Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Все лонг тесты я получал через лизинговую компанию, а они напрямую через представительство.
    Но вообще можно и самому позвонить в представительство марки и договориться. Через дилера трудно говорят.

2. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Судя по профилю - вы из Москвы. А я с региона. Качество дорог принципиально разное. Отсюда и выбор авто - Ауди. Опять же, комфорт понятие субъективное. Мне тряско, вам комфортно. На новом Туареге наверное вообще укачивать будет.
    Хотя все авто на одной платформе, но такие разные.....

3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Да, пожалуйста - выходит богатый салон собрать в коже и со всякими извращениями - таки дешевле и проще в Порше. Есть мысль, что Ауди эксклюзив наверное не рассчитана на большой спрос, отсюда ограниченные способности производства, искусственно ограничиваемые ценником запредельным. Мне вот Кай Купе очень нравится, выйдет в версии ГТС, вот это будет самый сок)

4. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну вы точно не любитель мягкой езды)))

Про Ку8 вопрос к владельцам: если аккуратно прикрыть дверь, выходя из машины, и попытаться закрыть без ключа "касанием" ручки, нихрена не закрывается, пока не сработает доводчик. А доводчик на Ауди очень деликатный, никуда доводчик не торопится. Приходится ждать. Или у всех закрывается, только у меня нет?

5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Да, сначала притягивает дверь, затем моргает, что замкнул и мигают поворотники 1 раз. Но пока притянет, можно не ждать. Все равно закрывает.

Вартаныч и AlexAstr нравится это.
  6. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Господа, для тех, кто не видел вживую устройство:
    «Пинать» можно и слева и справа и в центре. Антенна выполнена в виде рамки (размер прямоугольника примерно 500 мм на 200мм). Рамка из провода. А вот почему работает у многих через одно место - Понять не могу. Это, как «кетайский девайс» у одних работает «на ура», другие включить не могут)))

7. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Может от грязи?

8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Команду на "закрытие" датчик принимает сразу, а сама блокировка дверей происходит позже когда все двери закроются. Даже если другая пассажирская дверь в момент касания еще полностью открыта.
    Очень удобно и часто пользуюсь кнопкой "блокировки" в багажнике.

Insignia, Андрей_q5, AlexAstr и ещё 1-му нравится это.
  9. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    Тоже изучаю вопрос. Если лобовое стекло без обогрева, обычный радар будет работать?

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Будет

lord77 и Нэмец нравится это.
  11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Как-то так.
    Приложение конфигуратор перестаёт работать.
    Странно, с чего это вдруг?

Вложения:

12. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Решили только пакетки выпускать?)) Стандарт, премиум, люкс.... И с люком...

13. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Впервые словил глюк камеры. Черный экран. На улице 38 в тени, может от жары....

И климат работает странно. На БМВ есть три режима, которые удобно переключаются одной кнопкой - типа мягкий, средний, интенсивный. А на Ауди он сам дует как хочет (как правило мягко, даже когда в салоне за 40 жары).

14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Так можно вручную интенсивность обдува увеличить, если на иконку вентилятора нажать, по-моему

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    По центральному дисплею, у меня сейчас периодически он чёрный, когда завожу после стоянки, лечится через вкл/выкл самого дисплея

16. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Можно, но это не то. Там именно автоматические программы поддержания температуры.... Такое есть и в Каенне, там тоже можно в меню климата выбрать программу, причем кажется даже для разных зон можно разные программы выбрать..... Очень удобно. Я например когда жарко очень и солнце активное, всегда ездил с "интенсив" программой. То есть в отличие от ручного управления вентилятором, при достижении температуры обдув уменьшался, а при нагреве (из тени на солнце грубо говоря выехал) увеличивался.

Вообще немного странно в таком технологичном авто, не видеть реализацию таких удобных и вроде бы простых функций.

Такое же удивление у меня вызывает настройка топового Бэнга. Есть только высокие и низкие частоты (даже середины нет!!), настройка саба и объемного звука. Всё. Ни предустановленных профилей, как в Мерсе (типа "кристально чисто" или "динамично" и тп), ни ручного эквалайзера как в БМВ (у меня это даже на Е70 было, эквалайзер)... В итоге пришлось настроить все на телефоне, в плеере, но с флешки понятное дело играет по старому.

17. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Вот тоже непонятно... Что за фигня. Ну ладно, типа все очень технологично, но у других брендов такое встречается? У БМВ или Мерса? Я не слышал.

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Оч интересно, не знал об этом, на пролетарских Ауди, видимо, такого не предлагают
    По Мерсам вообще не знаю ничего, по БМВ такого не слышал

Я вот вообще все больше считаю, что в Q8 нет какой-то технологичности, ну вот была у меня пресловутая Q5 8R немецкой сборки, но она как-то более собранной и четкой машиной ощущалась, основательно проработанной для своих лет что ли. Ну да, там мультимедиа у меня простая стояла (голова Concert + Bang средний), но я кидал Айфон в подстаканник, втыкал проводок - и всё! Оно просто работало. Не глючило, не перезагружалось, не отвлекало, а просто работало. Про механику и качество салона я даже не говорю. Все было гораздо лучше и приятнее.

Здесь же у нас а/м по конфигу 6,8, но даже на минус 1,5 млн скидки по ощущениям ну не тянет оно. Да, есть классная подвеска и полный привод Quattro, интересная внешность, которая ещё не стала попсовой, тем более в нашей «деревне», ну и плюс просторный салон, детям/родственникам реально удобно. Всё. Но этом принципиальные плюсы заканчиваются. Про низкую шумоизоляцию, дребезг, треск и прочие радости постойного шумового воздействия повторяться опять же не хочется. Экраны эти, пленки и т.д. - гемор лишний. Да, выглядит круто и пользоваться местами удобно, но это если не глючит.

В итоге хочу сказать, что воспринимаемое качество Ауди для меня упало. У меня даже с Ниссаном таких проблем не было по салону. Как-то все адекватно работало - на свой возраст и класс авто. Я не говорю, что Ниссан лучше Ауди, но работало там все адекватнее. Сидения только были говно, спина болела постоянно.

В общем, хочу обратно чёткую механическую Q5, с кваттро без ультры и гидротрансформатором. А как на ней зимой можно было задом вильнуть... эххх, красота, как все было четко и точно. Даже не могу описать до конца... Всё на уровне ощущений. Всё имхо. Извините за эмоциональность.

Demon71 нравится это.
  19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Когда мы покупаем новое авто дороже предыдущего, мы ожидаем большего. Но по сути все машины делаются одинаково, разница в материалах определяет цену. Что А4, что А8, Q7 или Q8, материалы одинаковые. А переплачиваем мы, как тут правильно сказали за маркетинг.
    Поэтому любой скрип или глюк воспринимается нами субъективно предвзято.

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Пожалуй, не соглашусь. Мне не нужна скрипящая новая тачка за 5+ мио. И за 3+ не нужна. Просто чисто по ощущениям именно в повседневной эксплуатации это раздражает больше всего, независимо от стоимости.