1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Gniloi

Gniloi Новичок

4 фев 2011
    6
    С парковочным ассистентом разобрался - это просто парктроники)

2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Cr24 нравится это.
  3. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну уж не полное Г, массаж как массаж, лучше чем в БМВ Х5/6/7, в S классе на заднем сиденье разве что греет немного, а так все аналогично. В Г63 новом не ездил, может за счёт новых AMG сидух (топовых) такой крутой? Но правда и стоит он как пяток Ку8 с прицепом, его корректно с Бентайгой сравнить, скоро как раз рестайл будет, может тоже попу мять начнет, иначе зачем вообще бэнтли.

4. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Кто-нибудь ставил бустер на педаль акселератора?
    Немцы там прям ненарадуются:
    www.motor-talk.de/forum/dte-pedalbox-audi-q8-50-tdi-t6558862.html?page=1

Якобы все затупы убирает, на гарантию не влияет, просто сигналы от нажатия на педаль корректирует и всё. Мощща не вырастет, это не чип, но оно и не надо особо, ее хватает, а на затупы жалуются даже те, кто в Ку8 сидел только в шоурумах (эти кстати больше всего).

Российские аналоги есть, причем тоже якобы made in Germany.

Андрей_q5 и Maxim_imp нравится это.
  5. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    вот затуп бесит нереально, пару раз были ситуации, когда чуть не ушатался из за этого, нужно было нырнуть в ряд на скорости 70 км/ч и нырнул я туда спустя секунде две после того как утопил гашетку, слава богу товарищи в соседнях рядах притормаживали. Заметил что затуп бывает когда тормозишь и коробас скидывает передачи и надо срочно стартануть или когда едешь спокойно на 7-8 передаче и надо быстро ускориться, вот тут электроника чет долго думает

6. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Спорт режим тот же бустер, нет?)

7. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    к сожалению нет, чуть бодрей, но не более

8. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Да нет никаких затупов. КУ 8 не болид. Я нечасто сажусь за руль КУ 8 - но желания топить не возникает. Все субъективно.

Loysha и Вартаныч нравится это.
  9. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Так никто и не говорит про болид, нужна лишь адекватная реакция на гашетку и не через 2 секунды после нажатия

Maxim_imp, Demon71 и ВикторВВ нравится это.
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    #2970 Лексури, 27 апр 2020
    Последнее редактирование: 29 апр 2020
    Парни,повторюсь ещё раз,вот эти 2 секунды в жизни решают очень многое,кто действительно знает толк в управлении автомобилем,тот поймёт.
    На Мерседесе,в своё время,была такая же проблема(даже сказал бы проблемища)и спринт-бустер прекрасно с нею справлялся,так что не верьте в его бесполезность,ставьте и забудете про все эти затупы. Кстати у меня на Q7 (декабрь 2015) ничего подобного нет и в помине,как давишь,так и едет.
    http://ecs-tuning.ru/audi-q7-4m-2017/sprint-booster/audi-q7-4m-2017-3-0t-quattro-suv/

Maxim_imp и ВикторВВ нравится это.
  11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    2 секунды.....:cool: Иногда мгновение и фарт решают;)
    У меня затупов нет. Дизель как дизель. Езжу регулярно в спорте, может коробка привыкла к моей манере езды:hello:

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    У дизеля подхват по ньютонам больше, поэтому коробка не сбрасывает на одну вниз и не так думает, как это у бензина

vitsnap1 и Loysha нравится это.
  13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Т.е между ездой D/S на дизеле нет никакой разницы?:cool:

14. Maxim_imp

Maxim_imp Новичок

26 июн 2019
    54
    Латвия
    заказал, поставлю - отпишу.
    PS очень жалею что взял 50 тди. взаимодействие между двигателем и коробкой вызывает рвотные рефлексы и экраны мониторов перестают спасать очень быстро.

AlexAstr нравится это.
  15. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    У меня ниче не тупит) 55TFSI
    Это ж ауди, давно понял алгоритм работы газа - жмешь педаль резко и бытро - газует сразу, жмешь аккуратно или плавно, ты хоть утопи его - он будет с затупом. А вообще видимо еще имеет место адаптация кпп под режим.

16. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Очень ждём!

Это и правда один из главных минусов по сравнению с БМВ. Но если верить немцам, эта чудо-прибулда решает проблему.

Себе тоже возьму, но в России какой-нибудь аналог, ибо этот ехать будет к нам Бог знает сколько.

17. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я про Нм (600 vs 500), соотв алгоритм работы коробки из-за влияния на акселератор другой по сравнению с бензином, в рамках одного режима.

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я поделился собственными ощущениями от езды на моем автомобиле.
    Перед покупкой тестил дизельные BMW и АУДИ. Ездят одинаково, разницы в отклике не заметил.
    Проблем в перестроении из ряда в ряд для меня нет.
    Дизель и бензин отличаются друг от друга и никакая коробка не заставит дизель ездит так, как бензин. Разговор про Нм это как разговор про всепобеждающую силу крутящего момента:hello:

19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Тут разговор был про затупы коробки и мучительные секунды ожидания реакции. Я вам написал одну из причин, хотя не только вам, всем, кто участвует в обсуждении.:hi:

lord77 нравится это.
  20. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Вчера специально взял у супруги машину. У нее очень спокойная манера езды. Было несколько моментов когда давил тапку, реакция машины более чем предсказуема. Дизелек очень бодрый. Может все таки все в голове? Ну или машина бракованная

lord77 нравится это.