Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Да, маркетинг странный. От года производства цена машины у них мало зависит в салоне. Даже не представляю что они делают с не реализованными машинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    У них с Q5 такая-же история была, навезли в конце 17 кучу машин на склады и естественно их не продали, потом в 18 ещё откуда-то "просрочки" 17 навези и машины 18 появились только к лету.
    Естественно все продажи они провалили.
    Я тогда сам хотел жене купить машину 18 года, но пока они их везли, необходимость пропала и я покупать передумал. В итоге они остались без продажи а жена без машины :laugh:

3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Посмотрел пару сайтов ОД в МСК, ни у кого никаких Ку8 в наличии нет обозначенных, только реклама. Странные ребята - да и флаг им, как говорится. Возьмем другое...

4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Через авто ру посмотри, там дофига.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    ...,а ты без жены?

principal-makita нравится это.
  6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Смотрел - там есть что-то, да. Но все в виде рендеров, без живых фото машин и тд. Только цены и полудохлое описание конфигурации... Вот так и продают авто у нас)

7. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Не на.бёшь, не проживешь....

8. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    "- Ты не представляешь, как тяжело потерять жену! - Да, это практически невозможно!" (с)
    Жена никуда не делась )

9. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Если только сама себя Ауди, хаха)

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    я так понял что нет

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Чисто ради прикола, ибо со своим новым авто я уже определился и на неделе забираю: на второй день дозвона наконец дозвонился до Север-а. Наобум выбрав продавца - задал вопрос, "что у вас вообще с Ку8 происходит, будет, не будет. Да, канеш, уже продаем, машины будут во второй половине декабря" (то есть в новогодний армагеддон, во что слабо верится в принципе, зная, что происходит с растаможкой и все остальным в этот период). Говорю: "Значит в январе уже короче", замялся чел). Спрашиваю, а есть комплектации, цены, может есть, что купить? Сконтачились, скинул две машины, черная победнее, 6+, оранжевая - побогаче, цены нет) Сделал для себя однозначный вывод о сериале "Ауди выводит Q8 на рынок РФ" и перевернул страницу. А, да - и Ауди хороших продаж в новом году)))))))

12. Den_76

Den_76 Новичок

26 окт 2008
    38
    Q7 4М 3.0 TDI
    Был на днях на ТО у одесского дилера. Впервые увидел вживую кувосьмую. В салоне их стояло с десяток, в разных комплектациях. Если вкратце, то первое впечатление - гигант, особенно на фоне рядом стоящей купятой. Морда и профиль - зачёт, корма - отстой, вижу в ней КИА и всё тут. Место водителя стало удобней - джойстик переключения передач осовременили, подстаканники облагородили крышкой, регулятор громкости переместили в более комфортное место, под руку. Лак и глянец экранов - зло. Багажник большой, но у меня больше. Обменял бы я на свою? Пока нет т.к. являюсь человеком семейными и нуждаюсь в большом багажнике. Перейду на пижонистые машины когда дети вылетят из гнезда.
    Думаю с выходом кувосьмой продажи кусемёрки упадут.

principal-makita нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.611
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Раньше было хуже,это точно.:)

14. Lincoln221

Lincoln221 Новичок

3 ноя 2016
    4
    Так писали ведь, что продажи в декабре только начнутся http://autonewsmake.ru/audi-q8.html Подождем)

15. Antonioni_P

Antonioni_P Новичок

18 июн 2009
    84
    Москва
    Q7 3TD 4M Business
    Вчера посидел в новой Х5, не могу сдержаться от впечатлений. Пока на тесте их не было. Что сказать... уже не унылое ощущение от салона, как от предыдущей. Но до Qшки не дотягивает. Сравниваю с Q8 на основе впечатлений от владения Q7, и видео по Q8, и тактильных впечатлений от новой A7 с салоне. Что не понравилось в сравнении Ауди:
    - салон вокруг водителя не такой шикарный, как в ауди. Более брутальный что-ли. "Тяжело быть лакшери, когда ты кэжуал"
    - плафоны подсветки в Х5 простые, из прошлого века. В Ауди это маленькие кругляши и сенсорное включение. Подсветка карманов дверей в ауди с автовключением. В Х5 этого не обнаружил.
    - основной планшет у ауди с подтверждением нажатия вибрацией. Попробовал в А7 - это БОМБА. В Х5 планшет хороший, просто очень хороший. Но без фишек и не запоминается.
    - контурная подсветка не может быть красной( Компромисс достичь можно: 2х цветная белый+бронзовый или фиолетовый, сиреневый... но я-то люблю красный...
    - задние сиденья без продольной регулировки и без регулировки наклона сиденья. Странно. Эта опция упоминается в обзорах как "комфортные задние сиденья". Но в салоне сказали, что этой опции нет в принципе даже в текущем кузове. И в конфигураторе на сайте ее нет. Не сказать, что из-за отсутствия этого я развернусь и уйду. Но она реально удобная. Во-первых, перевозка коробок/ детского велосипеда/ коляски и т.п.. Не закрылась дверь- подвинул сиденье и сделал угол сидушки ближе к 90грд - подтолкнул коробку/ велосипед - закрыл дверь, Фсё. Позволяет не задумываться при загрузке. Во-вторых, у меня детское сиденье может откидываться вместе со спинкой сиденья а/м. Это удобно для выбора позиции под сон ребенка, при дороге длительностью более 1 часа. Ну и выглядит передвигающиеся сиденье красивее, дороже.
    - полку-шторку багажного отделения нужно сдвигать руками!!!! Так еще делают??? В Q7 я уже таааааак привык, что она поднимается сама. Даже представить тяжело, как без этого общаться с машиной???
    А вот раздельное открытие задней двери меня заворожило. Минут пять я открывал-закрывал-открывал-закрывал-открывал-закрывал. Отдельный респект разработчикам за открытие нижней части двери. Они сделали доп.накладку, чтобы пол был ровный до края двери, без шва-провала где петли. Даааа.... и об бампер не испачкаешься, и коробку поставил на край-пихнул и она дома!

