1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. wind797

wind797 Новичок

3 июл 2020
    51
    Кемеровская обл.
    Q8 45TDI
    Есть кто нибудь из Новосиба или Кемерово?
    Подобные специалисты нужны. Не рукожопые! Посоветуйте,пожалуйста
    Спасибо.

2. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Мне тоже шаманили аналогично.

Вот очечник под светлый потолок мне не хватает. Никто номер случайно не знает?
    Накладку на руль сам себе поменял, как и накладки на педали пока карантинили весной.

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Думаю и мне надо отметится и написать маленький отчетик о машине за совокупно неделю использования.

Начну с дисков и резины. У меня R21 на Ханкуке. Стоковая резина оставляет желать лучшего, перелёты по колеям, ловим машину с помощью руля. Не знаю, как ездят на R22, может и красиво, но комфорта нет и на R21, ощущаешь все стыки. По ширине Q8 ощутимо шире Q7. Привыкаю. Сел в Q7, моя машина))). По подрульке не ощутил, если только физически сравнивать у кого ее нет. Удержание в полосе, больше и чаще прижимается к правому краю. Не знаю, можно ли это откалибровать. Сиденья Дизайн, удобно, все сделал под себя. Меню с первого взгляда не логичное, но постепенно можно привыкнуть и возможно даже где-то понять её логику))). Больше всего страдаю, что никуда и ничего не положить. Вспоминаю в этом плане старый, добрый Д4)). Крышка подстаканников!!! Открывание! Дизайнер делал все для пассажира, это его территория комфорта. Как пример в РРС все сделано для водителя, ещё и потайное отделение под подстаканниками. Тут конечно ВАГ отжег. Про багажник молчу. Мини-аптечка, жилет, все, что можно положить в маленькие кармашки!!!))). Все остальное должно летать по багажнику, в зависимости от вашего стиля вождения). Хорошо хоть есть место под полом, где на бензине стоит Аккум. Не хватает скошенного руля, к которому привык, но тут пришлось снова отдавать выбор в пользу комфорта (подогрев). В дождь стёкла лучше не открывать вообще, так же как и после дождя, при движении вся вода с крыши зальёт вашу красивую кожу на двери и части сиденья)), все так же, как и было на ТТ 8S. По шумке более или менее приемлемо, с учетом того, что сразу сделал шумку арок и дверей, соответственно и сравнить не с чем, если только с Q7, там шумнее. Дальний свет и ночное видение ещё не оценил, тк в ночь не ездил. По расходу в неспешном режиме поездки загород - 7,5 литра. В целом автомобиль сделан добротно, имеющий спортивный характер, на дорогах их почти нет, что добавляет некую эксклюзивность и постоянные оценивающие взоры автолюбителей в потоке. В салоне, как говорят, кто видел, просто космический корабль и ты ощущаешь себя его командиром)). Все вспомогательные системы только расслабляют и в тоже время дают некую защищенность.

А пока буду дальше познавать это авто и открывать для себя что-то новое, надеюсь будут всегда положительные эмоции.

Всем хороших дорог.

Cobretti, igors123, Insignia и 6 другим нравится это.
  4. Reader Max

Reader Max Новичок

22 июл 2020
    9
    Свердловская обл.
    Насколько я понял, вы получили машину пару-тройку недель назад, заказав её, при этом, в начале февраля. А какая у вас сборка? Братислава или Калуга?

5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Сборка Словакия, страна вывоза Германия

6. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    Заранее извиняюсь, ту же самую ерунду начинаю колхозить в етроне:facepalm2:

Андрей_q5 нравится это.
  7. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    Doz :thumbup:
    По поводу резины. У меня R22 на штатной Conti - супер комфортно, никакой колейности, машина едет четко прямо. После БМВ наслаждаюсь.

Doz, Андрей_q5, wind797 и 3 другим нравится это.
  8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    711
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Соглашусь! R22 на Conti комфортно и стабильно.

