Схожий каен S думаю выйдет не дешевле, а то и дороже на млн. Понятно, что Порше - есть Порше, но и S модели для любителей марки Audi. Тем более Каен дизельный теперь не возьмешь, прямой конкуренции нет
S выйдет столько же примерно - если не дешевле. Надо учитывать, что некоторые "премиальные опции" Ауди уже включены у Порша, либо стоят несравнимо дешевле. Ремни безопасности Ауди Эксклюзив - 100+ килорублей, поржал... У Порше за 30+ килорублей палитра цветов на выбор. Мое мнение - немного с ценой завысили таки SQ8...
Не буду ничего опровергать - сам не пользовал, ни то, ни то. Сегодня ехал с товарищем на М6 и общался. Пусть будет от бедности, ну хорошо.
Может быть это сделано намеренно, чтобы не отбивать рынок у Кайена? Компания одна, платформа одна. Какая разница, через какую дверь придёт покупатель? Это просто мысли вслух.
Я езжу каждый день в осенне-зимне-весенний период. Не тестил Q8 с таким движком, но они одинаковы, полка момента немного смещена и как ни странно в кушке больше крутящего. Кай едет задорно - но бесит расходом, сравнимым с Турбо и пинками коробки, что никак не лечится. Не говорю уже про остальные косяки и хреновую эргономику - несравнимые с предыдущим поколением, которое откатал почти пять лет.
Не, она не в коже и не сделать никак. У каенна тоже не в коже. Хз почему, спрашивал как то менеджера, он что-то про подушки безопасности говорил, но у бмв при этом на Х6 все в коже.... Тоже для меня загадка.
Кай валит. В спорт режиме реакция на газ моментальная, руль суперчеткий, на скорости неровности пролетает. Звука нет, как и в Ку8. Но на гражданских скоростях жесткий, всю мелочь собирает
Звук есть на спорт выхлопе, даже с "прострелами" В целом согласен, едет веселее Ку8. Но тут собственно кому что нужно от машины. Если бы я для себя сейчас рассматривал схожие ку8/Кай, взял бы ку8.
Есть один принципиальный момент - дизель. Может упор на то, что У Каена в коже - зависит от выбранного салона, в базе наверное пластик. У меня - топовый кожаный салон - накладка на руле кожа
Тряский он. Я несколько раз брал Кай купе на длительный трёхдневный тест, пересаживаясь с него на Ку8 и обратно (выбирал между ними). А на обычном Кае (не купе) в совокупности недели три-четыре накатал в прошлом году (базовый 340 сил в Москве и почти топовый Турбо в Питере). Когда с утра выезжаешь с паркинга и хочется катить неспеша, чувствуешь подвеску как свои ноги. Каждую кочку, все трещинки, неровности - все передается. Нет "ковра самолета". С ростом скорости эти ощущения сглаживаются. Больше дури - меньше ям, это про Кай. Даже лежачки на скорости он пролетает, вообще песня, Ку8 так не умеет. Но она умеет убаюкивать. Включил массаж, музычку чилаут, и катишь в режиме комфорт, кайф. Пока на люк какой нибудь не наедешь.... Х6 на пневме получился по комфорту очень близко к Ку8. Ремарка и оффтоп: Мерс новый GLE AMG 53 (недоАМГ) - вообще треш, я и на пассажирском прокатился, и на задних креслах, и супругу везде просил пересаживаться - мнение едино. Самый жесткий, некомфортный, шумный (выхлоп сзади просто не угомонить, я не представляю как на нем можно ехать куда нибудь далеко, бу-бу-бу-бу это вечное АМГшное как отбойный молоток. При том что 530и сильный 4.4 БМВшный куда деликатнее в "комфорте" и дарит жар и эмоции в спорте. Как и Кай S со спорт выхлопом). Короче Мерс жутко разочаровал, а изначально он в списке под номером 1 был на покупку.
Хз, если честно, я думал пластмаска. На Х6 новом там шов контрастный, чтоб все знали "у нас руль кожа, йа йа, натюрлих". А низ торпедо тоже весь в коже? И низ карт дверей (где карманы)? До сих пор не понимаю, почему на Ку7 есть полная отделка кожей в конфигураторе, а на Ку8 нет. Кто вообще это всё придумывает? Они там бухают месяц что ли и с утра отчеты сдают как студенты курсовую? Бред какой-то. А так вообще мне нравится коричневый Трюфель салон, была в Москве Панамера 4s темно коричневая в прокате, моя любимая тачка у них, но продали и купили Мерс AMG GT 53.... Я два дня поездил и не понял, хрень какая то, жесткий, шумный, салон какой-то весь дубовый... Вообще современные мерсы не понимаю, кроме S. По теме: Собрал SQ8 - 10+ вышло, без эксклюзива, но все галочки по ништякам (кроме карбонкерамики). Как уже выше писали, Х6 m50d столько же, GLE AMG 53 (купе ещё нет вроде) получался даже чуть дороже. Кай...... Ну там всяких карбоновых крыш и черных шильдиков с красными ремнями и тиснением фамильного герба на пепельнице можно на два ляма собрать, не знаю как его считать правильно, не для простого народа он, не SQ ни разу...
Исключительно ради инфо: в Кае кожаное все - в топовом кожаном салоне за 300 крублей. Исключения есть в виде задних накладок спинок сидений, накладки компаса или хронометра на верхней части торпедо и еще пары мест, которые можно дополнительно зашить в кожу же за символическую доплату. Кожаный полностью низ торпеды, все карты дверей, даже внутренние карманы для бутылок. Это было и в поколении Е2 и сейчас в Е3. НО, повторюсь выбирая самые дорогие варианты кожаного салона. В Ауди, чтобы такое получить - примерно вдвое дороже надо заплатить, спрашивается, что за херня, господа ВАГ-овцы?
А Вы где все эти авто в лонг тест берете, чисто интересно, ради самого себя, тоже хочется поэкспериментировать?
Для меня текущий Кай не тряский, на пневме и 21 колесах, но может я привык. По мне и 911 норм на 20 колесах, так что... То, что пневма на новом поколении - хуже, подтверждаю. Если на прежнем она была стабильно хороша в любых режимах, то в нынешнем - она в городских как раз плывет (супрга села - сказала, что за мерседес нахрен), в районе 100 кмч потряхивает на колеях, а на лежачих полицейских работает на отбой так, что кажется, остался без заднего моста. Тряскость - такая тема, если еще надуть колеса до заводских рекомендаций, то будет еще хуже.
Да, то что в Кае можно заказать без танцев с бубном, в Ауди только через программу Эксклюзив. 300 килорупий это совсем немного, учитывая что 250 в Ку8 стоит обшить лишь панель, консоль центральную и верх дверей... Низ панели, низ дверей - пластик. Маркетинг. В Туареге даже панель кожаную нельзя, ни за какие деньги. Интересно, заеду после снятия ограничений в шоурум, посижу в Кае на всех пирогах, присмотрюсь. Спасибо.