А по деньгам да, Х5 получается процентов на 10 дешевле. Это не считая транспортного налога в сумме с коэффициентом на роскошь. За 3-4 года владения эта разница увеличится до 20%.
    Как считал.
    BMW X5 xDrive30d с пакетом Adventure Launch Package+то, что не вошло = 6,3млн
    Q8 Design 55 TFSI (3л бензин) quattro tiptronic + опции без кругового обзора и стекл.крыши = 6,8млн.

Что считаю необходимым:
    пневма, подруливающий зад, автономный отопитель, 21 диски, в хроме (не черные элементы), внешний S-line (Х-лайн, М-лайн...), комфортный доступ с открытием багажника по ноге, автодоводчик дверей, штатная сигналка, 4х зонный климат (для комфорта ребенка), сиденья комфорт задние с продольной регулировкой, подогрев всех сидений, вентиляция и память передних сидений, пакет для крепления багажа (главное сетки в передних сиденьях), светлая кожа, музыка лучше минимальной, нави+виртуальный кокпит+всякие коннекты, фары матрикс (желательно), круговой обзор (очень желательно), крыша стекло (не обязательно).
    Конфигурации подгрузил.

В общем жду Q8 посмотреть живьем. И скорее всего будет как в анекдоте "подумал-подумал, и выбрал ту у которой глаза больше". Ну и естественно, она дороже)

Вложения:

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    может вы какую то не удачную комплектацию глянули? у бмв всегда был доступен полный кожаный пакет и в хорошей комплектации, при всей моей не симпатии к f15/g05, о салоне можно говорить все что угодно кроме "унылый" ))) единственная унылая часть в любом бмв - нижняя часть передних кресел и ручки регулировок кресел - убойный кирзовый пластик в любой линейке.
    плафоны.... да кто их видит ))) внутри они диодные.
    подсветку карманов вы не в ку7 моложе 2017 года, ни в ку8 не найдете ))
    а вот раздельный багажник - я не пойму что там завораживающего? у меня в ку7 если что то под спинки кресел укатится - не всегда удобно доставать. так это я не низкий от слова совсем. а как что то из глубин багажника достают владельцы рейнжей и ха5 - вообще не понимаю. багор что ли возят? в чем фишка этой лавки? посидеть на природе с чашкой чая глядя на закат, как в рекламе? есть такие в реальной жизи, кто едет на природу, что бы сидеть в багажнике своего авто?
    отдельное поднятие стекла багажника... ну такое... было у меня. нашел одно лишь применение - открывал стекло, садил сына, когда тот мелкий был, в багажник и ехал тихонько вне дорог - у того была тонна радости.

как по мне у х5 одно фамильное проклятие - неудачная задняя часть. автомобиль кажется очень узким. как будто рюкзак на х6 одели. хотя теперь еще задние фонари добавились. ну и тесный задний ряд никуда не делся ))))

а ку8 - однозначно брутальнее и самодостаточнее, чем бмв. как бы это не странно звучало. сколько не делал попыток что бы мне понравилось бмв - так и не понял, от чего у фанатов и адептов этой марки так башню рвет.

p.s. не так уж и уныло ))))
    New-BMW-X5-vs-old-X5-3.jpg

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Заехал тут на выходных в Автодом на Зорге, посмотреть Х5. Внешне посвежее стало, особенно в М-пакете, не придраться к внешности. Задние фонари странноваты - да, когда горят - вроде ничего, сойдет. Внутри, данный экземпляр был в простецкой комплектации, базе наверное, я бы сказал. Черная не-кожа, простенькие сидения, особенно убил запах в салоне, типа нового авто. Но, блин, так пахнет Лифан, но не должен БМВ, даже в базе. Кроме двух больших дисплеев, остальное вау эффекта и разу не вызвало. Везде пластик (ясное дело - можно и в кожу зашить), причем очень простой, блок климата стал чрезмерно мелким. Салон вообще не доставил, от слова никак. А вот новая восьмерка, стоявшая рядом - очень доставила, очень необычные и свежие решения, что снаружи, что внутри: свежо, дерзко, прямо очень... И приборка горящая со скобками вживую реально смотрится как из компьютерной игры, мельче и четче, чем на изображениях. Она, как ни странно, вживую не оттолкнула. Как-то так....

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Я так понял, что 8-ка БМВ. Хотя мы тут почти все мечтаем о Q-8 ))))

19. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Пришла вживую

20. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Да-да, купешка восьмерка, сорри за мешанину)))