Жестко или мягко как правило мы ощущаем сразу как пересели на другой авто, потому что есть с чем сравнить. А комфорт начинаем ценить позже :)

PS как то уже говорил, разница по высоте резины между R21 и R22 ничтожно мала для того чтобы заметить ее мягкость. Как правило разницу мы замечаем либо в сравнении с другим авто, либо на разнице между R15 и R16 где 1 дюйм имеет значения.

Андрей_q5 нравится это.
  9. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Я думаю, больше имеет значение Ханкук, нежели разница в дюйм. У меня ханкук, R21, на след сезон сделаю из них клумбы для цветов у бабули в огороде. Будет что надо. Куплю Мишлен или Контик, других не знаю, самые комфортные и держак отменный.

Cr24, Loysha, Doz и ещё 1-му нравится это.
  10. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Очень правильный колхоз, сам никак не доеду, чтобы перекодировать.

Не понимаю, зачем брать авто за 6-7 млн, и терпеть раздражающие мелочи, типа невозможности закрыть заведенную машину и т.п., если все можно исправить элементарно и почти бесплатно, и без рисков для авто (у нормальных людей если делать)

11. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Спасибо за отзыв. Со временем прихожу к выводу, что мы купили авто из-за эффектной внешности)))

По поводу жесткости - думаю дело в резине, уже писал чуть выше. Хотя, например, новые Каенн S и X6 m50d с антикреном (активными стабами) едут едва ли не комфортнее. А без активных стабов - все наоборот. Всё таки это крутая опция, жаль она на Q8 недоступна. Даже на Туареге есть....

Doz нравится это.
  12. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    711
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Для меня внешний вид Q8 это больше компромис, чем желание иметь. :rolleyes:
    Зацепил внутренний уют и наличие современных ассистентов в купе с экранами. А решение принималось все же на основе железной части (движок, пневма, подрулька, матричный свет и тд):nod:

Doz, Андрей_q5, AlexAstr и 2 другим нравится это.
  13. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Мне нравится внешний вид, общий стиль авто, как едет, управляется. Особенно после А6 2.8, как будто в легкий хетчбэк пересел. В общем я доволен на 100%
    Не доволен только тем что стал чаще ловить штрафы за превышение (провоцирует собака:), да и скорость нифига не чувствуется).

Cobretti, Loysha, Андрей_q5 и 2 другим нравится это.
  14. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    711
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    В точку! Провоцирует постоянно.
    Первые пару недель было ощущение что я оглох и вестибулярный аппарат у меня сдох.

Blue_eyed нравится это.
  15. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Погрешность скорости между цифрами на кокпите и gps минимальна, 1-2 км. Выставляю на трассе 130 и вперёд.

16. wind797

wind797 Новичок

3 июл 2020
    51
    Кемеровская обл.
    Q8 45TDI
    День добрый. Почему может не заряжаться IPOD. Ни одно гнездо usb не даёт. Шнуры разные пробовал. IPhone -да. iPod-нет)
    И в прикуриватели зарядка на 2.1а не работает))

17. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Обалдеть! На 120+ под горку идёт накатом)

Вложения:

18. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Выкат у нее хороший. Тоже заметил.

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Штатный контик R22 это адский ад:facepalm2:. Ужасная колейность по сравнению с зимней хаккой R22. Кайфа от вождения нет никакого по сравнению с мишкой или пирелли. А когда дождь, то "крепче за баранку держись шофер". Жду Pirelli P Zero:rock:

А по мне Q8 красотка:thumbup:

А меня не провоцирует ни капли ...по сравнению с бензиновой A6;)
    Даже более вежливым стал:hello:

Андрей_q5 нравится это.
  20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    А вот и первый штраф. Ехал на круизе, выставил 80, пришёл штраф на 84 км/ч))). Да, бывает, что разгоняется и до 81, но тут очевидно камеры оленевода подкручены. Значит надо выставлять на 79