1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Да, стандарт. Покрутите кругляш регулировки зеркал в ручке водительской двери, там есть пиктограмма с окошком и как бы испарением воды. Это и есть обогрев. Кстати, там же и складывание зеркал при закрытии дверей. Обогрев лобового включается обдувом воздуха на центральной консоли с климатом.

NickKim нравится это.
  2. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    блин крутая приборка, без замены никак ?

у меня вообще 2018 г.в. ((

3. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    не уверен что обогрев лобового сделан с зеркалами, на мерине отдельная кнопка обдува стекла и вместе с ней включается обогрев. Абсолютный бред тк рожу жжот а ногам холодно, но всё видно. Инженерам МБ надо ногу сломать. А складывание зеркал у меня в MMI есть значок, где можно галочку поставить.

Андрей_q5 нравится это.
  4. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    Ага. Вчера официалы сказали, мы попробуем узнать, но политика Ауди типа безопасность и если что не устраивает, то сдавай в трейд ин и бери новую. Идиотизьмъ. ‍♂️

5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Не совсем понятно написал я, видимо. Обогрев зеркал - крутилка. Обдув стекла - пиктограмма на ж/к экране. Про Мерин прикольно))

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Кто-то интересовался, есть ли шумка сзади. Пользуясь случаем выкладываю. Шумка есть, но по бокам

Вложения:

igors123 нравится это.
  7. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Подогрев (обдув) лобового реально работает или как в Кае текущем, тупо переключает всю климатику на обдув лобовика и типа вот вам?)

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    У меня типа так, да)

9. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Благодарю! Не совсем понимаю это тупейшее решение. Зачем называть обычную функцию перенаправления потоков климата на лобовое обогревом и выделять это отдельной опцией за деньги - не совсем понимаю. Бесит нереально. ВАГ перемудрил в данном случае.

10. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Обогрев лобового как отдельная опция - это пленочный электрический обогрев стекла (не нитевой), используется иная технология со своими "+" и "-". Так что климат тут не причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Все верно. Просто одно время писали, что не могли его поставить на заказные а/м и завод ставил Вебасто. Либо наоборот) в общем, гемор какой-то был с этими стёклами с пленочным обогревом!

12. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Интересно, а если клиент заказал и Вебасто (Эбер) и обогрев лобового тогда что? Отказ? Типа мы так не умеем ))))) или сроки сдвигали не неопределенную дату?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну типа так, да)))

safar777 нравится это.
  14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я заказал и обогрев и вебасто. Но пока ещё ничего не проверял. Обогрев вообще не понимаю, как проверить

15. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Для Эбершпехер (вебасто) нужен холод, иначе он не включается ))), а стекло включается кнопочкой.

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Пленочный либо нитевой обогрев, не суть, весьма эффективен, не вызывает никаких вопросов. Конкретно в ВАГ-ах ныне есть опция обогрев лобового, без таковой функции в реальности, ни нитей, ни пленок. А активируется именно, что климат контроль, путем направления усиленного потока воздуха под лобовик. На Кайенне текущем реализован именно так, На Ку8 - судя по сообщениям владельцев - тоже.

17. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Спасибо, я знаю, как это все работает. Поэтому и написал, что сейчас проверить нельзя)

18. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Друзья, кто подскажет, с опцией Phone Box, когда ставишь на беспроводную зарядку телефон, якобы он начинает использовать антенну авто, которая мощнее и лучше связь. Для трассы очень актуально, я вечно в звонках.

Кто-то пробовал эту функцию уже?

И второй вопрос: работает ли она по шнурку, когда включен Android Auto?

19. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Насколько я понял ничего такого не происходит. Антена автомобиля используется только для той сим-карты, которую Вы вставляете в соответствующее гнездо в подлокотнике. Это подтверждается наличием двух индикаторов качества связи на экране MMI (при этом обычно сигнал на автомобильной антене лучше, чем на телефоне). Другое дедло, что в подлокотник можно вставить сим-карту с номером, и звонить с нее на трассе.

20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    #3560 Doz, 21 июл 2020
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Заехал в Ауди плюс. Установили программно: закрытие при работающем двигателе, улучшение звучания B&O, сделал теплее подогрев руля, звуковой сигнал откр/закр сигнализации (причём прикольный маленький писк), разблокировка видео на ходу (не знал, что с SD можно смотреть видео), очешник вместо ручки, воронку для залива омывайки. Активировал симку в машине (можно с неё звонить) Накладку руль S-line. Что-то ещё, не помню уже))
    В общем развлекался сегодня как мог :dead:

Вложения:

Cobretti, Loysha, Blue_eyed и ещё 1-му нравится это.