1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Ну тогда и индийский Land Rover Range Rover все ещё в одном кузове с 2013 и дай бог с 21-22 года может выпустят в новом кузове). Но это конечно авто вне конкуренции ), но владеют маркой JLR - индусы ). А как ломало колено у Д3,4,5, так и ломает )), вообще сборное авто, двигатель от PSA. Ну и ничего, покупают )

2. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Спасибо за отзыв, очень интересно как будет на бензинке.
    Инженерам Порше респект, сам перед покупкой брал на длительный тест кай-купе дважды, в спорт режиме ощущение, что у тебя нога напрямую к дроссельной заслонке приклеена - моментальная отзывчивость, реакция на газ. В normal - плавно и спокойно переключает. Почему так нельзя было на Ауди сделать с тем же движком и коробкой - не понимаю. Спорт режим (динамик) особо остроты в овощной бульон не доставляет. Надеюсь на педаль бустер.

Кай крут. Но он совсем про другое.

Андрей крутиков нравится это.
  3. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -волшебства не жду, думаю будет просто повеселее. Ну и да, пару недель на адаптацию надо, потом можно будет что то объективно сказать

4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Попробуйте этот,лично мною проверено на Мерсе дизельном,Лексусе бензиновом и ряде других автомобилей друзей,работает без нареканий (самый дешевый вариант,раньше он был единственным)
    http://ecs-tuning.ru/audi-q7-4m-2017/sprint-booster/audi-q7-4m-2017-3-0t-quattro-suv/

5. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Ну не сказать про дешевизну, как все в общем. Думаю и работают они все по одному алгоритму. Тут больше вопрос в машине, как она себя будет вести

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.540
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я про дешевый вариант из этих двух,можно дешевле поискать,раньше стоимость была 12 тр (ОД Мерс 25 тр) и они давали попробовать,если не понравилось без проблем возвращали деньги. Скажу честно,на Мерсе я его не выключал,из трёх режимов ставил на красный (максимальный) и даже пожалел,что забыл предупредить,чтобы пульт управления не выводили. На Лексусе при максимальном режиме было не очень комфортно,такое ощущение,что машина на старте подпрыгивает,поэтому ездил на среднем в основном.
    Я к тому,что можно попробовать,понравится-не понравится,за спрос,как говорится,денег не берут,а проблему с провалом многие хотели бы решить.
    Другого варианта я не зная,тот,что знаю,изложил.

7. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Да сейчас никто ничего в наличии не держит, не то время. А для свежих машин и подавно. Поэтому попробовать не получится думаю, только на заказ...

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Очевидно потому, что в этом случае Кайен покупали бы меньше и VAG лишился бы части прибыли. Люди бы просто брали Q8, которая на аналогичных агрегатах дешевле, но по езде такая же.

Т.е. понятно, что это чисто маркетинговый ход, я думаю, нет ни никаких проблем по механике сделать отзывчивыми Q8 340 л.с. как Cayenne 340 л.с. при одинаковых двигателях и коробках.

Q736 и AlexAstr нравится это.
  9. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ничего, русские не сдаются, понаставим педаль бустеров, коробочек, чипов, керосина в бак, отдерем паролон с воздушных фильтров и попрет не хуже каеннов.

NWC, Q736 и Андрей_q5 нравится это.
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    не знаю как сейчас, но в 10ом году кай разочаровал... турбос 450 кабыл не ехало вообще по сравнению с ку7 на 350 кабылах!) Да еще центральный монитор был монохром, вто время как даже у нищенских туров уже был в цвете!))) Так и приходится мучаться на кольцах!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    :thumbup::D:rock:

12. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Маркетинг. Нельзя на AUDI такое делать, иначе продажи кая упадут.

13. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Представляю совещание, где отчитывается главный конструктор Ку8: "а отзывчивость мы сделали не хуже чем у Каенна", и у маркетологов шерсть на голове в потолок упирается 'ты чо творишь!!! Срочно всё сломай, отвертку там забудь в цилиндре, не должна тачка как Каенн ехать!!"
    Не завидую я инженерам, плевок такой в очки им

Андрей_q5 нравится это.
  14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Все на столько просто, программное обеспечение, ну вы и сами знаете )

15. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Кай берут не только за динамику - Когда садишься в салон порше, понимаешь, насколько эта машина приятнее: О такой коже ауди может только мечтать... Все, даже в мелочах, выдает породу.

Maxim_imp нравится это.
  16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.932
    Башкортостан респ.
    Q8
    Вот прямо противоположное мнение у меня по этому вопросу. На стадии принятия решения о покупке рассматривался и этот вариант. И даже дешевле по конфигуратору в схожей комплектации он получался, что было для меня удивительно. Катался на тест-драйве. Но ни снаружи, ни внутри не зацепил. Породу не разглядел, но возможно мне эстетического восприятия не хватает, чтобы по достоинству его оценить. ИМХО Кайен внутри специфический, внешний вид на любителя - в отличие от Q8, о котором почти все (имею ввиду просторы Инета, в том числе в обзорах) отзываются положительно как о красивом и высокотехнологичном автомобиле.

17. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -тут немного тема о другом.
    Но по мне Кайен специфическая машина, никого не хочу обидеть, но она как бы на определенный контингент, к коему себя не отношу

Лексури нравится это.
  18. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    Андрей , а Вам зачем? у Вас же провала нет!:laugh:

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    как грицо на всех не угодишь... по мне так циферблат на панели, рыжий салон и поручни на бороде - как грицо ни в пи... ни в красную армию!)))

Cr24 и Ефимзон нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    У Порше есть классный трюфель браун салон, который весь такой коричневенький, и пол, и потолок из алькантары, всё кроме руля. Мне нравится, я на таком на панамере ездил неделю в прокате. Теплый, как кожаное кресло дома, хочется его трогать, мять.... С другой стороны, + лям к цене Ауди и хоть портрет Ильича на потолке заказывай, ну я про Audi Exclusive.
    Качество кожи - в Порше кожа тоньше, в Ауди она с ж*пы дракона, мне очень нравится. У меня черный салон, ковши в ромбик, белая строчка, расширенная отделка, алькантара на потолке. Я выбирать Ауди приехал на Каенн купе ))) Тоже люблю сравнивать ощущения от салона, мне важны тактильные нюансы. Люблю Порше, их есть за что любить, но с точки зрения качества кожи - я бы поставил в среднем паритет (между поршевской и максимальной у Ку8).

Порше никто не ругает, тачка классная, но в тех же опциях, что и Ауди - сильно дороже и спортивнее в езде.

Андрей_q5 нравится это.