по мне так эти тонкие полоски только мешают обзору. Особенно летом!
Алгоритм мне неизвестен. Например летом я не замечал следов омывайте на радарах. Подозреваю что алгоритм банально прост, при запуске происходит инициализация системы, если радар дает сбой, машина пытается его помыть. У меня были случаи когда по осени приходилось дополнительно тряпочкой протирать, чтобы заработал адаптивный круиз.
Тонкие полоски были на Туареге2, да в солнечную погоду были видны На КУ8 как и на КУ7 -2 ( у меня была 3года) сетки нет. Там между стёкол встроена плёнка По этому поводу на форуме, КУ7, целая ветка
Это да. На самом деле, хочу разобраться, почему в договоре указано, по факту - нет. Никаких доп. соглашений о замене обогрева лобового на подогреватель не было. В спецификации присутствуют обе позиции.
Трясите дилера, деньгами не вернут, если только разными аксессуарами. Максимум куртку Patrick Hellmann дадут. Может и бесплатное ТО. Вариаций много
Если в ДКП присутствуют обе позиции, то они должны быть и работать. В противном случае, это мошенничество со стороны продавца или производителя (Это, практически, исключено). Если машина под Вас, есть вероятность неверного оформления заказа в производство (от простого разгильдяйства, до умысла). Теперь менеджер салона просто мажется, втирая про какую-то ерунду на мой взгляд. Была проблема со стеклами для Q7 в свое время, но там производитель через дилеров все решал. Почитайте внимательно - это навскидку выложил: https://www.audi-club.ru/threads/bl...lenijami-chast-2.438543/page-70#post-10775919 Лично у меня, при покупке семерки была проблема с комплектацией: в предложении были доводчики, когда подписал ДКП не проверил всю комплектность с предложением - оплатил (цена была та же что и в предложении, как и ВИН). Приехал забирать в салон и случайно это заметил. После небольшого скандала с пришел руководитель, который оказался весьма адекватным и загладил конфликт путем дооснащение машины всеми доводчиками. Предполагаю, что это может быть одним из приемов нечистых на руку продаванов из цикла прокатит-не прокатит... Думаю надо пробовать восстановить статус-кво. А таких пингвинов, спаривающих несуществующие комплектации, за которые мы платим наказывать нужно обязательно! Удачи!!!
Ничего подобного! Можно раскачать очень сильно этот факт, особенно огорчая представительство оглаской шумихой и прочим - никому конфликт не нужен. Можно за попытку мошенничества (практически удавшуюся) конкретных плюшек поиметь - зависит от напористости!!! А разница в цене весьма ощутима (что есть обман), особенно с учетом того, что наличие данной опции в машине, оказалось решающим аргументом от приобретения, скажем, мерса, где обогрев с нитками))) Ну, это - как вариант. Качать ситуацию можно по-разному)))
Известная байка манагеров. Слать лесом и писать претензию. Все, что есть в ДКП должно быть Укажите, что для Вас это опция принципиально важна. Скорее всего РОП свяжется и урегулирует ситуацию, чтобы не выносить сор из избы. Второй вариант- терпеть и смириться. Решать Вам
На 2020 МГ убрали не просто омыватель, а сам лазерный сканер. Сейчас там пустышка-обманка. Причем производитель убрал без объяснения причин со всех новых моделей на которых он ставился (сначала с А6/А7, а с мая 2020 и с Q8/A8). Интересно, что с ним не так, с этим лидаром, в реальных условиях эксплуатации, учитывая маркетинговый шум и восхваления в автоизданиях и всяких тестах на первых порах презентаций А8 и потом остальных трех моделей (типа первые в мире серийные авто с лазерным сканером, передовая технология и т.п. ) ? Кроме перерасхода омывайки, какие-то сюрпризы вылазили? Вопрос к владельцам авто со сканером. У самого 2020 мг (без лидара).
Было то же самое, написал претензию, получил ответ, что типа был сбой на линии при производстве, сейчас исправить этот косяк и установить стекло с подогревом нет технической возможности, типа поменять нужно пол автомобиля. Предложили компенсацию 50 т.р. Всякими допами (Стоимость стекла 47) после небольшого торга сошлись на 150, меня устроило. Да и как оказалось на простом стекле есть функция обогрева зоны дворников, этот подогрев совместно с вебастой отлично заменяют полный обогрев стекла.